Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. творога тщательно отжатого от сыворотки
  • 150 гр. мягкого масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 250 гр. нежирного бекона
  • 1 большая луковица
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для заливки:
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • соль, молотый перец, мускатный орех
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.

Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.

В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.

Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики. Я использовала порционные формочки и поэтому делила тесто на порции.

Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 1Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 2Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 3Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 4Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 5Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
15.02.2012 20:19
Ответить
Очень люблю такую выпечку!
манюша
15.02.2012 20:31
Ответить
Очень люблю такую выпечку!:)
lola45
15.02.2012 20:52
Ответить
Сытненько!Вкусненько!
mama tasi
15.02.2012 20:53
Ответить
Роскошный киш, красиво жить не запретишь :) *DRINK*
azzurro07
15.02.2012 20:57
Ответить
Вик,интересное тесто!Надо попробовать!
Inna_2107
15.02.2012 20:59
Ответить
Вкусно , сытно!@}--}--
севуля
15.02.2012 21:10
Ответить
Киш - это всегда вкусно!:)
Winnie the Pooh
15.02.2012 21:14
Ответить
Замечательный торт =)) Браво *BRAVO*
ю-ю
15.02.2012 21:34
Ответить
*THUMBS UP*
lina(Polina)
15.02.2012 21:50
Ответить
Вау, вкуснятина какая *THUMBS UP*
Диля
15.02.2012 22:55
Ответить
*OK*@}--}--
vvp
15.02.2012 23:15
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
15.02.2012 23:25
Ответить
сытно и очень вкусно,Вика!Здорово,тесто чудное!:)
fanny
15.02.2012 23:46
Ответить
Вкусный киш и фото очень колоритное!:)
Ирина 211978
16.02.2012 00:01
Ответить
Замечательный киш! *BRAVO*
светлана65
16.02.2012 00:44
Ответить
Очень люблю несладкую выпечку. Киш замечательный!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
16.02.2012 01:17
Ответить
Ой, какой аппетитный! Хочу!*DRINK* Вика,5+!
lepardik
16.02.2012 09:52
Ответить
мммм... НРА! :p*THUMBS UP**BRAVO*
lianaaa
16.02.2012 11:21
Ответить
Часто готовлю такие мини пироги, очень удобно, ну и конечно вкусно:)тесто такое тоже частый гость у меня на кухни*BRAVO*очень и очень вкусно*BRAVO*
chemicolya
16.02.2012 11:34
Ответить
Изумительный киш! *THUMBS UP*
irisli
16.02.2012 12:06
Ответить
Любим такое, очень по-зимнему сытное блюдо!*THUMBS UP*
lil-8888
16.02.2012 12:37
Ответить
Интересное тесто и вкуснючая начинка!*THUMBS UP*
Olga
16.02.2012 14:34
Ответить
Хоороший! КиШ!@}--}--
jamiroquai
16.02.2012 14:37
Ответить
Очень люблю луковые пироги и именно с такой заливкой!@}--}--
krolya
16.02.2012 15:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**DANCE**THUMBS UP**THUMBS UP*
irina_mai
16.02.2012 18:41
Ответить
Верю-верю,это очень вкусно и ароматно!!!! Я в заливку ещё и мягкий сыр(филадельфию) добавляю.:)
mellorn
20.02.2012 19:44
Ответить
Несомненно вкусный!!!!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели