Чизкейк «нью-йорк». американская классика.
Попробуйте настоящий чизкейк «нью-йорк» — американскую классику! Нежный сырный слой с добавлением лимона и ванили, глазурь из белого шоколада, украшенный лепестками миндаля.

Ингредиенты
- для основы на форму 22см.:
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- для пропитки ликёр белиз 1-2 ст.л.
- для сырного слоя:
- сливочный сыр филадельфия (у меня арла натура) 700 г
- яйцо куриное 5 шт. + желток.
- сахарный песок 1,5 ст.
- сметана 20% 230 г
- сок лимона 1 ст.л.
- ванилин 1,5 г
- для глазури:
- сливки 50 мл.
- белый шоколад 170 г
- лепестки миндаля для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и пышной. Вмешиваем просеянную муку и крахмал.
2. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180град. до готовности, минут 20. Остудить, вынуть из формы, снять бумагу со дна. Снова вернуть бисквит в форму и одеть разъёмные борта.
3. Для сырного слоя: аккуратно смешиваем все ингредиенты венчиком (венчик не отрываем ото дна!! Не допускаем попадания в массу воздуха). Выливаем на бисквит. Дно формы обернуть фольгой. Температуру понижаем до 160град. Ставим форму в другую, большую по объёму форму, вливаем в неё горячую воду и возвращаем в духовку.
4. Выпекаем чизкейк до того момента, пока начинка не схватиться по краям, а в центре ещё будет подрагивать. Выключаем огонь, пирог оставляем в духовке до остывания.
5. Снимаем борта, перекладываем на блюдо, убираем пирог в холодильник минимум на 8 часов.
6. Растопить в сливках белый шоколад, покрыть верх и бока торта глазурью, обсыпать миндальными лепестками. В оригинальном рецепте бисквит выпекался из трёх яиц, после выпекания разрезался на 2 части: 2/3 и 1/3; большая часть шла на основу, а меньшую мелко раскрашивали и присыпали пирог вместо миндаля.
7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта








Скажите пожалуйста, какой диаметр Ваше
Скажите пожалуйста, какой диаметр Вашей формы и сколько всё-таки минут вы выпекаете чизкейк уже с сырным слоем? Еще хочу уточнить кол-во сахара в сырном слое-1.5 стакана это не многовато? Не приторно?
Марина, доброе время суток, продукты рассчитаны на форму 22см. в диаметре, это указано в первой строке ингредиентов, что касается "точного времени выпечки", то я не смогу вам его сказать, это зависит от особенностей вашей духовке, но если вы поймаете описанный мной момент, то чизкейк получится волшебным (примерно час, но не пересушите!). Количество ингредиентов писала согласно вкусам моей семьи, нам было вкусно
попробуйте испечь первый раз согласно рецепту, ну, а после уже корректируйте по своему вкусу.
Для более оперативного ответа на вопрос лучше писать вопрос в личку!
Спасибо за ответ, в ближайшее торжество попробую испечь этот чизкейк! Надеюсь, всё получится!
И я надеюсь
обожаю чизкейк!!!готова его есть бесконечно!!!