Ингредиенты

  • 4 белка
  • 1 ст.сахарной пудры
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить на обычный)
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть.

На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг диаметром 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя за круг. Убрать в духовку,разогретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Затем выключить духовку и оставить,не открывая дверцу,на 3-4 часа(можно на ночь).

Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей,зефирообразной структурой внутри(смотрите разрез на фото-он даже чем-то похож на бисквит)

Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.В таком сочетании-просто божественно!!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт" павлова": шаг 1Десерт" павлова": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
12.10.2012 21:38
Ответить
Вера, очень вкусный и лёгкий десерт*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Малацааа
sweta1
12.10.2012 21:59
Ответить
шикарный десерт!!!@}--}--
татьяна
12.10.2012 22:03
Ответить
Вкусно и красиво !!!!!!!!!*YAHOO*
yvitsa
12.10.2012 23:03
Ответить
Да-да, я так и думала, что внутри бисквит, и искала в ингредиентах соответствующие продукты. Ан нет... В рецепте была интрига! ;) Очень красиво получилось!*THUMBS UP* Но меня всегда интересует происхождение названия. Расскажите, а? :)
yvitsa
13.10.2012 07:23
Ответить
Ах, так это "ПавловА"! Очень интересно, но не менее загадочно.:) Спасибо за ссылку. @}--}--
pinkflamingo1962
13.10.2012 00:07
Ответить
Очень вкусно!
alyakeyk
13.10.2012 08:11
Ответить
Очень вкусно и правильный "зефирный" результат!*THUMBS UP*
tehj
13.10.2012 08:23
Ответить
Ой как мы ее любим))
andreytsibulski
13.10.2012 09:02
Ответить
Отличный десерт!!!*THUMBS UP*@}--}--
ella_b
13.10.2012 09:40
Ответить
Ух,ты! Красиво!*THUMBS UP*
Вера
13.10.2012 11:09
Ответить
Спасибо всем за отзывы)почему-то глючил сайт и как только начинала прикреплять рецепт к уже имеющимся -просто вылетала с сайта....короче, удалось выложить раза с пятого..и то без прикрепления.%) Павлова тем о отличается от обычной меренги-что у неё зефирообразная структура..это достигается путём технологии при выпекании-десерт должен остыть в духовке,и дверцу при этом открывать нельзя...Я просто в восторге от этого десерта-он настолько невесомый,нежный,просто тающий во рту....
ogiway
13.10.2012 17:27
Ответить
:) Да уж-восторгающий десерт! Структура у Вас-офигенная!!!!*THUMBS UP*
Вера
13.10.2012 19:17
Ответить
спасибо:):[
Ирина 211978
13.10.2012 23:30
Ответить
Давно собиралась приготовить, видимо, пора! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru