Десерт павлова новогодняя

Фото к рецепту: Десерт павлова новогодняя

Домашняя

Простой

2587

1

0

06 января 2020, 14:24

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • заменитель сливок для взбивания тм haas - 45 гр. (пачка)
  • сахарная пудра тм haas - 1 ст.л.
  • молоко - 100-120 мл.
  • клубника, мандарин, клюква - для украшения
  • кондитерская посыпка - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки, нам нужны только белки.

Смешать крахмалТМ haas, ванилин ТМ haas и сахар.

Сахар лучше взять мелкий, чтобы он лучше растворился в белках.

Взбивать белки, постепенно подсыпая сахар.

Из лимона выжать сок и счистить цедру.

Добавить в белки.

Взбивать белки до устойчевых пиков, безе должно быть блестящим, плотным.

На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложить безе формируя круги разного диаметра.

Разогреть духовку до 120-130 градусов и сушить безе 15 минут,потом снизить температуру до 100 градусов и сушить безе еще минут 40.

Времени может понадобится больше - всё зависит от духовки и толщины безе.

Духовку не открывать, иначе белки могут опасть!

Когда выключите духовку, то дать остыть безе при слегка приоткрытой дверце.

Безе для Павловой должно быть сухим снаружи, а внутри тягучим, напоминающим карамель.

Теперь приготовим для десерта крем из заменителя взбитых сливок ТМ haas.

Добавить молоко или сливки по инструкции на пачке.

Взбить крем до пышного состояния.

Собрать десерт, начиная с самого большого коржа и заканчивая маленьким.

Каждое безе промазать кремом.

Украсить кусочками фруктов и ягодами, посыпать кондитерскими украшениями для выпечки.

Припудрить сахарной пудрой ТМ haas.

Сразу же подавать на стол!

Приятного аппетита!

P.S. На первом фото на тарелке 6 яиц, для безе я использовала 4 яйца, остальные 2 яйца использовались для другого блюда!

Пошаговые фото рецепта

Десерт павлова новогодняя: шаг 1Десерт павлова новогодняя: шаг 2Десерт павлова новогодняя: шаг 3Десерт павлова новогодняя: шаг 4Десерт павлова новогодняя: шаг 5

Дополнительная информация

Воздушное, легкое, белое безе напоминает пачку балерины. Именно на это вдохновился австралийский повар Герберт Сачс, когда придумал этот десерт. Тогда Анна Павлова давала выступления в Австралии. Анне очень понравился десерт и она была не против, чтобы десерт из безе и свежих фруктов носил ее имя.
Когда мы встречались с моим мужем, то часто заказывали в кафе этот десерт. Поэтому у меня с ним  связаны только теплые вспоминания! 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели