Тирольский ягодный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить форму - дно застелить пергаментом

2. Приготовить бисквит:

• отделить белки от желтков

• взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.

Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.

В самом конце взбивания добавить лимонный сок

• продолжая взбивать белки, по одному ввести желтки

• через сито добавить в яичную массу муку в 2 этапа

• Готовое тесто перелить в форму

• Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.

3. Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры

4. Приготовить основу крема:

• в посуде с толстым дном соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и муку

• все хорошо перемешать

• на небольшом огне при непрерывном помешивании довести крем до кипения и загустения

• загустевший крем проварить 1-2 минуты

5. Готовую основу крема накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры

6. Приготовить желе:

• залить содержимое пакетика готового желе кипятком из расчета минус 100 мл из указанного производителем

7. Остудить желе до комнатной температуры

8. Доготовить крем:

• взбить охлажденные сливки в плотную массу

• продолжая взбивать добавлять к сливкам по 1 ст.л. заварной основы крема

• перемешивать крем миксером до однородности

9. Собрать пирог:

• в формовочное кольцо, с застеленными бортами, выложить бисквит

• на бисквит выложить весь заварной крем

• отправить будущий пирог в холодильник минимум на 1 час

• на охлажденный крем выложить все ягоды

• по желанию к ягодам добавить несколько листиков свежей мяты

• залить ягоды остывшим желе

10. Отправить тирольский пирог в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на 10-12 часов

11. По желанию украсить готовый тирольский ягодный пирог несколькими веточками свежей смородины, листьями мяты и сахарной пудры

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru