Нежные пирожные безе по мотивам десерта «павлова»

Фото к рецепту: Нежные пирожные безе по мотивам десерта «павлова»

Ингредиенты

  • основа
  • 170 гр. мука (120 гр. пшеничная + 50 гр. миндальная)
  • 100 гр. холодное сливочное масло
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. яичные желтки
  • 1 гр. (1/3 ч.л. ) разрыхлитель
  • щепотка соли
  • безе
  • 2 шт. яичные белки
  • 100 гр. сахар
  • 20 гр. сахарная пудра
  • 6 гр. ( 1 ч.л. ) крахмал
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • крем
  • 250 мл. жирные сливки
  • 25 гр. сахарная пудра
  • 150 мл. клубника

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа, один из Австралии, другой из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть.

Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ОСНОВАНИЕ

В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.

Добавить желтки и замесить тесто.

Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.

Вырезать семь кругов диаметром 9 см.

Выпекать 10 минут при 175°С.

БЕЗЕ

Смешать крахмал с пудрой.

Взбить белки с сахаром до плотной массы.

Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.

Отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.

Поставить в духовку при 150°С.

И сразу уменьшить температуру до 100°С.

Время сушки 1-2 часа.

Готовое безе легко снимается с пергамента.

КРЕМ

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

СБОРКА

Основание, на него безе.

Внутрь кольца безе нарезанная свежая клубника или другие ягоды.

Сверху сливочный крем.

Украсить сверху клубникой.

Есть сразу, хранится недолго (6 часов в холодильнике).

Если нужно дольше, то лучше в разобранном виде.

Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты