Фокачча с оливками и тимьяном

Фото к рецепту: Фокачча с оливками и тимьяном
ДомашняяНе определен
45763260

Ингредиенты

  • 1пакетик сухих(легкорастворимых) дрожжей 7г.
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 5 ст.л. белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанных листьев тимьяна( я заменила 1 ч.л. сушенного тимьяна)
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 0,5 ст.л. крупной соли + столько же для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1ст.л. масла и 150мл. теплой воды.Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1ч., пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противеня(не могу точно сказать размеры, линейки в доме не оказалось))), если сравнивать с журналом или листом бумаги А4, то дно как раз такого размера). Противень смазать маслом(растительным), выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30мин.

Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30мин.

Разогреть духовку до 200*. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимися 2ст.л. оливкового масла. Запекать 25мин, до золотистого цвета.

ps. только сейчас, печатая рецепт, заметила, что пункт 2, вчера, я как-то не заметила)))), но все получилось очень даже, тесто нежное, пышное....вообщем вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с оливками и тимьяном: фото шаг 1
Фокачча с оливками и тимьяном: фото шаг 2
Фокачча с оливками и тимьяном: фото шаг 3
Фокачча с оливками и тимьяном: фото шаг 4
Фокачча с оливками и тимьяном: фото шаг 5
Фокачча с оливками и тимьяном: фото шаг 6
Фокачча с оливками и тимьяном: фото шаг 7

Дополнительная информация

этот рецепт из того же журнала, что и фокачча с жаренным луком в оригенальном рецепте, готовить вообще не сложно, самое сложное здесь это 10минут вымешивать тесто%) :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
06.03.2008 13:38

Супер пирожок!!!555

yulya_pr
06.03.2008 13:40

Вкусненько! 5, будем готовить!

lanarad
06.03.2008 13:47

Роскошно!!! 5!!!

byrenka
06.03.2008 13:47

Я тоже так пробовала-вкусно!5

JJJJJJJJJJJ

Я давно хочу научиться печь хлеб дома, пробовала французский батон, правда рецепт теста был для хлебопечки, а я пекла в духовке, так им можно было гвозди забивать! А насколько пористый получается хлебушек, нет ли фотки в разрезе? На вид вроде воздушный! Спасибо, попробую еще раз! +5

incanto
06.03.2008 13:49

Вкусноооо и красиво! 5+

JJJJJJJJJJJ

ой спасибо, пока коммент писала, он и в разрезе появился!55555555

sergreen
06.03.2008 13:58

эххххх прощай фигура, не моя но тем не менее;) 5

rezept
06.03.2008 14:01

Молодец, Ксюшка! Хочу твоего хлебушка на завтрак! 5+

павлоградочка

Ксюшечка,заберу!А Тебе 10+

gnatosina

takie superskie receptika u vas!!!!!!!!! toka 55555+

я!
06.03.2008 14:30

классно как!5!

marin4ik-1

prosto super! Molodez!!!!!

strelec148

Ксюшка-мастерица! Прям тоже захотелось...

ludmila
06.03.2008 15:54

Ксюша, а сколько взять свежих дрожжей, у меня нет сухий.

алекса1984

красота! 555

kycheri
06.03.2008 16:25

Очень аппетитно!!! 5++!

oksana malzew

SUPER 5+!!!

spoker2
06.03.2008 21:49

Очень грамотно!5

parliament

отлично!

denise
06.03.2008 22:37

Вкусный хлебушек !!! 5!

клеопатра

классный хлебушек!Только вот я не люблю оливки,можно их чем-то заменить?+5

ksyusha
07.03.2008 01:23

:) я их тоже не люблю, зато любит муж, я ему лишние подкидываю))),а заменить...здесь дело фантазии, можно и без них.

bart
07.03.2008 02:29

Я себе твой рецепт забрала.Взамен пятерку с плюсом оставлю.Очень уж рецепт понравился.

ksyusha
07.03.2008 02:50

:) всегда пожалуйста!

марусёк

просто суперский хлебушек! я тоже забрала...

ivan555
07.03.2008 12:43

Отлично!5

angelina-z

5 и беру!:)

ales
13.03.2008 16:28

Вкусно!5

natul"ka
13.03.2008 16:32

Умница!

svetlana dark

возьму..попробую..мне кажется я тесто распредилила неравномерно..с другого края нормально:)от меня 5

ksyusha
19.03.2008 05:04

:) попробуйте," с пылу с жару" вообще не оторваться!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты