Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)

Фото к рецепту: Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)
Австрийская60 мин.5Простой
113843058

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. творога тщательно отжатого от сыворотки
  • 150 гр. мягкого масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 250 гр. нежирного бекона
  • 1 большая луковица
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для заливки:
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • соль, молотый перец, мускатный орех
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.

Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.

В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.

Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики. Я использовала порционные формочки и поэтому делила тесто на порции.

Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 1
Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 2
Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 3
Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 4
Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 5
Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
15.02.2012 20:19

Очень люблю такую выпечку!

манюша

Очень люблю такую выпечку!:)

lola45
15.02.2012 20:52

Сытненько!Вкусненько!

mama tasi

Роскошный киш, красиво жить не запретишь :) *DRINK*

azzurro07

Вик,интересное тесто!Надо попробовать!

Inna_2107

Вкусно , сытно!@}--}--

севуля

Киш - это всегда вкусно!:)

Winnie the Pooh

Замечательный торт =)) Браво *BRAVO*

ю-ю
15.02.2012 21:34

*THUMBS UP*

lina(Polina)

Вау, вкуснятина какая *THUMBS UP*

Диля
15.02.2012 22:55

*OK*@}--}--

vvp
15.02.2012 23:15

@}--}--*THUMBS UP*

sweta1
15.02.2012 23:25

сытно и очень вкусно,Вика!Здорово,тесто чудное!:)

fanny
15.02.2012 23:46

Вкусный киш и фото очень колоритное!:)

Ирина 211978

Замечательный киш! *BRAVO*

светлана65

Очень люблю несладкую выпечку. Киш замечательный!*THUMBS UP*@}--}--

dik723
16.02.2012 01:17

Ой, какой аппетитный! Хочу!*DRINK* Вика,5+!

lepardik
16.02.2012 09:52

мммм... НРА! :p*THUMBS UP**BRAVO*

lianaaa
16.02.2012 11:21

Часто готовлю такие мини пироги, очень удобно, ну и конечно вкусно:)тесто такое тоже частый гость у меня на кухни*BRAVO*очень и очень вкусно*BRAVO*

chemicolya

Изумительный киш! *THUMBS UP*

irisli
16.02.2012 12:06

Любим такое, очень по-зимнему сытное блюдо!*THUMBS UP*

lil-8888
16.02.2012 12:37

Интересное тесто и вкуснючая начинка!*THUMBS UP*

Olga
16.02.2012 14:34

Хоороший! КиШ!@}--}--

jamiroquai

Очень люблю луковые пироги и именно с такой заливкой!@}--}--

krolya
16.02.2012 15:33

*THUMBS UP**THUMBS UP**DANCE**THUMBS UP**THUMBS UP*

irina_mai

Верю-верю,это очень вкусно и ароматно!!!! Я в заливку ещё и мягкий сыр(филадельфию) добавляю.:)

mellorn
20.02.2012 19:44

Несомненно вкусный!!!!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты