Чизкейк "нью-йорк"
Ингредиенты
- на торт диаметром 26
- песочное тесто:
- 80 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахара
- 1/2 яйца ( 1 желток)
- 120 гр. муки пшеничной
- сырная масса:
- 20 гр. сливочного масла
- 230 гр. сахарного песка
- 10 гр. ванильного сахара(брала бурбонскую ваниль)
- 7 яиц
- 10 гр. лимонного сока
- 50 гр. крахмала
- 1 кг. сыра филадельфия
- подаем порционно на тарелке, у меня физалис, лимон и шоколадный соус..
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое...
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для коржа...
Всегда если вы видите в рецепте 1/2 яйца...то это желток, если 1,5 яйца , то это яйцо+ желток
2. Взбить сливочное масло с сахаром в пышную белоснежную массу в течении 5 минут, затем ввести сразу муку и желток, замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
3. Затем тесто размять руками и раскатать до 4 мм диаметром 26 см и выпекать при 190-200 градусах в течении 15- 20 минут. Остудить.
5. Взбиваем сыр Филадельфия с сахаром в течение 5-7 минут в пышную массу (как взбиваем сливочное масло)...
6. перемешать яйцо с крахмалом и тонкой струйкой вводим во взбивающийся сыр.
В конце добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и лимонный сок (сок является натуральным консервантом и чизкейк хранится дольше).
7. Мы берем круглую форму, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, на дно выкладываем пергамент и кладем выпеченную песочную заготовку
8. Сверху заливаем сырной массой и выпекаем на водяной бане при 160 градусах в течение 1,5 часов (водяная баня обязательна, иначе структура будет как у творожной запеканки).
После того как чизкейк выпекся духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще на пол часа, затем его достать из духовки и не вынимая из формы дать полностью остыть при комнатной температуре.
Потом чизкейк извлекаем из формы и ничем не украшаем.
Дополнительная информация
Самое главное в этом безумновкусном чизкейке...верх должен быть светлым!!! Не зажаренным!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Лена-zepter
Ответить02.03.2011 00:02
Мне безумно нравится класика чизкейка
kisa-asik
Ответить02.03.2011 00:04
5
hole
Ответить02.03.2011 00:10
главное фото SУПЕР!
danila2058
Ответить02.03.2011 00:10
Супер, всё так как и должно быть
ирусик-88
Ответить02.03.2011 00:15
Круто!Коллаж здорово придумали
glaros
Ответить02.03.2011 00:19
Класс!!!
ма-ма
Ответить02.03.2011 00:22
супер! очень хочу повторить!
bratyury
Ответить02.03.2011 00:23
Не хочу обидеть никого из кулинаров, но мне кажется, что лучший чизкейк сделать очень трудно, почти невозможно.
Valentina(chpilka)
Ответить02.03.2011 00:25
ЗдОрово!
e-cat
Ответить02.03.2011 00:27
bratyury..вам решать..я тоже очень придирчива к чизкейкам, потому что их очень люблю....этот мне очень понравился!
Ирина 211978
Ответить02.03.2011 00:27
Красота! 555!
mpylypenko
Ответить02.03.2011 00:52
а чем структура чизкейка отличается от творожной запеканки?
oulga
Ответить02.03.2011 01:00
Замечательно!!!!!
laralaram
Ответить02.03.2011 01:06
этот вкусный - точно, судя по инграм... Юра, у каждого свой идеал... не лапайте мечту руками!
bu inna
Ответить02.03.2011 01:14
Катюша, очень вкусно 5+
e-cat
Ответить02.03.2011 01:15
mpylypenko ....структура чизкейка более однородна....и более нежная...представьте себе как нежно плавится сыр...
boela
Ответить02.03.2011 01:28
Супер отлично!!! Забрала себе в лоллекцию.Стыдно признаться,но я еще ни одного чизкейка не приготовила за всю свою жизнь...Ваш рецепт станет первым,по которому я рискну его приготовить,и может-быть избавлюсь от страха печь этот пирожок.
e-cat
Ответить02.03.2011 01:29
Это не сложно..самое главное в этом Чизкейке..верх должен быть светлым!!!
andreytsibulski
Ответить02.03.2011 01:49
Абалденный,555+++!!!
chef
Ответить02.03.2011 02:14
Да, на бане совершенно другой текстура получается. Катюш, бесподобный чиз и фото такое объёмное....
кыш
Ответить02.03.2011 02:28
Обожаю чизкейки! Катя, исполнение безукоризненное!
dik723
Ответить02.03.2011 02:35
Красавец!
tati_69_20
Ответить02.03.2011 02:45
Немой восторг!!! Это очень вкусно!!!
naumovec
Ответить02.03.2011 02:52
Отлично.
эллития
Ответить02.03.2011 03:20
Очень понравился и чизкейк и как представлен рецепт,очень красиво!
e-cat
Ответить02.03.2011 04:04
Спасибо Вам большое!!
svlux
Ответить02.03.2011 04:10
Обалдеть, какая красота!!!10000000000++++++++++++
милочка 2703
Ответить02.03.2011 04:15
Замечательный рецепт!!!!! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю!!!
Татьяна
Ответить02.03.2011 06:22
Вкусно
mpylypenko
Ответить02.03.2011 09:55
получается вода не дает подыматься температуре снизу пирога выше 100 градусов. а если печь чиз при 100 градусах в духовке без бани?
e-cat
Ответить02.03.2011 13:08
mpylypenko ...без бани вы получите запеканку а не Чизкейк Нью-Йорк....
дашенька17
Ответить02.03.2011 14:12
Катюша, очень понравился рецепт! Забрала!5+++
mellorn
Ответить02.03.2011 14:45
Вкусный чиз! 555
ориола
Ответить02.03.2011 16:16
Lekusia
Ответить04.03.2011 02:48
Ооо, Катюша это такой подарок! Обожаю этот чизкейк! 5+
oliaastra
Ответить11.03.2011 00:02
Катюшка, очень порадовал твой рецепт!! Спасибо тебе огромное..Сделать настоящий чиз - далеко не так просто..не одна попытка нужна! Молодец! Очень красиво..
Скажи, а 7 яиц какое-то особое значение имеют..не много? И еще..можно заметить Филадельфию на Маскарпоне??
e-cat
Ответить11.03.2011 00:20
oliaastra ...Спасибо! 7 яиц на 1кг сыра в самый раз....На Маскарпоне можно заменить , но вкус изменится....это будет уже не чиз-кейк Нью-Йорк....Филадельфия придает сырный и чуть солоноватый вкус..наверное в этом его изюминка.....
oliaastra
Ответить12.03.2011 02:55
)))просто как ни странно-но Филадельфию не всегда получается найти(
e-cat
Ответить12.03.2011 03:14
oliaastra..у нас в Подольске ее тоже почти нет..поэтому езжу в Москву в спец. оптовые магазины....
oliaastra
Ответить13.03.2011 02:59
А можешь мне скинуть несколько адресов?? А то ,реально, очень сложно найти((
oliaastra
Ответить13.03.2011 16:29
Да, я в Москве)) Зашла на сайт- и цены так порадовали!!) Спасибо большое!!
bosyakmsk
Ответить28.07.2011 01:51
Приготовила сегодня. Сразу скажу пекла первый раз (не считая коврижек и пицц)))) подгорел корж (на вкус не горчит, но цвет шоколадный) или это из-за коричневого сахара (другого не было). Только вынула из духовки (после выключения стоял больше часа, но местами очень мягкий, как крем (застынет или уже нет). По вкусу хорош, но мне кажется ооочень сладко. В сл раз буду меньше сахара класть. Спасибо за рецепт.
bosyakmsk
Ответить28.07.2011 01:54
И еще брала не филадельфию, а хохланд творожный сыр (по вкусу и консистенции очень похожи) решила на первой попытке секономить, чтоб не жалко если не получится. 140 гр: 40-45 руб.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты