Пирожные-десерт "анна павлова"- безумно вкусно
Ингредиенты
- 4 белка
- 130 гр. сахара
- 110 гр. сахарной пудры
- 1,5 ч.л. сока лимона
- 15 гр. кукурузного ! крахмала
- крем:
- 400 гр. сливок 33% (можно растительные)
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- или
Пошаговый рецепт приготовления
Бомбезный десерт! Непременно стоит попробовать!
1.Взбить белки, добавляя по ложечке сахар, затем просеянную пудру (смешанную с крахмалом), взбить до крепких пиков, чтобы масса не выпадала из миски (при переворачивании). В конце добавить сок лимона, слегка, размешать.
2.Поместить в кондитерский мешок, выдавить на застеленный противень гнезда.
3.Печь при 110 градусах около часа, не пересушить.
4.Для крема взбить сливки 33%, с пудрой.
5.На дно пирожного выложить кусочки клубники, сверху крем, украсить киви, мятой. клубникой.
Сразу подать к столу.
Приятнейшего аппетита!
Подробности на кратком видео
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки