Карамельный лук (заготовки на зиму)
Ингредиенты
- 2 кг. красного лука
- 1 веточка свежего тимьяна (можно заменить сухим тимьяном)
- 1 ст. (250 мл. ) сухого красного вина
- 100 мл. оливкового масла
- 150 гр. сахара
- 100 гр. жидкого мёда
- 120 мл. винного уксуса "бальзамико"
- щепотка черного молотого перца
- 1 ч.л. семян кориандра (измельчить)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики тимьяна и молотый кориандр, нарезанный лук. Обжаривать около 5 минут, после чего огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Снять крышку, влить в сковороду вино и винный уксус, добавить мёд и сахар, специи и тушить на маленьком огне около 40 минут, до густоты.
Карамельный лук разложить в горячем виде в стерильные баночки, закупорить стерильными крышками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как у вас из 2 киллограммов лука вышло 4 баночки по 220 миллилитров?