Яблочный хлеб (яблочная эстафета). для всех девочек нашего сайта
Ингредиенты
- яблочный хлеб:
- -800 гр. кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
- -250 гp. инжира
- -200 гр. изюма
- -200 гр. фундука
- -150-180 гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
- -4 ст.л. какао
- -1 ст.л. lebkuchengewürze
- -75ml.рома белого
- -250 гр. dinkelmehl vollkorn(мука полбы грубого помола)
- -250 гр. муки высшего сорта
- - 18gr. weinsteinbackpulver (винный камень, кукурузный крахмал, сода)
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир мелко нарезать.Орехи,если крупные,разрезать на половинки,Если мелкие,то оставить целиком.
Яблоки смешиваем с инжиром,орехами,изюмом,какао,сахаром,специями,заливаем это всё ромом и хорошо перемешиваем.Если яблоки были не достаточно кислые,то можно добавить пару ложек лимонного сока.И оставляем эту вкуснятину в закрытой посуде на ночь в прохладном месте.
Муку просеять,смешать с разрыхлителем и высыпать в яблочную смесь.Перемешать.Тесто получается довольно-таки не плотное и тягучее.Руками формируем 4 батончика,поверхность у них не ровная,шероховатая, в "колючках".Берём ложку и обмакивая её в холодную воду,ровняем эти самые "колючки".Выпекаем 60-90 мин. при180°.Даём полностью остыть и заворачиваем в пищевую плёнку для хранения.Аромат у этого хлеба не теряется,а как бы со временем созревает,настаивается.Очень вкусно кусочек такого пряно-орехового хлеба намазать маслом и с кружечкой чая(да и кофе не испортит вкус)
Приятного чаепития!