Десерт "павлова" от т@тьяна

Ингредиенты

  • безе:
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. тар-тара
  • взбитые сливки:
  • 200 мл. жирных сливок 22% и выше
  • 2 ст.л. сахара
  • ягоды и фрукты:
  • по традиции австралии: клубника и банан
  • по традиции новой зеландии: клубника и киви
  • у меня клубника и голубика - потому что сезон

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белок до "устойчивых колючек", добавляем частями сахар. в конце добавляем закрепитель (тар-тар или лимонный сок или что-нибудь в этом роде).

Теперь берем бумагу для выпечки и рисуем на ней окружность такого же размера, как и желаемый тортик и переворачиваем бумажку рисунком вниз и слегка смазываем.

По этому просвечивающему контуру Вы легко выложите аккуратненькую лепешечку из белка.

Теперь выкладываем лепешку и делаем в середине углубление. или, еще хитрее, выкладываем лепешку, а по краям из кулечка или пакетика с дырочкой отсаживаем "ободок".

Печем безе в духовке при 100*С до готовности. часа 2-3.

В корзиночки можно нижним слоем выложить немного фруктов.

Взбиваем сливки.

Добавляем в них немного сахара.

Выкладываем взбитые сливки шапочкой на безе (или, по-гламурному, "меренги") и украшаем свежими фруктами-ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "павлова": шаг 1Десерт "павлова": шаг 2Десерт "павлова": шаг 3Десерт "павлова": шаг 4Десерт "павлова": шаг 5Десерт "павлова": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
бред! не получится безе! спроси у маши2020!
малурияна1978
04.07.2009 02:29
Ответить
Я не поняла,вы специально портите оценки,зачем???? от меня 55555555555
passion1963
04.07.2009 02:30
Ответить
Обалдеть!!! 5!!!
манюша
04.07.2009 02:30
Ответить
розовый фламинго! Простите, а кто это маша2020? Я на сайте далеко не один месяц, но кулинара с таким ником не встречала!
Ответить
для оценки этого ...надо знать процесс приготовления , а кортинки рассматривать можно в ИНЕТЕ без бредового описания .
малурияна1978
04.07.2009 02:34
Ответить
какая вы злая.можно подумать вы мастер повар.
т@тьяна
04.07.2009 02:36
Ответить
девочки, спасибо! безе пеку часто и много. не надо меня утешать :)
ильинка
04.07.2009 02:36
Ответить
Как же это красиво у Вас получлось. Глаз не отвести! Молодец!
natapit
04.07.2009 02:44
Ответить
отлично и очень красиво!555!
алёнушка777
04.07.2009 02:46
Ответить
Какая прелесть! 555
bart
04.07.2009 02:50
Ответить
Давно присматриваюсь к такому десерту но никак не решусь.Очень красиво и аппетитно получилось. 5+
tesa
04.07.2009 02:52
Ответить
Либо у розового фламинго безе не получается,либо она просто боится потолстеть))))))))))) Прикольные десертюнчики,555555
nattywn
04.07.2009 02:53
Ответить
Десерт получается очень вкусный !!
margaleta
04.07.2009 02:59
Ответить
Прекрасный десерт! 5!!!
valentina 78
04.07.2009 03:06
Ответить
Красотище и по любому вкуснотище. 5555 А по какому поводу спор вообще не понятно.
манюша
04.07.2009 03:06
Ответить
Таня (ведь правильно?), а Вас никто не утешает. Просто дают справедливую оценку Вашего труда.
т@тьяна
04.07.2009 03:12
Ответить
Спасибо, манюша! :) valentina 78, спор ни по какому поводу. спор без повода. просто человек общаться любит :)
valentina 78
04.07.2009 03:16
Ответить
ага я заметила . ;)В комментариях других пользователей и причем у нее везде "бред"
cpz_new
04.07.2009 03:23
Ответить
Таня, ХА-ХА, а я с тобой не согласна...в том, что в Новосибирске безешки не отсыревают. Мокнут, ещё как!!! Проверено, давно жизненным опытом. Будь я кулинарным критиком, поставила бы тебе "ОТЛИЧНО с ПЛЮСОМ" за знание нюансов изготовления безе. По всей видимости "розовый фламинго" не владеет даже минимальной информацией по процессу приготовления меренг. Но у него (неё) есть отличная возможность на твоём рецепте пополнить недостающие знания. Пожелаем ему (ей) удачи в этом увлекательном занятии. А ты думаю удовольствие уже получила от этих вкусных "безделушек".
лариса_
04.07.2009 03:23
Ответить
Здорово! Однажды пекла такой десерт. С безе намучалась,но я вообще с ним на ВЫ. Но и то,что получилось было очень вкусно. 5
mari2020
04.07.2009 03:25
Ответить
Я так поняла,наша РОЗОВЕНЬКАЯ в посте от 22.22 имела ввиду,что спросить нужно у меня. Отвечаю.Хороший рецепт. Мне понравился. Не знаю,что РОЗОВЕНЬКАЯ нашла здесь не правильным. Вот только я не знаю,что такое тар-тар. Никогда не слышала.Но если можно заменить лимоным соком или кислотой,тогда все нормально. Это у нас есть.Вам 5!!!! И не расстраивайтесь. Пусть резвится. :)
keso
04.07.2009 03:28
Ответить
Очень красиво и вкусно!Уже забрала.Спасибо.Вам огромная 5+.
*маша*
04.07.2009 03:30
Ответить
Вкусно и красиво 5555555555
т@тьяна
04.07.2009 03:34
Ответить
Спасибо, еще раз! :) я не расстраиваюсь (хотя и неприятно. не люблю хамов) mari2020, тар-тар это стабилизатор белка. как я поняла, (не очень интересовалась, если честно) его готовят из виноградных косточек. может это так называемый "винный камень"? я про такой момолетом слышала
mari2020
04.07.2009 03:41
Ответить
Спасибо,вот нашла в интернете про него:" Крем-тартар ( или винный камень, все-таки). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar. " Теперь буду знать. :)
drivein2009
04.07.2009 03:43
Ответить
ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!!! МАСТЕРИЦА!!! 55555555555555555555++++++++++++++++++
рафаэлла
04.07.2009 03:48
Ответить
Это шедевр! Восхитительно!
шуш
04.07.2009 03:53
Ответить
Очень красиво!!!! 5+5+5+5+5+
ya-xont
04.07.2009 04:19
Ответить
Супер-пупер!!!
татьяна 55
04.07.2009 04:27
Ответить
Чудесные штучки!555
fcb111
04.07.2009 04:32
Ответить
Вы МОЛОДЕЦ даже только потому, что у Вас такие безе получились (исходя из личного опыта, безе штука хитря и плаксивая)! Ну уж а окончательный результат так вообще нет слов! :) 55555555555
castaneda2
04.07.2009 04:43
Ответить
Очень красиво! +++555!! Все точно и по времени.Духовку можно плотно не закрывать:тогда безешки точно будут белоснежные
ксения1973
04.07.2009 04:45
Ответить
Да,Вы ТАТЬЯНА-ИСКУСНИЦА! Чего только стоит Ваш зефир Бутоны,это ж красотень,и безе словно от шеф-повара.Молодчина! Только большая 5+++
anashka
04.07.2009 04:47
Ответить
Прелесть!!! 555
nira60
04.07.2009 05:25
Ответить
Танюша молодец! Меренги по высшему классу приготовлены!555!
utro8
04.07.2009 05:36
Ответить
ОООООЧЕНЬ!!!ОООЧЕНЬ ШИКАРНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЕРТА!!! нА100+!
irisecka
04.07.2009 05:49
Ответить
Обожаю безе. У Вас получилось шикарное пирожное!!!!! 5
т@тьяна
04.07.2009 05:55
Ответить
Спасибо, добрые вы мои! :)
Ответить
Я тоже люблю безе! Спасибо Вам за рецепт!!! 5!
sister_chaos
04.07.2009 06:40
Ответить
выглядит шикарно,глаз не оторвать.Я безе очень люблю,буду повторять непременно,и обязательно тоже маленькими десертиками,уж очень вид понравился. Супер
машенька-84-
04.07.2009 06:43
Ответить
Очень и очень красиво,просто глаз не оторвать.Да и рот тоже врятли оторвать от такой вкусноты.Очень люблю безе есть и печь.От меня большая воздушная 5.
т@тьяна
04.07.2009 06:45
Ответить
sister_chaos, зелененького бы к ним чего-нибудь. киви (это классический вариант) или мяты. или вот фисташек :) рубленых :)
т@тьяна
04.07.2009 06:46
Ответить
СПАСИБО!
кыш
04.07.2009 07:19
Ответить
Замечательные пирожные!
ирусик-88
04.07.2009 07:23
Ответить
Татьяна!люблю все твои рецепты искрене и даверяю без сомнения!очень нравится читать твоё доп.инф.и как ты к кулинарии относешся.Я считаю тебя истиным гурманом :)!А этот ваобще для меня искуство!только респект и толстые 5555555555555555
futuremen
04.07.2009 08:42
Ответить
отлично !!! 555555555
valentinab125
04.07.2009 09:06
Ответить
Krasota!55555
krista_!!!
04.07.2009 12:13
Ответить
Красотень!
wolga6
04.07.2009 13:01
Ответить
Танюш, какой здоровский десертик! очень красиво
лоло777
04.07.2009 13:42
Ответить
какие красивенькие!!555555
puellula
04.07.2009 14:44
Ответить
Просто офигительное (извиняюсь :)) оформление!! И рецепт! 5+++++
druzhina
04.07.2009 15:00
Ответить
Обожаю безе.555!!!
tatianowna
04.07.2009 15:03
Ответить
Восхитительно! 5+! Имеющийся у меня рецепт подобного плана, может более скромный в плане исполнения, называется "Мечта балерины". Им, бедняжкам о таких вкусностях можно только мечтать.
katrussya
04.07.2009 16:10
Ответить
Спасибо за рецепт!!! 5!
julll
04.07.2009 17:43
Ответить
А я думала десерт в честь собаки Павлова назван. Типа условный рефлекс вырабатывает, слюнки текут. Но балерина это даже лучше. 555
vicus
04.07.2009 19:09
Ответить
Мне очень понравились украшения, профессиональная работа :)
lorxen1
04.07.2009 20:18
Ответить
красотища и вкуснотища---5+
т@тьяна
04.07.2009 20:22
Ответить
спасибо! :)
tan-taan
04.07.2009 21:21
Ответить
Поэтому и называют, потому что очень вкусно, но ужасно калорийно... За красивые фото 5555555555555
mellorn
04.07.2009 22:23
Ответить
Красота!!!!! 5555
oksana malzew
05.07.2009 15:29
Ответить
5+!!!:)
cофуша
05.07.2009 20:26
Ответить
Я такое несмогу повторить. А как же вкусно!!! 5+
tykovka
05.07.2009 20:57
Ответить
Обалденно выглядит), действительно шедевр!!! 555!
т@тьяна
06.07.2009 00:43
Ответить
Спасибо еще раз :) Страшную ошибку разглядела в своем рецепте :( читайте, пожалуйста в тегах не "австрийская", а "австралийская". или "ново-зеландская". они до сих пор там спорят, кто же этот десерт изобрел. извините за очепятку. впредь обещаю быть аккуратнее :)
т@тьяна
07.07.2009 02:18
Ответить
пришел в голову "ленивый" вариант: напечь крохотных, размером с ягодку малинку, безешек; выложить их вперемешку с ягодами в креманку или бокальчик; сверху взбитые сливки и декор. вкус тот же, но без риска :) мелкие и печь быстрее.
evgaret
07.07.2009 23:33
Ответить
Отдельное спасибо за тар-тар!!! Возьму на заметку. И за идею вниз выложить фрукты (я выкладывала сверху и заливала фруктами взбитыми в блендере..Что тоже размягчало безе.)Вкусно и красиво- 555 )))
fanny
15.07.2009 15:01
Ответить
Роскошный десерт. Тоже все собираюсь его приготовить и никак не соберусь. Может быть, вдохновлюсь, глядя на Вашу красоту!
katerinka.kz
02.08.2009 23:35
Ответить
Великоплепно выполнено, вот бы и мне решиться попробовать да и сготовить такую прелесть!
т@тьяна
07.08.2009 10:40
Ответить
на последнем пошаговом продемонстрировано, как можно собрать десерт в виде тортика, но при этом порционно сделать (страшновато если честно резать здоровую безешную лепешку. а вдруг раскрошится?) если тарелка поменьше, то из 5 тр-ков у меня собиралось все в один круг и серединка не нужна была. но нас было больше 5ти и пришлось взять тарелочку поболе, разложить все попросторнее и серединку заполнить =) чем больше ем этого десерта, тем больше он мне нравится. безе пеку заранее и храню до поры в морозилке.
п&чёлка
14.08.2009 00:37
Ответить
Какая прелесть! Всё, делать буду:)
dux_sv
07.10.2009 01:01
Ответить
замечательный рецепт:) Тоже таким увлекаюсь;) Только вот читала, что оригинальная "Павлова" обязательно большая(не "мини") и с добавлением крахмала в безе. На вкус довольно сильно отличается.С крахмалом корж внутри немного мягковатый,немного тягучий, а по краям хрустящий. А меренги, вроде бы, всегда хрустящие. Но оба варианта бесподобны:) 10+
тётя маша
17.02.2010 16:50
Ответить
Настоящий ПавлОва обязательно взбивается с ложечкой уксуса и полторы ложечки крахмала. Внутри не сухое, а как маршмелло. Кладут киви и клубнику, но можно и другие ягоды. Этот воздушный десерт создали НОВО-ЗЕЛАНДСКИЕ кулинары в честь визита балерины Павловой в их стране. Является национальныи ново-Зеландским десертом и признан таким специалистами которые проверяли исторические документы источников.
Galina
07.04.2010 12:41
Ответить
:)555
мансура
04.07.2010 23:23
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня радовала семью! Из фруктов-ягод была только жимолость и черешня. Жимолость вне всякой конкуренции. В сливки сахар совсем не добавляла. Это что-то!!!!!!!! 555555
Вера
13.10.2012 11:20
Ответить
Очень красивые у вас получились безешки!Только это не Павлова)Павловские меренги внутри воздушные,чем-то напоминают бисквитно-зефирную структуру....Именно этим Павлова и отличается от обычного безе. Но всё равно с удовольствием почитала описание приготовления-всё очень подробно и с юмором*BRAVO*..и фото очень аппетитные:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64455243961600851.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru