Ингредиенты

  • для теста:
  • 175 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. измельченной на терке лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 85 гр. сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 1 крупный желток
  • 1 ст.л. коньяка или воды
  • для начинки:
  • 50 гр. кишмиша
  • 2 ст.л. темного рома (дополнительно)
  • 450 гр. сливочного сыра (у меня филадельфия)
  • 140 мл. жирных сливок
  • сок 1/2 лимона
  • 3 яйца (взбить)
  • 50 гр. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки: залейте кишмиш ромом (если используете) и оставьте на 2 ч.

Для теста: смешайте муку с сахаром, цедрой и солью. Кончиками пальцев разотрите со сливочным маслом в мелкую крошку.

Сделайте в центре горки углубление, положите желток и влейте коньяк или воду. Заместите тесто, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесите до эластичности. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.

Положите в емкость сыр, добавьте сливки и лимонный сок, введите яйца, сахар и тщательно вымешайте.

Разогрейте духовку до 200С. Выстелите тестом разъемную форму для выпечки, посыпьте кишмишем, выложите сырную смесь.

Поставьте форму на противень и выпекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру духовки до 180С и выпекайте еще 35-40 мин., пока сырная масса не станет плотной в центре, а тесто не подрумянится.

Немного остудите, затем выложите из формы на решетку и оставьте до полного остывания, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 1Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 2Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 3Чизкейк "нью-йорк": фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот чизкейк в дымке сахарной пудры на корже из рассыпчатого теста сыграет главную роль на званом чаепитии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
10.03.2009 15:55
Ответить
Люблю, когда чизкейк настоящий, с сыром! 5!
ююю
10.03.2009 16:04
Ответить
Чиз-кейк.... Вкуснота! 5
minora
10.03.2009 16:10
Ответить
Простите а что такое кишмиш?
Фруша
10.03.2009 16:13
Ответить
кишмиш-виноград без косточек..очень сладкий и вкусный....Замечательный рецептик!!:)
светлана65
10.03.2009 16:34
Ответить
Вкусно! 555!
irissss
10.03.2009 17:13
Ответить
вкусненько!5+++
ozzi
10.03.2009 17:16
Ответить
вкусненько!!! 555
ntv2001
10.03.2009 17:57
Ответить
Класс! Беру в копилочку к чизкейкам! 555
butusay
10.03.2009 20:05
Ответить
шикарно!!! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели