Фокачча с оливками и тимьяном

Фото к рецепту: Фокачча с оливками и тимьяном

Домашняя

Не определен

5547

32

61

06 марта 2008, 13:34

Ингредиенты

  • 1пакетик сухих(легкорастворимых) дрожжей 7г.
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 5 ст.л. белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанных листьев тимьяна( я заменила 1 ч.л. сушенного тимьяна)
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 0,5 ст.л. крупной соли + столько же для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1ст.л. масла и 150мл. теплой воды.Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1ч., пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противеня(не могу точно сказать размеры, линейки в доме не оказалось))), если сравнивать с журналом или листом бумаги А4, то дно как раз такого размера). Противень смазать маслом(растительным), выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30мин.

Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30мин.

Разогреть духовку до 200*. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимися 2ст.л. оливкового масла. Запекать 25мин, до золотистого цвета.

ps. только сейчас, печатая рецепт, заметила, что пункт 2, вчера, я как-то не заметила)))), но все получилось очень даже, тесто нежное, пышное....вообщем вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с оливками и тимьяном: шаг 1Фокачча с оливками и тимьяном: шаг 2Фокачча с оливками и тимьяном: шаг 3Фокачча с оливками и тимьяном: шаг 4Фокачча с оливками и тимьяном: шаг 5Фокачча с оливками и тимьяном: шаг 6Фокачча с оливками и тимьяном: шаг 7

Дополнительная информация

этот рецепт из того же журнала, что и фокачча с жаренным луком в оригенальном рецепте, готовить вообще не сложно, самое сложное здесь это 10минут вымешивать тесто%) :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
06.03.2008 13:38
Ответить
Супер пирожок!!!555
yulya_pr@mail.ru
06.03.2008 13:40
Ответить
Вкусненько! 5, будем готовить!
lanarad
06.03.2008 13:47
Ответить
Роскошно!!! 5!!!
byrenka
06.03.2008 13:47
Ответить
Я тоже так пробовала-вкусно!5
JJJJJJJJJJJ
06.03.2008 13:49
Ответить
Я давно хочу научиться печь хлеб дома, пробовала французский батон, правда рецепт теста был для хлебопечки, а я пекла в духовке, так им можно было гвозди забивать! А насколько пористый получается хлебушек, нет ли фотки в разрезе? На вид вроде воздушный! Спасибо, попробую еще раз! +5
incanto
06.03.2008 13:49
Ответить
Вкусноооо и красиво! 5+
JJJJJJJJJJJ
06.03.2008 13:50
Ответить
ой спасибо, пока коммент писала, он и в разрезе появился!55555555
sergreen
06.03.2008 13:58
Ответить
эххххх прощай фигура, не моя но тем не менее;) 5
rezept
06.03.2008 14:01
Ответить
Молодец, Ксюшка! Хочу твоего хлебушка на завтрак! 5+
Ответить
Ксюшечка,заберу!А Тебе 10+
gnatosina
06.03.2008 14:22
Ответить
takie superskie receptika u vas!!!!!!!!! toka 55555+
я!
06.03.2008 14:30
Ответить
классно как!5!
marin4ik-1
06.03.2008 15:03
Ответить
prosto super! Molodez!!!!!
strelec148
06.03.2008 15:23
Ответить
Ксюшка-мастерица! Прям тоже захотелось...
ludmila
06.03.2008 15:54
Ответить
Ксюша, а сколько взять свежих дрожжей, у меня нет сухий.
алекса1984
06.03.2008 16:01
Ответить
красота! 555
kycheri
06.03.2008 16:25
Ответить
Очень аппетитно!!! 5++!
oksana malzew
06.03.2008 21:46
Ответить
SUPER 5+!!!
spoker2
06.03.2008 21:49
Ответить
Очень грамотно!5
parliament
06.03.2008 21:50
Ответить
отлично!
denise
06.03.2008 22:37
Ответить
Вкусный хлебушек !!! 5!
клеопатра
06.03.2008 23:03
Ответить
классный хлебушек!Только вот я не люблю оливки,можно их чем-то заменить?+5
ksyusha
07.03.2008 01:23
Ответить
:) я их тоже не люблю, зато любит муж, я ему лишние подкидываю))),а заменить...здесь дело фантазии, можно и без них.
bart
07.03.2008 02:29
Ответить
Я себе твой рецепт забрала.Взамен пятерку с плюсом оставлю.Очень уж рецепт понравился.
ksyusha
07.03.2008 02:50
Ответить
:) всегда пожалуйста!
марусёк
07.03.2008 04:41
Ответить
просто суперский хлебушек! я тоже забрала...
ivan555
07.03.2008 12:43
Ответить
Отлично!5
angelina-z
09.03.2008 15:06
Ответить
5 и беру!:)
ales
13.03.2008 16:28
Ответить
Вкусно!5
natul"ka
13.03.2008 16:32
Ответить
Умница!
svetlana dark
19.03.2008 04:52
Ответить
возьму..попробую..мне кажется я тесто распредилила неравномерно..с другого края нормально:)от меня 5
ksyusha
19.03.2008 05:04
Ответить
:) попробуйте," с пылу с жару" вообще не оторваться!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru