Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.

Фото к рецепту: Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.

Ингредиенты

  • грудь индейки 900 гр.
  • лук репчатый 2 головки большие.
  • болгарский перец 1 шт. большая.(можно использовать 2 шт. )
  • масло оливковое 3 ст.л. для жарки.
  • масло сливочное 50 гр. для жарки.
  • вино красное креплёное 200 мл.
  • бальзамический винный уксус(красный) 4 ст.л.
  • гранатовый соус 100 мл.(он очень кислый)
  • гранатовый сироп 50 мл.(можно заменить на мёд или сахар)
  • перец чёрный .
  • соль .
  • чеснок 3-4 зубца.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 1

1.Помыть,обтереть на сухо мясо индюшки,посолить,поперчить, порезать на среднего размера полоски,выложить в разогретую сковородку с уже раскалившемся оливковым маслом.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 2

2. Обжарить очень быстро мясо с двух сторон и выложить в отдельную посуду.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 3

3.Добавить в сковороду кусочек сливочного масла,дать маслу растопиться,добавить порезанный крупно лук и обжарить его до прозрачности.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 4

4.К обжаренному луку добавить порезанный дольками чеснок,обжарить 1 минуту,затем добавить порезанный полосками болгарский перец,обжарить его минуты 2-3,только чтобы стал слегка мягким.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 5

5.Смешать в глубокой посуде вино+сироп гранатовый+соус гранатовый.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 6

6. К обжаренному луку и перцу добавить бальзамик,дать ему подняться и опуститься,обжарить его с овощами минуты 2 и добавить смешанный маринад,проварить маринад минуты 3-4.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 7

7. Выложить к маринаду мясо индюшки и жарить вместе с маринадом постоянно помешивая до полного испарения жидкости,примерно 7-10 минут.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 8

8. Подавать горячими,но и холодные очень вкусные,похоже на шашлык из-за маринада.

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 9

9. Спасибо Канаде за вкусный рецепт;)

Индюшка в гранатовой глазуровке.дуэль.: фото шаг 10

10. :)очень вкусно.


5.04.6551080335043411.070
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Телятина в арбузном чатни.

Варианты: Куриные грудки в вишнёвом соусе по мотивам китайской кухни.дуэль.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Отличная индюшка,правильно приготовлена! Такую ел-бы и ел-бы,очень аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP* И удачи в дуэли!!!@}--}--@}--}--@}--}--

ирусик-88

Спасибо Андрей!

варёна

Очень аппетитная индюшка получилась. Браво *BRAVO* Удачи в дуэли!@}--}--@}--}--@}--}--

oulga
13.10.2010 12:09

Очень и очень понравился рецепт! Очень любим сочетание мяска с вином, а тем более ещё и с гранатом!Это самое, что ни на есть НАШЕ! 55555!!!!!@}--}--

bu inna
13.10.2010 12:17

Класс, хочу кусочек :'( 5+

ambrinna
13.10.2010 12:23

Восторг!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Ну ооочень рецепт понравился!*BRAVO*@}--}--

mari2020
13.10.2010 12:47

Мясо с гранатовым соусом очень вкусно. Я теперь шашлыки мариную в нем. Получаются самые вкусные. 5!!!!!!

allenka(alarm clock)

Лепотаааааааааа!Возьму на вооружение твой "шашлык"!55555555555555555!!!!

манюша

Вкусноооооооооооо!!!! 555

Svettt
13.10.2010 13:42

Индейка, это мое мясо на все 100. Чего я только с ним не делала, только что компот не варила! А вот так не пробовала!*BRAVO*

пукамун

Потрясающая индюшка!!! Вкусно!555! Удачи в Дуэли!;)

irisli
13.10.2010 13:48

Как ароматно! 5555

johnny
13.10.2010 13:50

Как, должно быть, ароматно!

naumovec
13.10.2010 14:09

Ир, какое мясо аппетитное! Удачи!

lianaaa
13.10.2010 15:08

ВАУ!!!! Ир как это должно быть вкусно, фотки просто убили*BRAVO*

druzhina
13.10.2010 15:29

Такой соус я могу есть просто так, без ничего!!! Очень вкусно!!! @}--}--

strelec148

я гранатовый соус знаю только наршараб, а что это за кислый очень??? интересно! мяско очень понравилось! 5

wereld
13.10.2010 16:35

Ирусь, у тебя гренадин гранатовый и концентрированный сок, если я правильно поняла? Отличная индюшка, обязательно повторю, ты же знаешь, как я Квебекскую кухню люблю! И спасибо тебе за представление этой кухни на нашем сайте!*BRAVO**THUMBS UP*:*

vicus
13.10.2010 17:06

Очень вкусно!

lil-8888
13.10.2010 17:24

Очень вкусное мяско! Обязательно будем делать! 5555

lillit1
13.10.2010 18:11

Ирочка, мясо очень сочное и апеетитное! с гранатовым соусом мясо очень люблю! превосходное приготовление и подача!*BRAVO*

Armushik
13.10.2010 18:24

Ирочка, как же это вкусно и аппетитно!*BRAVO*

Inna_2107

Ирочка, очень вкусно приготовила!*THUMBS UP*@}--}--

molodka20

Очень вкусно!:):):)5

fanny
13.10.2010 21:09

С гранатовым маринадом очень вкусно!:)

sentyabr
13.10.2010 22:39

Спасибо Канаде и вам! Замечательная индюшка, а фото какие вкусные! Победы!

mama tasi

Умопомрачительные снимки!!! Балантайнс вписался отлично *THUMBS UP* 555

sweta1
14.10.2010 01:16

Отличнo приготовленo!5!:)

chemicolya

Интересно, пикантно и вкусно!

natapit
14.10.2010 02:24

какое шикарное мяско!гранатовый сок творит чудеса и ты вместе с ним!!!

кыш
14.10.2010 04:21

Супер!*THUMBS UP*

verman
14.10.2010 05:49

От меня 5! Натюрморт впечатлил :)

chef
14.10.2010 06:26

Ир, я сегодня утку запекала и параллельно рёбра свиные в очередной раз (по твоему рецепту). Сейчас у тебя нечто похожее получилось - нотки бальзамико и вина + небольшая сладость. Да? Шикарно живут в Канаде. Рецепт утащила, благодарю @}--}--

ирусик-88

Я готовлю очень часто такое блюдо,у меня его все любят,готовила и с соусом гранатовым идентичным наршараб,он кисло сладкий и с молозивом гранатовым он более сладкий но тоже кислый,в этот рас я использовала концентрированный сок граната(натуральную вытяжку)очень кислый,поэтому добавила ликёр,и так и так очень вкусно,можно ликёр заменить на мёд,слегка подсластить если ваш соус очень кислый,в готовке вкус преломляется,не так сладко или кисло,вкус получается невероятно тонким,я люблю слегка сладкое мясо и с кислинкой тоже,кислинка и в шашлыке если вы добавляете уксус или любой кислый маринад.Благодарю всех за комментарии и голоса в дуэли,Натка попробуй говядину в арбузном чатни,она больше к рёбрышкам по вкусу похожа,этот рецепт другой по кусу,индюшка получается почти коричневая,фото цвет не передало:( ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!@}--}--@}--}--

strelec148

усе ясно...спасибо!

kalinina86

быстро и необычайно вкусно 5

kalinina86

быстро и необычайно вкусно 5

kalinina86

быстро и необычайно вкусно 5

kalinina86

сорри, глюкнуло*DONT_KNOW*

alyakeyk
14.10.2010 21:13

Мы, хоть и не в Канаде:'( ...но,гранатового соуса у нас -"завались!!;)Ирочка,зачаровала вкусом!!!:)Супер!!!*BRAVO*

иррез

Ириш, невозможно аппетитные снимки!!! Про вкус молчу!*BRAVO*

неля0503

Замечательно,5!

fff11
15.10.2010 16:24

Интересный вкус у индюшки! *THUMBS UP*

крошка*

Сочетание мяса с вином - божественно.

irusya.by

Ирусь, ты опять мою жабу погулять выпускаешь)))). Как-то что-то с бальзамико готовила - не очень. Может я что-то не так делала? Гранат в мясе мне нравится. 5+

ирусик-88

Благодарю всех всех за комментарии@}--}--Ируся 100% что то ты не так делала,ты же с душой к делу относишься и всё по своему переделываешь;) иногда надо попробовать и выдержать рецепт хотя бы на 80%,а у тебя обычно 20% от оригинала и то это продукты;)

mellorn
16.10.2010 02:26

Очень аппетитно! 555

mara
20.10.2010 00:04

Смотрятся аппетитно . браво 5

tatianowna

Прекрасное блюдо! Индюшатинка шикарная!*BRAVO*

irina_mai

Красотаааааааааааа!!!555*THUMBS UP*

elitna
01.11.2010 19:20

*YAHOO* Очень...*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@= 5!;)

ирусик-88

Спасибо@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты