Павлова - нежный десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить основу из безе:

• отделить белки от желтков

• взбить белки в пышную массу

• продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру

• перед окончанием взбивания добавить лимонный сок

• продолжить взбивать до устойчивых пиков

• через сито добавить крахмал

• аккуратно вмешать крахмал в белковую массу

• переложить массу в кондитерский мешок

• отсадить основы десерта на пергаментную бумагу

• сушить в хорошо разогретой духовке при 80 градусах около 1,5-2 часов

2. Готовые основы для десерта остудить

3. Приготовить лимонный курд:

• с лимонов снять цедру

• к цедре добавить сахар, крахмал и яичные желтки – хорошо все перемешать

• выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник

• добавить к соку сливки

• довести сок со сливками до кипения

• кипящую жидкость тонкой струйкой влить в желтки с сахаром при этом активно все перемешивая венчиком

• переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до загустения

• переложить курд в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт

• остудить до комнатной температуры

• в остывший курд добавить размягченное масло и пробить погружным блендером до однородности

4. Переложить курд в кондитерский мешок и отправить в холодильник

5. Приготовить крем чиз:

• смешать сливки, сыр и сахарную пудру

• миксером взбить ингредиенты в пышный крем

6. Сформировать десерт «Павлова»:

• на дно основы из безе выложить слой лимонного курда

• сверху отсадить «шапку» из крем чиза

• украсить ягодами и листьями мяты

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0732
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru