Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
  • оливковое масло — 100 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.

2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.

3. Готовим панировку - насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом - в сухарях.

4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.

5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-венски (backhendl): фото шаг 1Цыпленок по-венски (backhendl): фото шаг 2Цыпленок по-венски (backhendl): фото шаг 3Цыпленок по-венски (backhendl): фото шаг 4Цыпленок по-венски (backhendl): фото шаг 5

Дополнительная информация

Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло IDEAL прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.04.2015 23:35
Ответить

Почти что Венский шницель laugh ;)))

Seagull
25.04.2015 23:38
Ответить

Да, только куриный)) Немцы не слишком отличаются оригинальностью в приготовлении мяса))

olga
26.04.2015 00:51
Ответить

какая аппетитная корочка на кусочках!!!

Ответить

Красивые))))

Елена М
26.04.2015 14:18
Ответить

Аппетитная птичка!

Olga
26.04.2015 16:05
Ответить

Красота 👏🏻👏🏻👏🏻

Алевтина
26.04.2015 16:50
Ответить

Супераппетитно!

ботакоз
26.04.2015 18:20
Ответить

Просто, со вкусом!

leontina
03.05.2015 22:22
Ответить

Красиво очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели