Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Фото к рецепту: Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Домашняя4Не определен
80442445

Ингредиенты

  • 12 трубочек каннеллони
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • ½ красной паприки
  • 150 мл. красного сухого вина (можно заменить на овощной бульон)
  • перец, соль, майоран, любисток
  • для соуса:
  • 1 баночка (400 г) томатов без кожицы (можно заменить томатным пюре или соком)
  • 250 гр. овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • приправы
  • по желанию тертый твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт совершенно вегетарианский, но по желанию можно к капустке и мяско добавить, а в соус сметанку.

Овощи почистить, луки паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную терку, слегка обжарить на растительном масле, и добавив квашеную капусту, вино или бульон тушить капусту до готовности (пока не выпарится вино). Не забудьте приправы! Уберите капусту с огня и дайте немного остыть, иначе фаршировать каннеллони будет очень горячо.

Тем временем займитесь соусом. Почистить и мелко порезать лук, чеснок тоже измельчить, поджарить их на растительном масле и залить измельченными помидорами без кожицы (я не дроблю их в миксере, а просто слегка пюрирую обычной картофеледавилкой). Дать соусу закипеть, добавить приправы по вкусу и желанию, убавить огонь и оставить тихонько вариться.

Когда капустка остынет, начинить ею каннеллони и выложить в огнеупорную посуду в один слой, заливаем их бульоном, накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку. Я каннеллони предварительно не отвариваю, их таким образом легче фаршировать, а просто залить томатным соком, есть риск что они останутся твердыми, потому и добавляю предварительно немного бульона. Минут через 15-20 вылить сверху томатный соус и поставить еще на 15-20 минут. По желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 1
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 2
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 3
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 4
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 5
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 6
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 7
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для моих мужчин это был гарнир к жареной грудинке, а я и без мяса с удовольствием съела.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
душечк@

Думаю вкусно!5+

sister_chaos

слышу урчание в желудке...5555

favila
26.02.2009 01:06

Вкусно!5+

skoslik
26.02.2009 01:06

Какое мясо, когда такая вкуснятина есть! Но мужики, конечно, этого не поймут. Они - хищные мясоеды:):):)5!

siyanie
26.02.2009 01:09

Красота! 5!

babydiana2004

5+++++

хрюндель

как всегда гениально!

maj4ik
26.02.2009 01:18

аппетитно как!!! 5

tatianowna

Очень инетересно.5

fialka1
26.02.2009 01:24

Очень красиво и 100% вкусно:)

strelec148

по-нашему...по-бразильски! 5

natapit
26.02.2009 01:24

замечательный гарнирчик.я бы его и без мяса приговорила 555!!!

lorxen1
26.02.2009 01:24

красота--5+++

yanocka
26.02.2009 01:31

а я только что закончила приготовление Каннеллони с мясом...надо будет с капусткой попробывать))))

oracle
26.02.2009 01:34

Всегда в магазине смотрю на каннеллони, теперь точно надо покупать, так вкусно и сочно! +5

кыш
26.02.2009 01:38

Очень вкусно! Фото красивое.

fraut
26.02.2009 01:45

5!!!! ;)

glaros
26.02.2009 01:59

Скоро пост.Рецепт,как раз кстати.555!!!

ozzi
26.02.2009 11:11

отличный рецепт! 555

elitna
26.02.2009 11:44

а отличная идея - капустой! ;) Молодец!

марияn

Очень славно!

rafael
26.02.2009 13:06

вчера делала с грибами,а вот с капустой бы не додумалась...спасибо!!!

bratyury
26.02.2009 20:36

И для меня это стало бы основным блюдом, какая там грудинка.

gibeor
27.02.2009 01:32

отличная идея с квашенной капустой, этакие канелони по-русски :) А я никогдо канелони не отвариваю и тоже делаю в томатной подливе все отлично пропекается. 5+ за идею

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты