Чизкейк «нью-йорк» из творога

Фото к рецепту: Чизкейк «нью-йорк» из творога

Домашняя

180 мин.

10

Простой

3581

1

3

21 августа 2019, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку, пересыпать в миску.

Сливочное масло растопить, влить в крошку, добавить мускатный орех и всё перемешать хорошо в однородную массу.

Форму застелить дно пергаментом.

А бока смазать сливочным маслом.

Перетёртую крошку с маслом распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить.

Поставить на 10 минут в разогретую духовку до 200 градусов, после чего дать остыть.

Приготовим начинку.

Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар, лимонный сок, цедру лимона.

Крахмал, всё перемешать погружным блендером.

По одному ввести куриные яйца и снова перемешать аккуратно массу.

В завершении добавить сметану и ещё раз перемешать массу лопаткой.

Готовую массы выложить в остывшую форму, лёгкими движениями разровнять смесь и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, после чего, уменьшить температуру до 110 градусов, ещё выпекать 90 минут.

Оставить в закрытой духовке на 30 минут, затем дверцу духовки приоткрыть и ещё оставить форму в духовке на 30 минут.

После чего вынуть форму и дать остыть при комнатной температуры.

Накрыть форму пищевой плёнкой не в контакт и оставить в холодильник на ночь.

Через 12 часов аккуратно снять форму, пергамент и переложить чизкейк на блюдо.

Украсить ягодами и подать к десерт к столу.

Приятного угощения!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru