Воздушный чизкейк нью-йорк с ягодами

Фото к рецепту: Воздушный чизкейк нью-йорк с ягодами

Американская

Средний

1804

1

0

04 ноября 2021, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом измельчаем печенье (любого без добавок) в мелкую крошку с помощью блендера.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Выливаем его к печенью и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Дно разъемной формы (диаметр формы 26 см) смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.

На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем.

После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.

Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.

И приступаем к приготовлению начинки:

Берем сливочный сыр (филадельфия или хорошо перебиваем жирный творог (так дешевле)), сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.

Вливаем туда 200 мл. сливок и снова перемешиваем.

Далее добавляем по одному 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.

В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха и чизкейк потом не лопнул.

Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.

В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.

Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 180 град. 60-65 минут.

За это время края отвердевают полностью, а середина остается подвижной.

Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.

И можем приготовить ягодный соус:

На сухую сковороду высыпаем ягоды (у меня смородина, можно взять голубику) и засыпаем их сахаром.

Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.

Затем добавляем разведенный крахмал (любой), хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.

Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку.

Завариваем чай и приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0892
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru