Тирольский пирог "ягодная поляна"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 25 гр. сливочного масла
- для заварного крема:
- 250 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
- 25 гр. муки
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- для украшения:
- 1/2 ст. ежевики
- 1/2 ст. малины
- 1/2 ст. земляники
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости
Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов
Вынием наш бисквит из формы и остужаем
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!
Приступаем к приготовлению крема
Молоко кипятим
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)
Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения
Снимаем с огня, немного остужаем
В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса
Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять
Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды
Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит
Ставим в холодильник на пару часов
Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного :-) Если вам хочется полной схожести, купите пару пакетиков ягодного желе и залейте им получившийся пирог. Настаивать его надо будет немного дольше, зато от магазинного пирог будет не отличить :-)
Приятного аппетита! :-)