Песочный пирог "яблочные розы"

Фото к рецепту: Песочный пирог  яблочные розы

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
  • цедра 1-го апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • (можно заменить ванилью)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • для крема:
  • молоко – 400 мл.
  • вино белое – 100 мл.
  • (можно заменить на молоко)
  • желток куриный – 3 шт.
  • сахар – 7 ст.л.
  • мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
  • цедра 1-го апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • (можно заменить ванилью)
  • 5-6 яблок
  • сахар для посыпки (по желанию)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой.

2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»).

3. Форму для пирога смазать растительным маслом. Распределить по форме тесто. Отправить в холодильник.

4. Для крема смешать муку, ванилин, сахар и цедру. Добавить немного молока и желтки. Смешать до однородности, можно воспользоваться венчиком. Влить остальную часть молока и вино.

5. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Не допускать комков. Охладить.

6. Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Желательно оставлять на каждой «ленте» тонкую полоску кожуры.

7. Заполнить тесто заварным кремом.

8. Сформировать из яблочных «лент» розы. Для этого необходимо сначала наметить диаметр «розы» нижним рядом «лент», а затем заполнять образовавшийся круг другими яблочными «лентами». В конце скрутить из мягкой яблочной «ленты» валик и вставить его в центр «цветка». При необходимости можно добавить в серединку немного крема, чтобы валик хорошо закрепился.

9. Когда весь пирог будет заполнен «розами», смочить их водой с помощью пульверизатора или кисточки и немного присыпать сахаром.

10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекать пирог до готовности и румяности. Периодически можно опрыскивать «розочки» водой с помощью пульверизатора, во избежание из засыхания в духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 1
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 2
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 3
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 4
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 5
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 6
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 7
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 8
Песочный пирог "яблочные розы": фото шаг 9

5.04.6194405391104671.049
svetluha

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сочный вкус осени!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Лена72

Светуль,красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ella_b
20.09.2013 10:29

Свет,необыкновенно красивый пирог! И вкуснючий! "Процесс ваяния роз" очень заинтересовал.Кожуру только на кончике лент оставлять? Для тупых:это яблоко полосочками,что ли надо чистить,а потом уже ленты нарезать? Любуюсь фотографиями!Класс!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Светик, пирог-красавчиГ. Забираю. Будет чем порадовать друзей*THUMBS UP*

ella_b
20.09.2013 11:08

Функция ответа пропала. Свет,спасибо,смогла разъяснить! Начну кромсать и пойму до конца.Кстати,сходила в первоисточник.Нашенький-то красивее!;)*YAHOO*

svetluha
20.09.2013 19:35

Эллочка, именно так, опытным путем - лучше всего;) Ой, спасибо, я как раз и переживала, чтобы не хуже, чем в "первоисточнике" получилось :[ *KISSED* Я рецепт отредактировала сегодня, тесто использовала другое, а вчера делала рецепт глубочайшей ночью, скопировала тот, что печатала сначала у себя в документе :[ Вот, так что не ругайтесь))

dёма
20.09.2013 11:18

обалденно красивый пирог!! и наверное очень вкусный)

krolya
20.09.2013 11:25

красотища то какакая=O=O=O=O разве можно с ним состязаться;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
20.09.2013 11:26

Свет, ну ты рукодельница! И розочки получились! У меня они вечно сморщенные, может у меня температура в духовке высокая?

svetluha
21.09.2013 06:54

А яблочки я водой иногда из пульверизатора смачивала + сахаром посыпала сразу, чтобы они сочнее получились. Плюс, знаешь, казалось, что тоненько резать будет хорошо, а потом поняла, что как раз-таки не надо, лучше, когда пластинки все-таки имеют какую-то толщину, как бы сока больше, и они запекаются, а не сушатся. *KISSED*

Ylaka (Юля)

Обалдеть! Красота!:)*BRAVO**BRAVO*

svetluha
21.09.2013 18:17

ой, спасиБо, конечно:[

mama tasi

Какая съедобная клумба получилась! *THUMBS UP* Люблю пироги с запечённым заварным кремом, угодила, Светуль @}--}--

Svettt
20.09.2013 12:28

Рецепт забрала в свою коллекцию "Не забыть испечь". Испеку обязательно, но очень я сУмЛеваюсь, что буду ваять розы, но, то, что выложу яблочки максимально аккуратно, это клятвенно обещаю. Светуль, красота необыкновенная. Вот ручки золотые. Я так никогда не смогу.%)

larochka
20.09.2013 12:29

Светочка, очень красиво и вкусно!!!

Ксюшенция

Потрясающе красивый пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И несомненно вкусный!:)

Ксюшенция

Потрясающе красивый пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Kretsu
20.09.2013 12:59

Очень красиво и уверена, что вкусно! Браво!*THUMBS UP*

Persona
20.09.2013 13:44

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*мне пару розочек!*BRAVO*

nira60
20.09.2013 13:48

Очень нарядно и красиво! И рецепт пирога мне понравился.

Ирина 211978

Очень красивые розочки, Светик, и, несомненно, вкусный пирог! *BRAVO*

ogiway
20.09.2013 15:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хоссссспедяяяяяяяяяяяяя....даст же Боженька ручки и головушку!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!! Какая же красотища на фотах в допинфо!!!!!!!!!! Пишу из-под стола-ихде находЮся в состоянии аффектного умососкочительства!!!!!!!!!!!!%) Балдею от прогляда!!!!!!!!!!:*

sabisha
20.09.2013 15:30

Krasavica piroq!!! Prosto,smotryu i ne moqu nasmotretsya=O*OK**BRAVO* 555555

irepka
20.09.2013 19:49

Потрясающе красиво! Это просто шедевр! Спасибо! Обязательно испеку и доложу.

60556437
20.09.2013 21:26

Света а яблоко овощечисткой ты кромсала по кругу яблока или вдоль? Очень шикарный пирог и оформление просто чудо. Очень хочу сотворить тоже такое чудо. Получится не знаю так красиво но буду пробовать. Спасибо за прекрасный рецепт.@}--}--

natasha76-07

Очень красиво смотрится!!!!!!!!!*THUMBS UP*

sweta1
20.09.2013 22:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:[честно признаюсь:стащила я твой рецепт,тёзочка.....спасибо,моя дорогая!такую красоту вкусную создала,я в восторге!:**IN LOVE*

ма-ма

Светочка, красиво, изящно! Да и вкус супер! С яблочками пирог всегда на ура!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Высший пилотажжж!!!!!!!!!!!!!!! Светочка,как же красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lil-8888
21.09.2013 12:36

Светуль. как красиво закрутила!*BRAVO*

манюша

Светик, какая красотищаааааааааааааааааааа! Я бы тортом обозвала!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:):):)УХ,дождалась твоей оценки! СПАСИБО за одобрение,и утешение!*KISSED*Яблоки резала ножом(скажу честно,то-ро-пи-лась :[:[:[) Светочка,сердечно благодарю за столь подробное разъясение @}--}--

svetluha
01.10.2013 08:56

Танюш, я ж пока доберусь... :[ Торопилась? Ну, тогда вообще переживать нечего! Там без спешки-то попробуй сделай %) Так что, выкроишь чуть-чуть побольше времени, и розы еще краше расцветут! Хотя, повторюсь, мне и первые очень понравились. Ну, и что, что утонули, зато точно мягкие получились ;) Танюш, пользуйся на здоровье, главное, чтобы и ты, и близкие были довольны *KISSED*

Ольга♥Ч

Светочка, восхитительный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень красивый и вкусный, не сомневаюсь! И как это я его пропустила?! :[

светлана жалнина

Очень красивый пирог!! Забираю! Вы рукодельница!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты