Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам riskrem-норвежского рождественского десерта)
Ингредиенты
- для каши:
- рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана.
- молоко-(6%)-2.5. мульти ст.
- сахар-(в кашу)- 2 ст.л.
- корица ( в кашу)-0.5 ч.л.
- ванилин -на кончике ножа
- маленький кусочек сливочного масла.
- для винного киселя:
- вино красное (любое ваше любимое)-130 мл.
- крахмал картофельный-1 ст.л. без горки
- клюква ( у меня замороженная)-50 гр.
- сахар коричневый(можно заменить на обычный)- 1 столовая ложка.
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.
2. В кастрюлю наливаем вино, высыпаем клюкву, добавляем крахмал и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, непрерывно помешивая венчиком , доводим до загустения ( должно получиться как густой кисель, про который говорят «Аж ложка стоит»)
3. Остужаем молочную рисовую кашу добавляем корицу, при помощи погружного бленадера доводим до однородного состояния – крема.
4. Выкладываем рисовый крем в десертные тарелки, покрываем винным кисельком с клюквой, сверху посыпаем миндальными лепестками. Угощайтесь, это очень вкусно!!!!!
Какие уютные, светлые и вкусные фото
Спасибо, дорогая, как ты?
Вкуснятина!Можно и мне чуть-чуть?)
Спасибо, угощайся!!!
Очень нежный десерт!
Спасибочки!!!!
Замечательный десерт!
Спасибо Дорогая!!!!!!
Знакомый десерт,очень вкусно!В Дании тоже его на Рождество готовят!
Спасибо!!!!!
рисовые десерты хороши
Благодарю!!!!
очень люблю рисовые пудинги
Спасибо Танечка!!!!!
В детстве часто мама готовила рисовую кашу с киселем !!! С удовольствием уплетали !!! Вкусно ... Очень ... А ФотогрАфиии ... Нежные !!!
Спасибо!!!
Красиво, нежно!
Спасибо!!!!!!