Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам riskrem-норвежского рождественского десерта)

Ингредиенты
- для каши:
- рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана.
- молоко-(6%)-2.5. мульти ст.
- сахар-(в кашу)- 2 ст.л.
- корица ( в кашу)-0.5 ч.л.
- ванилин -на кончике ножа
- маленький кусочек сливочного масла.
- для винного киселя:
- вино красное (любое ваше любимое)-130 мл.
- крахмал картофельный-1 ст.л. без горки
- клюква ( у меня замороженная)-50 гр.
- сахар коричневый(можно заменить на обычный)- 1 столовая ложка.
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.
2. В кастрюлю наливаем вино, высыпаем клюкву, добавляем крахмал и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, непрерывно помешивая венчиком , доводим до загустения ( должно получиться как густой кисель, про который говорят «Аж ложка стоит»)
3. Остужаем молочную рисовую кашу добавляем корицу, при помощи погружного бленадера доводим до однородного состояния – крема.
4. Выкладываем рисовый крем в десертные тарелки, покрываем винным кисельком с клюквой, сверху посыпаем миндальными лепестками. Угощайтесь, это очень вкусно!!!!!
Какие уютные, светлые и вкусные фото
Спасибо, дорогая, как ты?
Вкуснятина!Можно и мне чуть-чуть?)
Спасибо, угощайся!!!
Очень нежный десерт!
Спасибочки!!!!
Замечательный десерт!

Спасибо Дорогая!!!!!!
Знакомый десерт,очень вкусно!В Дании тоже его на Рождество готовят!
Спасибо!!!!!
рисовые десерты хороши
Благодарю!!!!
очень люблю рисовые пудинги
Спасибо Танечка!!!!!
Спасибо!!!
Красиво, нежно!
Спасибо!!!!!!