Пирожные-десерт "анна павлова"- безумно вкусно

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 130 гр. сахара
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. сока лимона
  • 15 гр. кукурузного ! крахмала
  • крем:
  • 400 гр. сливок 33% (можно растительные)
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • или
  • 250 гр. сливок 33%
  • 200 гр. сметаны (отвешенной)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • дополнительно:
  • 150 гр. клубники
  • 1 киви для украшения (можно еще 1 шт. внутрь)
  • черешня
  • листочки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Бомбезный десерт! Непременно стоит попробовать!

1.Взбить белки, добавляя по ложечке сахар, затем просеянную пудру (смешанную с крахмалом), взбить до крепких пиков, чтобы масса не выпадала из миски (при переворачивании). В конце добавить сок лимона, слегка, размешать.

2.Поместить в кондитерский мешок, выдавить на застеленный противень гнезда.

3.Печь при 110 градусах около часа, не пересушить.

4.Для крема взбить сливки 33%, с пудрой.

5.На дно пирожного выложить кусочки клубники, сверху крем, украсить киви, мятой. клубникой.

Сразу подать к столу.

Приятнейшего аппетита!

Подробности на кратком видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru