Тирольский пирог "ягодная поляна"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 25 гр. сливочного масла
  • для заварного крема:
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 25 гр. муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • для украшения:
  • 1/2 ст. ежевики
  • 1/2 ст. малины
  • 1/2 ст. земляники

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости

Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем

Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов

Вынием наш бисквит из формы и остужаем

Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!

Приступаем к приготовлению крема

Молоко кипятим

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой

Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)

Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения

Снимаем с огня, немного остужаем

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса

Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды

Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит

Ставим в холодильник на пару часов

Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного :-) Если вам хочется полной схожести, купите пару пакетиков ягодного желе и залейте им получившийся пирог. Настаивать его надо будет немного дольше, зато от магазинного пирог будет не отличить :-)

Приятного аппетита! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сссссссс
03.09.2012 18:09
Ответить
Мне рецепт понравился, но в тех пирогах, что я ела совсем другое тесто.
Виктория
07.09.2012 18:11
Ответить
Спасибо! Рецепт теста я взяла из интернета из рецепта "Тирольского Пирога", по вкусу оно очень похоже, такое же мягкое. Разница в креме и пропитке. Там она смягчает бисквит ещё больше, чем здесь сок и крем. По-этому если хочется совсем похоже сделать, можно пролить сиропом или соком перед тем как украсить кремом и ягодами) Ягоды кстати можно любые, многие делают с клубникой, черникой, голубикой итд

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru