Чизкейк "нью-йорк" от gnusmas9

Фото к рецепту: Чизкейк "нью-йорк"

Американская

12

Сложный

11712

28

54

29 августа 2011, 14:33

Ингредиенты

  • для основы:
  • -3 яйца
  • -6 ст.л. сахара
  • -1 ч.л. ванильного сахара
  • -2 ст.л. муки
  • -1/2 ст.л. картофельного крахмала
  • -3 ст.л. ликера для смазывания
  • для начинки:
  • -700 гр. сливочного сыра (альметта, президент)
  • -5 яиц
  • -1 желток
  • -1,5 ст. сахара
  • -230 гр. жирной сметаны
  • -2 ч.л. ванильного сахара
  • для глазури:
  • -1,5 пачки белого шоколада
  • -1/4 ст. сливок 33%
  • -орехи для украшения (у меня фундук)

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню. Непрерывно взбивайте массу венчиком пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. Охладите массу до температуры 18-20 оС. Добавьте просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см выстелите пергаментом (фольгой), смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 оС духовке 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится. Охладите. Пропитайте ликером. Положите бисквит в ту же форму, выстеленную фольгой, смазанной маслом. Бортики фольги увеличьте вдвое.

Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты на медленной скорости, чтобы в массу попадало как можно меньше воздуха. Вылейте массу на подготовленный бисквит. Установить форму на глубокий противень, влейте в него горячую воду слоем в 1 см. Поместите в разогретую до 160 оС духовку. Выпекайте 2 часа пока начинка не «схватится», постепенно доливая воду в противень.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 час при комнатной температуре, выложите на блюдо.

Для глазури растопите шоколад и сливки. Покройте торт глазурью и обсыпьте его орехами по бокам. Оставьте торт в холодильнике до следующего дня.

ПРИЯТНОГО ВАМ!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "нью-йорк": шаг 1
1. Наши ингредиенты (не все...)
Чизкейк "нью-йорк": шаг 2
2. Для основы смешайте в жаропрочной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром
Чизкейк "нью-йорк": шаг 3
3. Миску поместите на водяную баню. Непрерывно взбивайте массу венчиком пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза
Чизкейк "нью-йорк": шаг 4
4. Охладите массу до температуры 18-20 С. Добавьте просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 5
5. Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см выстелите пергаментом (фольгой), смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится. Охладите. Пропитайте ликером. Положите бисквит в ту же форму, выстеленную фольгой, смазанной маслом. Бортики фольги увеличьте вдвое.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 6
6. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты на медленной скорости, чтобы в массу попадало как можно меньше воздуха. Вылейте массу на подготовленный бисквит.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 7
7. Установить форму на глубокий противень, влейте в него горячую воду слоем в 1 см. Поместите в разогретую до 160 оС духовку. Выпекайте 2 часа пока начинка не «схватится», постепенно доливая воду в противень.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 8
8. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 час при комнатной температуре, выложите на блюдо.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 9
9. Для глазури растопите шоколад и сливки. Покройте торт глазурью и обсыпьте его орехами по бокам. Оставьте торт в холодильнике до следующего дня.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 10
10. Приятного Вам!!!
Чизкейк "нью-йорк": шаг 11
Проводим аналогию...и...наслаждаемся вкусом

Дополнительная информация

Наконец-то я осуществила свою мечту - сделала я этот чизкейк, сделала!!! Строго по рецепту, ниодного шага влево или вправо)))УРА!!! Родные заценили :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
29.08.2011 15:49
Ответить
Отличный рецепт! Вкусно!*BRAVO*
Татьяна
29.08.2011 16:02
Ответить
Молодец !*THUMBS UP*
c_a_t_h_e_r_i_n_e
29.08.2011 16:18
Ответить
Отличный тортик!!!
Mil@_Mil@
29.08.2011 16:49
Ответить
Мечты сбываются:)*THUMBS UP* Анологию провели, практически зеркальное отражение (нашла одно отличие-ложка)*ROFL*@}--}--
светинька
29.08.2011 17:29
Ответить
Тоже заценила *THUMBS UP*
sweta1
29.08.2011 18:53
Ответить
заценим и мы...5!очень симпатичный!:)*THUMBS UP*
dot (Варя)
29.08.2011 19:19
Ответить
Отличный результат! Вкуснятина! Все тоже хочу решится, но никак ни соберусь!:)@}--}--
sai
29.08.2011 20:13
Ответить
-1,5 пачки белого шоколада - ????????????7 Пока без оценки /хотя красив *THUMBS UP*/
ирусик-88
29.08.2011 20:19
Ответить
Всегда поражаюсь русским версиям NY чизкейка,в оригинальном как минимум в два раза меньше ингредиентов,да та же основа,самая простая крошка с маслом,жаль что вы так и не попробовали NY чизкейк,хоть и готовили наверно этот часа 4.За старания однозначно 5+
риса-фиса
29.08.2011 20:33
Ответить
два раза делала чизкейки с добавлением крема Альметте,нуууне нравится и всё тут,вкус солоноватости не перебивается ни чем..на любителя. конечно.*DONT_KNOW* В общем мне очень понравился на внешний вид Ваш пирожок и старания оценю достойно +5!:)
gnusmas9
29.08.2011 22:14
Ответить
Спасибо огромное всем!!! Будем стараться дальше :)
пралине
29.08.2011 22:53
Ответить
Беру на заметку, замечательный
byrenka
29.08.2011 22:59
Ответить
ОБАЛДЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК!!!*BRAVO*
curlypate
29.08.2011 23:24
Ответить
шикарный рецепт!!!
Мушка
29.08.2011 23:52
Ответить
Я как мышка-"ворушка",утащила в закрома рецептик.
alyakeyk
30.08.2011 03:07
Ответить
Вкусный чиз!!!И результат-один к одному!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.08.2011 04:55
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
naumovec
30.08.2011 14:11
Ответить
@}--}--
gnusmas9
30.08.2011 14:21
Ответить
Беерем себе по кусочку - всем хватит!!! А не хватит - еще сделаю)))
sai
30.08.2011 15:02
Ответить
gnusmas9, ПОПЫТКА ДОСТУЧАТЬСЯ НОМЕР 2!!!!!!!! ЭТО СКОЛЬКО - -1,5 пачки белого шоколада - ????????????. Извините, Вы отзывы читаете?
gnusmas9
31.08.2011 00:59
Ответить
Для SAI - читаю. Простите, я не поняла, что это вопрос. 1,5 плитки - это одна плитка и еще половина второй такой же плитки белого шоколада. Пожалуйста.
k_alena
31.08.2011 01:12
Ответить
Красавец! 555! Катерина, Вас спрашивали сколько будет в граммах))) - плитки шоколада, если я правильно поняла кулинара Sai. @}--}--
gnusmas9
31.08.2011 12:22
Ответить
В граммах шоколада нужно 150-170 грамм :)
sai
31.08.2011 18:43
Ответить
для gnusmas9 - за граммы спасибо:), а то плитки бывают /как магазинные, так и кондитерские/ 35,....200 гр.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru