Чизкейк "нью-йорк"

Фото к рецепту: Чизкейк  нью-йорк
Американская12Сложный
106332854

Ингредиенты

  • для основы:
  • -3 яйца
  • -6 ст.л. сахара
  • -1 ч.л. ванильного сахара
  • -2 ст.л. муки
  • -1/2 ст.л. картофельного крахмала
  • -3 ст.л. ликера для смазывания
  • для начинки:
  • -700 гр. сливочного сыра (альметта, президент)
  • -5 яиц
  • -1 желток
  • -1,5 ст. сахара
  • -230 гр. жирной сметаны
  • -2 ч.л. ванильного сахара
  • для глазури:
  • -1,5 пачки белого шоколада
  • -1/4 ст. сливок 33%
  • -орехи для украшения (у меня фундук)

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню. Непрерывно взбивайте массу венчиком пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. Охладите массу до температуры 18-20 оС. Добавьте просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см выстелите пергаментом (фольгой), смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 оС духовке 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится. Охладите. Пропитайте ликером. Положите бисквит в ту же форму, выстеленную фольгой, смазанной маслом. Бортики фольги увеличьте вдвое.

Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты на медленной скорости, чтобы в массу попадало как можно меньше воздуха. Вылейте массу на подготовленный бисквит. Установить форму на глубокий противень, влейте в него горячую воду слоем в 1 см. Поместите в разогретую до 160 оС духовку. Выпекайте 2 часа пока начинка не «схватится», постепенно доливая воду в противень.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 час при комнатной температуре, выложите на блюдо.

Для глазури растопите шоколад и сливки. Покройте торт глазурью и обсыпьте его орехами по бокам. Оставьте торт в холодильнике до следующего дня.

ПРИЯТНОГО ВАМ!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 1

1. Наши ингредиенты (не все...)

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 2

2. Для основы смешайте в жаропрочной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 3

3. Миску поместите на водяную баню. Непрерывно взбивайте массу венчиком пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 4

4. Охладите массу до температуры 18-20 С. Добавьте просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 5

5. Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см выстелите пергаментом (фольгой), смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится. Охладите. Пропитайте ликером. Положите бисквит в ту же форму, выстеленную фольгой, смазанной маслом. Бортики фольги увеличьте вдвое.

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 6

6. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты на медленной скорости, чтобы в массу попадало как можно меньше воздуха. Вылейте массу на подготовленный бисквит.

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 7

7. Установить форму на глубокий противень, влейте в него горячую воду слоем в 1 см. Поместите в разогретую до 160 оС духовку. Выпекайте 2 часа пока начинка не «схватится», постепенно доливая воду в противень.

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 8

8. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 час при комнатной температуре, выложите на блюдо.

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 9

9. Для глазури растопите шоколад и сливки. Покройте торт глазурью и обсыпьте его орехами по бокам. Оставьте торт в холодильнике до следующего дня.

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 10

10. Приятного Вам!!!

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 11

Проводим аналогию...и...наслаждаемся вкусом

Дополнительная информация

Наконец-то я осуществила свою мечту - сделала я этот чизкейк, сделала!!! Строго по рецепту, ниодного шага влево или вправо)))УРА!!! Родные заценили :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
knyzeva
29.08.2011 15:49

Отличный рецепт! Вкусно!*BRAVO*

Татьяна

Молодец !*THUMBS UP*

c_a_t_h_e_r_i_n_e

Отличный тортик!!!

Mil@_Mil@

Мечты сбываются:)*THUMBS UP* Анологию провели, практически зеркальное отражение (нашла одно отличие-ложка)*ROFL*@}--}--

светинька

Тоже заценила *THUMBS UP*

sweta1
29.08.2011 18:53

заценим и мы...5!очень симпатичный!:)*THUMBS UP*

dot (Варя)

Отличный результат! Вкуснятина! Все тоже хочу решится, но никак ни соберусь!:)@}--}--

sai
29.08.2011 20:13

-1,5 пачки белого шоколада - ????????????7 Пока без оценки /хотя красив *THUMBS UP*/

ирусик-88

Всегда поражаюсь русским версиям NY чизкейка,в оригинальном как минимум в два раза меньше ингредиентов,да та же основа,самая простая крошка с маслом,жаль что вы так и не попробовали NY чизкейк,хоть и готовили наверно этот часа 4.За старания однозначно 5+

риса-фиса

два раза делала чизкейки с добавлением крема Альметте,нуууне нравится и всё тут,вкус солоноватости не перебивается ни чем..на любителя. конечно.*DONT_KNOW* В общем мне очень понравился на внешний вид Ваш пирожок и старания оценю достойно +5!:)

gnusmas9
29.08.2011 22:14

Спасибо огромное всем!!! Будем стараться дальше :)

пралине

Беру на заметку, замечательный

byrenka
29.08.2011 22:59

ОБАЛДЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК!!!*BRAVO*

curlypate

шикарный рецепт!!!

Мушка

Я как мышка-"ворушка",утащила в закрома рецептик.

alyakeyk
30.08.2011 03:07

Вкусный чиз!!!И результат-один к одному!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

naumovec
30.08.2011 14:11

@}--}--

gnusmas9
30.08.2011 14:21

Беерем себе по кусочку - всем хватит!!! А не хватит - еще сделаю)))

sai
30.08.2011 15:02

gnusmas9, ПОПЫТКА ДОСТУЧАТЬСЯ НОМЕР 2!!!!!!!! ЭТО СКОЛЬКО - -1,5 пачки белого шоколада - ????????????. Извините, Вы отзывы читаете?

gnusmas9
31.08.2011 00:59

Для SAI - читаю. Простите, я не поняла, что это вопрос. 1,5 плитки - это одна плитка и еще половина второй такой же плитки белого шоколада. Пожалуйста.

k_alena
31.08.2011 01:12

Красавец! 555! Катерина, Вас спрашивали сколько будет в граммах))) - плитки шоколада, если я правильно поняла кулинара Sai. @}--}--

gnusmas9
31.08.2011 12:22

В граммах шоколада нужно 150-170 грамм :)

sai
31.08.2011 18:43

для gnusmas9 - за граммы спасибо:), а то плитки бывают /как магазинные, так и кондитерские/ 35,....200 гр.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты