Чизкейк "нью-йорк"
Ингредиенты
- для бисквита:
- просеяная пшеничная мука в/с — 40 гр.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- соль — щепотка
- яйца (разделить на желтки и белки) — 2 больших
- сахар — 65 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- экстракт цитруса — 2 капли
- сливочное масло (растопить) — 30 гр.
- винный камень (заменила винным уксусом) — 1/4 ч.л.
- ..............
- для чиза:
- крем-чиз ( оригинале филадельфия, у меня купленный на развес прибалтийский) — 1 кг
- сахар — 375 гр. (у меня 280 г)
- кукурузный крахмал — 35 гр
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- яйца — 2 больших
- сливки для взбивания — 170 гр. (у меня крем для взбивания)
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрим пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для начала я хочу рассказать, почему я, вдруг, взялась за такой дорогой и не самый простой рецепт блюда, которое пробовала всего лишь один раз в жизни. В моем Фейсбуке, сейчас проходит некий флешмоб, друзья дают друг другу задания, а именно, приготовить какое-нибудь интересующее их блюдо, причем сделать подробнейшее его описание, с пошаговыми фотографиями, для того что бы любой обыватель смог войти на страничку, изучить способы и принципы приготовления блюда и запросто приготовить его самостоятельно.
Моим первым заданием стал именно этот Чизкейк. Именно Нью Йорк и именно согласно принципам его приготовления в Американском Старбаксе. Пришлось немало попотеть, рецептов этого десерта в интернете великое множество, но, вот как угадать, что именно в Нью Йорке, именно в Старбаксе, делают именно такой Чизкейк!!??!!!
Но подвернулся случай и мне удалось найти человека пробовавшего этот десерт именно там. Эта девушка подтвердила, что там этот Чизкейк делается не с основой из печенья, а именно на бисквите. А так же, добавила свои воспоминания о подаче данной вкусноты.
Ну, а что вышло у меня - то и вышло. Дегустаторы пробовавшие его согласились что вкус очень близок к оригиналу, разве что дегустаторами оказались люди, не пробовавшие Чизкейк в городе Нью Йорк, но, дегустировавшие его неоднократно в других Старбаксах по всем миру.
Надеюсь нашим кулинарам так же пригодится мой рецепт. Угощайтесь на здоровье!" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Очень нежный и вкусный чиз!!!!
Ага! Шикарный!
Очень здорово!!!
Спасибо!
люблю чизы в любых интерпритациях
этот прям лучший! Такого вкусного не пробовала никогда!