Венский десерт "пьяная вишня"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками.

Орехи поджарить и измельчить (порубить).

Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь.

Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут.

Затем лишнее вино слить.

На дно креманок / стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки).

Сверху выложить пьяную вишню.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни.

Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.

Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны.

Дать застыть.

Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Венский десерт "пьяная вишня": шаг 1Венский десерт "пьяная вишня": шаг 2Венский десерт "пьяная вишня": шаг 3Венский десерт "пьяная вишня": шаг 4Венский десерт "пьяная вишня": шаг 5Венский десерт "пьяная вишня": шаг 6Венский десерт "пьяная вишня": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
09.08.2015 15:26
Ответить

Очень изысканно получилось, Оленька!

манюша
09.08.2015 19:25
Ответить

Изысканный десерт! Только детишкам я бы без алкаголя приготовила.

dik723
09.08.2015 22:42
Ответить

Соблазнительный десертик. Браво!

krolya
10.08.2015 00:56
Ответить

очень красивый, ну и вкусный же

 а на счёт сахарной пудры есть видимо какой-то секрет, только мы об этом не знаемcool

nestea
10.08.2015 17:31
Ответить

Исполнение 1 в 1!!! Супер! И ничего, что пудра растаяла, и так классно вышло! 

byrenka
10.08.2015 18:55
Ответить

Вау!!! Как вкусно и ооочень красиво!!!

sentyabr
10.08.2015 19:29
Ответить

Бесподобно! Конечно, вкусно! И очень стильно подано, празднично!
 

Ольга♥Ч
12.08.2015 10:31
Ответить

Всем огромное спасибо!!! 

Тори
16.08.2015 16:45
Ответить

Ольга, я просто в восторге от Ваших десертов. 

Ольга♥Ч
17.08.2015 10:23
Ответить

Тори, спасибо большое! Мне очень приятно 

Ольга♥Ч
29.08.2015 14:50
Ответить

Спасибо! blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru