Ингредиенты

  • на форму 24 см:
  • для коржа-200 гр. хрупкого печенья
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • для начинки-800 гр. сливочного сыра типа "филадельфия"
  • 175 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 5 гр. ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • для заливки-300 гр. сметаны
  • 2 ст л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с корицей и сливочным маслом.Выкладываем дно разъемной формы и на 5 минут ставим разогретую духовку.Корж,не вынимая из формы полностью остужаем.

На низких оборотах миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до однородной массы.Вводим по одному яйца.

Осторожно выливаем начинку на корж,разравниваем и выпекаем 45 минут в не очень горячей духовке(я не могу сказать точнее по градусам-у моей плиты их просто нет),чизкейк ни в коем случае не должен сильно зарумяниться,лишь стать слегка золотистым.Начинка должна быть твердой по краям,а в середине оставаться мягкой.Выключаем духовку и оставляем в ней торт на час.

Взбиваем сметану с сахаром,выливаем на чизкейк и запекаем в очень горячей духовке 5 минут.

Остужаем торт до комнатной температуры в форме,чтобы он отстал от краев-обводим острым ножом по периметру и убираем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я не знаю насколько похож этот чизкейк на те,что подают в модных кофейнях-я никогда прежде его не пробовала,но он очень вкусный!!! Хочу поблагодарить моих друзей-zakolenka-за то,что рассказала про этот восхитительный десерт и serjioch.... Пошаговых я не делала,потому что он очень просто готовится,только долго :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
27.09.2008 23:05
Ответить
МАРИШКА,очередной шедевр!!!!!55555 А где ты покупаешь такую ягодку,которая лежит на тортике.Это вроде физалис?
oksana-sapruvowa
27.09.2008 23:06
Ответить
Вкусненько!555!!!
belochka5
27.09.2008 23:07
Ответить
А с тортиками совсе не друу..:( Как бы научиться такпечь!!!! с уважением, 5! ;)
belochka5
27.09.2008 23:08
Ответить
Эх, кто то уже кол влепил, хотя тортик очень хорош!!!!
sweta1
27.09.2008 23:08
Ответить
очередной шедевр!!5!!!
sweta1
27.09.2008 23:09
Ответить
о,уже 4!?
mimi
27.09.2008 23:11
Ответить
Да,Лен,физалис-в перекрестке его тьма-45 р за упаковку. Оксан,что то сложносочиненное и мне не по силам,зато такие тортики готовить просто и получаются всегда.
котуся
27.09.2008 23:17
Ответить
Спосибо за рецепт!555!
music
27.09.2008 23:20
Ответить
Я тоже не по тортикам, хотя "вкушаю" с картинок с большим удовольствием.5+
svetlana dark
27.09.2008 23:21
Ответить
отлично!
begi
27.09.2008 23:21
Ответить
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!5++++++!
taldrik
27.09.2008 23:29
Ответить
Мариш, очень вкусно! 5+:)
манюша
27.09.2008 23:32
Ответить
Я раньше часто пекла. а теерь... Но сладкое люблю. 5
гетьмановна
27.09.2008 23:36
Ответить
я тоже физалисами люблю выпечку украшать.Беру в Билле.Нарядно получается.Мариш!5!отменная вкуснота.
alice_catty
27.09.2008 23:46
Ответить
красота!отличный чизкейк!
bataisk
27.09.2008 23:54
Ответить
Как охота в книгу! Аж слюной изошлась!
малурияна1978
27.09.2008 23:56
Ответить
люблю токие тортики!5555!
неля0503
28.09.2008 00:04
Ответить
Мариш,5-очень красиво...Про вкус ничего не могу сказать-чизкек не моя любимая выпечка ))))
ketico
28.09.2008 00:08
Ответить
nikagda ne dzelala .vigledit apetitna 5+
christymar
28.09.2008 00:09
Ответить
mimi по виду торт этот так и должен выгоядить,так что у вас всё получилось. 555
lilyaangel
28.09.2008 00:10
Ответить
ой супер, а какое ты печенько берешь? чтоб знать какую "хрупость" искать в магазине:)
mimi
28.09.2008 00:11
Ответить
Лиль,банальное "юбилейное" и в блендер его....
olaswan
28.09.2008 00:28
Ответить
Отличная работа!Стоит попробовать!
bataisk
28.09.2008 00:29
Ответить
Каша получилась лучше .
mari2020
28.09.2008 01:01
Ответить
Отличный торт. И я люблю такие делать.Лкгко и вкусно.
mari2020
28.09.2008 01:01
Ответить
Забыла,5!!!!!
chef cook
28.09.2008 01:05
Ответить
ЗДОРОВО!!! 5!
skoslik
28.09.2008 01:12
Ответить
Тортику - ура!5!
челночок
28.09.2008 01:27
Ответить
Мариш,хорошенький получился!5!
bart
28.09.2008 01:50
Ответить
А я вот все только собираюсь сделать что-то подобное. Марина,так аппетитно, так красиво и так вкусно! 5+
toria
28.09.2008 02:02
Ответить
выглядит потрясающе вкусно! а скажи от сметаны он не с кислинкой получается?
mimi
28.09.2008 02:10
Ответить
Вика,с легкой-легкой кислинкой...у него насыщенный сырный вкус-я не смогла другого слова подобрать...
strelec148
28.09.2008 02:50
Ответить
незнаю как на вкус, но на вид один в один, как в кофейнях нашего города. 5
zakolenka
28.09.2008 02:54
Ответить
Ура спасибо, а мне Наташа-чЧелночок рецепт написала, я как раз собиралась печь на этой неделе, и как красоту такую пропустила???? Мне вот интересно кто там низкие оценки наставил? Вкуснее чизкейка- десертов нет! Спасибо автору, я спеку и выложу вариантом!!!!
maj4ik
28.09.2008 05:13
Ответить
красота!!!!! 5555555
vega
28.09.2008 09:58
Ответить
5+ Молодца, как всегда:)
inasyper
28.09.2008 14:36
Ответить
Вкусненько!555
аглая
28.09.2008 18:49
Ответить
Ждать терпения не хватит, сразу хочется съесть:)
Ответить
Изысканно, нежно,очень, очень красиво,молодец Маринчик,ручки золотые!
anchen
29.09.2008 13:51
Ответить
начинка видимо очень нежная получается, 5!
chudo
29.09.2008 16:42
Ответить
чизкейки моя слабость, только 5!
натаха
29.09.2008 17:31
Ответить
На свете есть мног-много разных и очень вкусных тортов, но чизкейк - все равно самый мой любимый! :)
maxa210976
29.09.2008 19:14
Ответить
Как не рецепт-шедевр! Ой как хочется все сделать, а рук только две.ПЯТЬ.
wany05
30.09.2008 18:54
Ответить
Мне понравился рецепт!
blondia
05.10.2008 03:16
Ответить
ну красота... ну супер:))))
l@r@kroft
09.11.2008 09:32
Ответить
Отлично!!!!!!!! :)
svetynchik
15.12.2008 03:41
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!
mimi
30.12.2008 13:11
Ответить
Катюш, я рада, что понравилось! :)
ksushan'ka
06.01.2009 00:59
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! Я сделала, получилось очень вкусно! Только достала из духовки, домашние уже начали есть))) Чизкейк - про супер!!!
mimi
06.01.2009 01:09
Ответить
ksushan'ka, а может лучше подождать пока он полностью остынет? :)
ksushan'ka
08.01.2009 02:10
Ответить
да, это точно, полностью остывший он намного вкуснее! Еще раз спасибо за рецепт!!!
милочка 2703
13.01.2009 03:58
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ой, смогу ли так сделать, но попробую!mimi, а каким сыром можно заменить сыр "филадельфия" ? А тебе 6+++++++++++++
mimi
13.01.2009 11:51
Ответить
милочка 2703, творожная рама "крем бонжюр", "альметте"
милочка 2703
13.01.2009 15:48
Ответить
Спасибо!!! Ваши рецепты ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!!6+6+6+++++++++++++
olamax87
19.01.2009 21:14
Ответить
а чем заменить сметану? В Турции её нет...
mimi
19.01.2009 21:21
Ответить
olamax87, если честно - я не знаю!
эльвинка
18.02.2009 20:14
Ответить
Выглядит точь в точь как в кафе.. моя мама очень любит! испеку ей)))) 5555
рыжая я
24.06.2009 19:22
Ответить
Восхитительно! 55555
ozzi
03.02.2011 13:19
Ответить
отличный получается тортик, делаю его постоянно! спасибо еще раз за рецепт!!
mimi
03.02.2011 13:24
Ответить
ozzi | на здоровье
kosmonaft
25.10.2011 01:38
Ответить
подскажите, пожалуйста, а каким сыром можно филадельфию заменить ?
mimi
25.10.2011 11:24
Ответить
рама крем бонжюр, альметте творожный, буко и тп

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7207859871432471.0135
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели