Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Фото к рецепту: Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Домашняя

4

Не определен

10499

24

45

26 февраля 2009, 00:48

Ингредиенты

  • 12 трубочек каннеллони
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • ½ красной паприки
  • 150 мл. красного сухого вина (можно заменить на овощной бульон)
  • перец, соль, майоран, любисток
  • для соуса:
  • 1 баночка (400 г) томатов без кожицы (можно заменить томатным пюре или соком)
  • 250 гр. овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • приправы
  • по желанию тертый твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт совершенно вегетарианский, но по желанию можно к капустке и мяско добавить, а в соус сметанку.

Овощи почистить, луки паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную терку, слегка обжарить на растительном масле, и добавив квашеную капусту, вино или бульон тушить капусту до готовности (пока не выпарится вино). Не забудьте приправы! Уберите капусту с огня и дайте немного остыть, иначе фаршировать каннеллони будет очень горячо.

Тем временем займитесь соусом. Почистить и мелко порезать лук, чеснок тоже измельчить, поджарить их на растительном масле и залить измельченными помидорами без кожицы (я не дроблю их в миксере, а просто слегка пюрирую обычной картофеледавилкой). Дать соусу закипеть, добавить приправы по вкусу и желанию, убавить огонь и оставить тихонько вариться.

Когда капустка остынет, начинить ею каннеллони и выложить в огнеупорную посуду в один слой, заливаем их бульоном, накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку. Я каннеллони предварительно не отвариваю, их таким образом легче фаршировать, а просто залить томатным соком, есть риск что они останутся твердыми, потому и добавляю предварительно немного бульона. Минут через 15-20 вылить сверху томатный соус и поставить еще на 15-20 минут. По желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 1Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 2Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 3Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 4Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 5Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 6Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 7Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Для моих мужчин это был гарнир к жареной грудинке, а я и без мяса с удовольствием съела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
26.02.2009 00:55
Ответить
Думаю вкусно!5+
sister_chaos
26.02.2009 00:58
Ответить
слышу урчание в желудке...5555
favila
26.02.2009 01:06
Ответить
Вкусно!5+
skoslik
26.02.2009 01:06
Ответить
Какое мясо, когда такая вкуснятина есть! Но мужики, конечно, этого не поймут. Они - хищные мясоеды:):):)5!
siyanie
26.02.2009 01:09
Ответить
Красота! 5!
babydiana2004
26.02.2009 01:10
Ответить
5+++++
хрюндель
26.02.2009 01:11
Ответить
как всегда гениально!
maj4ik
26.02.2009 01:18
Ответить
аппетитно как!!! 5
tatianowna
26.02.2009 01:18
Ответить
Очень инетересно.5
fialka1
26.02.2009 01:24
Ответить
Очень красиво и 100% вкусно:)
strelec148
26.02.2009 01:24
Ответить
по-нашему...по-бразильски! 5
natapit
26.02.2009 01:24
Ответить
замечательный гарнирчик.я бы его и без мяса приговорила 555!!!
lorxen1
26.02.2009 01:24
Ответить
красота--5+++
yanocka
26.02.2009 01:31
Ответить
а я только что закончила приготовление Каннеллони с мясом...надо будет с капусткой попробывать))))
oracle
26.02.2009 01:34
Ответить
Всегда в магазине смотрю на каннеллони, теперь точно надо покупать, так вкусно и сочно! +5
кыш
26.02.2009 01:38
Ответить
Очень вкусно! Фото красивое.
fraut
26.02.2009 01:45
Ответить
5!!!! ;)
glaros
26.02.2009 01:59
Ответить
Скоро пост.Рецепт,как раз кстати.555!!!
ozzi
26.02.2009 11:11
Ответить
отличный рецепт! 555
elitna
26.02.2009 11:44
Ответить
а отличная идея - капустой! ;) Молодец!
марияn
26.02.2009 11:55
Ответить
Очень славно!
rafael
26.02.2009 13:06
Ответить
вчера делала с грибами,а вот с капустой бы не додумалась...спасибо!!!
bratyury
26.02.2009 20:36
Ответить
И для меня это стало бы основным блюдом, какая там грудинка.
gibeor
27.02.2009 01:32
Ответить
отличная идея с квашенной капустой, этакие канелони по-русски :) А я никогдо канелони не отвариваю и тоже делаю в томатной подливе все отлично пропекается. 5+ за идею

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru