Чиз-кейк нью-йорк из творога

Ингредиенты

  • для корочки:
  • 2 ст. (200 гр) молотого печенья
  • 1/4 ст. (50 г) сахара
  • 100 г сливочного масла (расплавить)
  • для начинки:
  • 1 кг. сливочного сыра типа филадельфия
  • 1 ст. (200 гр) сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 5 крупных яиц
  • 1/3 ст. (80 мл) жирных взбитых сливок
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло.

Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

В это время сделать начинку.

Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр (творог смешанный со сливочным маслом, сметаной и солью, чтоб сбить кислинку - щепотку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут).

Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30.

После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин.

Хорошенько взбить.

Достать корочку из холодильника и влить туда начинку.

Положить сковородку с чизкейком в противень побольше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа.

Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.

Посмотреть на степень готовности.

В духовку еще на 15 минут.

Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом.

Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 1
1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 2
2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 3
3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 4
4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 5
5. убрать в духовку еще на 15 минут
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 6
6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 7
7. ) Подавать чизкейк "Нью-Йорк" лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 8
8.Еще можно сделать его с какао ..
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 9
9. добро пожаловать на праздничный десерт
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 10
11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )
Чиз-кейк нью-йорк из творога: шаг 11
12. Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.10.2011 19:44
Ответить
красивый получился!
kisa-asik
28.10.2011 20:00
Ответить
5!@}--}--
Ксения19
28.10.2011 22:10
Ответить
Первые 3 фотографии не ваши, а Анастасии Скрипкиной, размещение чужих фото здесь запрещено.
Ирина
28.10.2011 22:45
Ответить
Простите, но кусочки чизкейка на тарелке и чизкейк целиком - совершенно разные. Зачем Вы ЭТО делаете?
nonna pina
29.10.2011 00:45
Ответить
И мне показалось странным-ножом по сковородке.Я свои антипригарные формочки люблю и ножом по ним не буду.
Lgrant (Лена)
29.10.2011 00:52
Ответить
я подожду ответа на все заданные вопросы от автора
MissJoker
29.10.2011 00:54
Ответить
да вообще, мне кажется - это стеб! фото с разных сайтов, описание с разных рецептов. без оценки
fortyna
14.10.2012 21:15
Ответить
Первые фото взяны из инета -лишь для удобства -т.к программа требует деталей .А мои фото ---это !)на тарелочке готовый чизкейк и!) украшеный ) А насчет того что все фото не мои вы друзья ошибаетесь -ДЛЯ ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ -1е 4ФОТО ВЗЯТЫ ДЛЯ ОБРАЗЦА(Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ТАМ ЧТО ТО ОСОБЕННОЕ -НУ КОВШИК С МИСКОЙ ) ,А СООБСТВЕННО ТО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ ВЫ МОЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬ НИЖЕ -и это вовсе не стеб как предположила девушка выше .:|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru