Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Ингредиенты
- свиные ребра – 500-800 гр.
- копченая грудинка – 300 гр. (можно использовать любые другие копчености)
- лук – 200 гр. (1,5 средних луковиц)
- чернослив – 150-200 гр.
- капуста свежая – 800 гр.
- капуста квашеная – 500 гр.
- томатная паста – 1 ст.л.
- вино полусухое или сухое – 200 гр. (можно заменить бульоном или водой)
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец
- соль
- сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем в зависимости от кислоты капусты и вина)
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки.
Обжарить до румяности.
Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками.
Добавить к свиным ребрам.
Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу.
Также добавить томатную пасту.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.
Потом тоже добавить к мясу.
Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино.
Тушить на умеренном огне 60 минут.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше.
Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.
Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.
Спасибо , надо попробовать.!!!👍