Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой

Фото к рецепту: Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой

Ингредиенты

  • курд:
  • желтки 4 шт.
  • сок лимона 100 мл.,
  • соль чуть,
  • масло сливочное 60 гр.
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • сахар 50 гр.
  • ...................
  • меренга:
  • белки 4 шт.
  • сахар коричневый 100 гр. +2 ст.л.
  • вода 30 мл.,
  • винный камень 1/2 ч.л.
  • ...................
  • печенье савоярди 24 шт.
  • ……………………………………………………….
  • черникa.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесный десерт,стOит повторить!!!

Растираем сахар с желтками,

добавляем всё необходимое для курда,

провариваем,постоянно помешивая,

до загустения и протираем через сито.

Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара

и винным камнем (или 1/2 ч.л. сока лимона) .

Из оставшегося сахара и воды

варим пару минут сироп.

Вливаем тонкой струйкой в белки,взбивая.

Продолжаем взбивать пару минут.

Слегка перемешиваем курд и меренгу,

выкладываем в форму слоями с Савоярди.

Ставим на ночь в холод.

Перед подачей засыпаем черникой……..

изысканный десерт,угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5768320995793771.032
sweta1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пунш роман: рецепты с титаника 2


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sweta1
27.08.2012 21:49

@}--}--да на здоровье!:)

jamiroquai

Наверное вкусно! Хорошо застывает на холоде? Я сначала подумала, что это десерт типа зефира - смотрю агара нет и желатина нет. Для большой компании в самый раз!*THUMBS UP*

sweta1
27.08.2012 22:13

да,это десерт для большой компании,печенье впитывает в себя влагу и десерт становится более плотным....замечательная игра вкусов...:)

sweta1
28.08.2012 00:06

:)так и готовился он исключительно для семейного пользования.... тот,что на Титанике подавали,я не повторяла..:)

christymar

Вот это да,любимые моих детей меренги,лимон,блубери:)хорошо что они в школе и не видят,иначе бум был бы на корабле*ROFL**BRAVO*

sweta1
28.08.2012 00:07

:)придут из школы и увидят!Не открутишься,Ланочка!:)

sweta1
28.08.2012 00:08

спасибо,Светланка!:):*

lina(Polina)

Какой нежнейший десерт. Еще и с ягодами *YAHOO*

sweta1
28.08.2012 00:09

это для контраста!чтобы и сладко,и кисло было одновременно!:)

TANCHITTA

:) Для меня новоидейный десерт! Света,я правильно поняла, взбитые белки заливаются кипящим сиропом? Не опадут?:)

sweta1
28.08.2012 01:46

нет,не опадут....опять же из книги:при приготовлении итальянской меренги в белки вводится кипящий сахарный сироп,он заваривает белки и дальнейшее выпекание уже не требуется. Итальянская меренга, в отличии от обычного безе, более нежная и гладкая. Её можно использовать в качестве крема к кисловатым тортам, из неё можно делать лёгкие муссы и сливочные кремы. Ею можно украшать торты - часа через 1,5-2 она начинает схватываться твёрдой корочкой, а часов через 6 просыхает полностью - если слой не слишком толстый, но она очень сладкая,поэтому рекомендуется добавлять в меренгу сок лимона.....:)

ogiway
28.08.2012 10:03

;)Танечка-проверено-никуда не опадают! Я тут подсела на итальянскую меренгу- она все-таки проваривается немного, я сырые белки не люблю. Очень пушистенько получается- и в тортах , и в мороженном.

TANCHITTA

Зашла,чтобы распечатаь рецепт,а тут Оксана втихую меренгами балуется.:) Как бы нам увидеть и твои,Оксаночка,МЕРЕНГИ @}--}--

TANCHITTA

Спасибо!Просто чудеса! Попробую ради интереса ЭТУ меренгу,а "фокус" с каплей лимонного сока во взбитых белках мне известен. Десерт отличный!Будем делать!@}--}--

sweta1
28.08.2012 21:28

Вам спасибо за интерес!:):)

TANCHITTA

:) Морально я уже готова,удовлетворю интересы мужчин:одному борщ,другому пиццу,и прикоснусь к неведомуму( заваренной МЕРЕНГЕ :[ )

sweta1
28.08.2012 21:53

Удачи!:)

принцесса специй

Как вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
28.08.2012 21:28

Благодарю!:)

ogiway
28.08.2012 10:20

:)Свистать всех наверх!!!!Объявляю аврал по поеданию чумачечегог десерта! Но-сначала меня надо приветси в чувство!!! Ибо я вся под столом в обмрОке! Ну очень же вкусно!!!! Прям-таки шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
28.08.2012 21:29

:)спасибо,я стараласЯ!:[:[:[

natali2896

Вкусный десерт*THUMBS UP*

sweta1
28.08.2012 21:29

Благодарю!:)

манюша

Классный десерт, Светуль! Хоть к тебе напрашивайся в гости!

sweta1
28.08.2012 21:30

тебе я всегда буду рада!!!!*YAHOO**DRINK*

christymar

Вот классная идея,соберёся с Машей и приедим.Пролетарий всех стран.....:)

sweta1
29.08.2012 12:39

:)а что,это мыслЯ!!!!*YAHOO*

alyakeyk
28.08.2012 13:24

Как необычно и нежно- вкусно! Итальянскую меренгу думала ты будешь печь*DONT_KNOW*, а ты придумала интересный вариант- крем! Светик, *BRAVO*

sweta1
28.08.2012 21:31

Благодарю!:[:)

Диана

Аппетитно,нежно,вкусно!*BRAVO*

sweta1
28.08.2012 23:51

:)спасибо!:)

chef
29.08.2012 16:30

Светлан, испытываю особую любовь к итальянской меренге и часто приспосабливаю её в различных десертах, как основу для суфле. Шикарный тебе придумался десерт @}--}--

sweta1
29.08.2012 16:56

:[:[спасибо,Натуль!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты