Чиз-кейк нью-йорк( из творога )

Ингредиенты
- для корочки: 2 ст. (200 гр) молотого печенья, 1/4 ст. (50 г) сахара, 100 гр. сливочного масла (расплавить)
- для начинки: 1 кг. сливочного сыра, типа филадельфия (можно заменить на 3 пачки (по 200 гр) творога нежирного, смешанного с 400 мл. жирных сливок или жирной сметаны), 1 ст. (200 гр) сахара, 3 ст.л. муки, 5 крупных яиц, 1/3 ст. (80 мл. ) жирных взбитых сливок, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина,лимон ложить не обязательно.
Пошаговый рецепт приготовления
1.смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.
2 Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творог смешаный с слив. и смет.и СОЛЬ чтоб сбить кислинку -щепоточку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.
3Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть-посмотреть на степень готовности .
4и в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день
Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация
P /S вкус ничем не отличается от классики .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


