Чизкейк "нью-йорк" от e-cat

Фото к рецепту: Чизкейк "нью-йорк"

Домашняя

6 мин.

15

Простой

13755

43

71

01 марта 2011, 23:52

Ингредиенты

  • на торт диаметром 26
  • песочное тесто:
  • 80 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 яйца ( 1 желток)
  • 120 гр. муки пшеничной
  • сырная масса:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 230 гр. сахарного песка
  • 10 гр. ванильного сахара(брала бурбонскую ваниль)
  • 7 яиц
  • 10 гр. лимонного сока
  • 50 гр. крахмала
  • 1 кг. сыра филадельфия
  • подаем порционно на тарелке, у меня физалис, лимон и шоколадный соус..

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое...

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "нью-йорк": шаг 1
1. Продукты для коржа... Всегда если вы видите в рецепте 1/2 яйца...то это желток, если 1,5 яйца , то это яйцо+ желток
Чизкейк "нью-йорк": шаг 2
2. Взбить сливочное масло с сахаром в пышную белоснежную массу в течении 5 минут, затем ввести сразу муку и желток, замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 3
3. Затем тесто размять руками и раскатать до 4 мм диаметром 26 см и выпекать при 190-200 градусах в течении 15- 20 минут. Остудить.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 4
4. ДЛя сырной массы...
Чизкейк "нью-йорк": шаг 5
5. Взбиваем сыр Филадельфия с сахаром в течение 5-7 минут в пышную массу (как взбиваем сливочное масло)...
Чизкейк "нью-йорк": шаг 6
6. перемешать яйцо с крахмалом и тонкой струйкой вводим во взбивающийся сыр. В конце добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и лимонный сок (сок является натуральным консервантом и чизкейк хранится дольше).
Чизкейк "нью-йорк": шаг 7
7. Мы берем круглую форму, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, на дно выкладываем пергамент и кладем выпеченную песочную заготовку
Чизкейк "нью-йорк": шаг 8
8. Сверху заливаем сырной массой и выпекаем на водяной бане при 160 градусах в течение 1,5 часов (водяная баня обязательна, иначе структура будет как у творожной запеканки). После того как чизкейк выпекся духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще на пол часа, затем его достать из духовки и не вынимая из формы дать полностью остыть при комнатной температуре. Потом чизкейк извлекаем из формы и ничем не украшаем.
Чизкейк "нью-йорк": шаг 9
9. Все!
Чизкейк "нью-йорк": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Самое главное в этом безумновкусном чизкейке...верх должен быть светлым!!! Не зажаренным!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена-zepter
02.03.2011 00:02
Ответить
Мне безумно нравится класика чизкейка
kisa-asik
02.03.2011 00:04
Ответить
@}--}--5
hole
02.03.2011 00:10
Ответить
главное фото SУПЕР!
danila2058
02.03.2011 00:10
Ответить
Супер, всё так как и должно быть *BRAVO*
ирусик-88
02.03.2011 00:15
Ответить
Круто!Коллаж здорово придумали *THUMBS UP*@}--}--
glaros
02.03.2011 00:19
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
ма-ма
02.03.2011 00:22
Ответить
супер! очень хочу повторить!:)
bratyury
02.03.2011 00:23
Ответить
Не хочу обидеть никого из кулинаров, но мне кажется, что лучший чизкейк сделать очень трудно, почти невозможно.
Valentina(chpilka)
02.03.2011 00:25
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
e-cat
02.03.2011 00:27
Ответить
bratyury..вам решать..я тоже очень придирчива к чизкейкам, потому что их очень люблю....этот мне очень понравился! :)
Ирина 211978
02.03.2011 00:27
Ответить
Красота! 555!
mpylypenko
02.03.2011 00:52
Ответить
а чем структура чизкейка отличается от творожной запеканки?
oulga
02.03.2011 01:00
Ответить
Замечательно!!!!!@}--}--
laralaram
02.03.2011 01:06
Ответить
этот вкусный - точно, судя по инграм... Юра, у каждого свой идеал... не лапайте мечту руками!
bu inna
02.03.2011 01:14
Ответить
Катюша, очень вкусно@}--}-- 5+
e-cat
02.03.2011 01:15
Ответить
mpylypenko ....структура чизкейка более однородна....и более нежная...представьте себе как нежно плавится сыр...:)
boela
02.03.2011 01:28
Ответить
Супер отлично!!! Забрала себе в лоллекцию.Стыдно признаться,но я еще ни одного чизкейка не приготовила за всю свою жизнь...%)Ваш рецепт станет первым,по которому я рискну его приготовить,и может-быть избавлюсь от страха печь этот пирожок.;)
e-cat
02.03.2011 01:29
Ответить
Это не сложно..самое главное в этом Чизкейке..верх должен быть светлым!!!
andreytsibulski
02.03.2011 01:49
Ответить
Абалденный,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
02.03.2011 02:14
Ответить
Да, на бане совершенно другой текстура получается. Катюш, бесподобный чиз и фото такое объёмное.... @}--}--
кыш
02.03.2011 02:28
Ответить
Обожаю чизкейки! :) Катя, исполнение безукоризненное!@}--}--
dik723
02.03.2011 02:35
Ответить
Красавец! *THUMBS UP*
tati_69_20
02.03.2011 02:45
Ответить
Немой восторг!!! Это очень вкусно!!!
naumovec
02.03.2011 02:52
Ответить
Отлично.
эллития
02.03.2011 03:20
Ответить
Очень понравился и чизкейк и как представлен рецепт,очень красиво!
e-cat
02.03.2011 04:04
Ответить
Спасибо Вам большое!! :*
svlux
02.03.2011 04:10
Ответить
Обалдеть, какая красота!!!10000000000++++++++++++*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
милочка 2703
02.03.2011 04:15
Ответить
Замечательный рецепт!!!!! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю!!!
Татьяна
02.03.2011 06:22
Ответить
Вкусно @}--}--@}--}--@}--}--
mpylypenko
02.03.2011 09:55
Ответить
получается вода не дает подыматься температуре снизу пирога выше 100 градусов. а если печь чиз при 100 градусах в духовке без бани?
e-cat
02.03.2011 13:08
Ответить
mpylypenko ...без бани вы получите запеканку а не Чизкейк Нью-Йорк....
дашенька17
02.03.2011 14:12
Ответить
Катюша, очень понравился рецепт! Забрала!5+++
mellorn
02.03.2011 14:45
Ответить
Вкусный чиз! 555
Lekusia
04.03.2011 02:48
Ответить
Ооо, Катюша это такой подарок! Обожаю этот чизкейк! 5+
oliaastra
11.03.2011 00:02
Ответить
Катюшка, очень порадовал твой рецепт!! Спасибо тебе огромное..Сделать настоящий чиз - далеко не так просто..не одна попытка нужна! Молодец! Очень красиво.. Скажи, а 7 яиц какое-то особое значение имеют..не много? И еще..можно заметить Филадельфию на Маскарпоне??
e-cat
11.03.2011 00:20
Ответить
oliaastra ...Спасибо! 7 яиц на 1кг сыра в самый раз....На Маскарпоне можно заменить , но вкус изменится....это будет уже не чиз-кейк Нью-Йорк....Филадельфия придает сырный и чуть солоноватый вкус..наверное в этом его изюминка.....
oliaastra
12.03.2011 02:55
Ответить
)))просто как ни странно-но Филадельфию не всегда получается найти(
e-cat
12.03.2011 03:14
Ответить
oliaastra..у нас в Подольске ее тоже почти нет..поэтому езжу в Москву в спец. оптовые магазины....
oliaastra
13.03.2011 02:59
Ответить
А можешь мне скинуть несколько адресов?? А то ,реально, очень сложно найти((
oliaastra
13.03.2011 16:29
Ответить
Да, я в Москве)) Зашла на сайт- и цены так порадовали!!) Спасибо большое!!
bosyakmsk
28.07.2011 01:51
Ответить
Приготовила сегодня. Сразу скажу пекла первый раз (не считая коврижек и пицц)))) подгорел корж (на вкус не горчит, но цвет шоколадный) или это из-за коричневого сахара (другого не было). Только вынула из духовки (после выключения стоял больше часа, но местами очень мягкий, как крем (застынет или уже нет). По вкусу хорош, но мне кажется ооочень сладко. В сл раз буду меньше сахара класть. Спасибо за рецепт.
bosyakmsk
28.07.2011 01:54
Ответить
И еще брала не филадельфию, а хохланд творожный сыр (по вкусу и консистенции очень похожи) решила на первой попытке секономить, чтоб не жалко если не получится. 140 гр: 40-45 руб.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru