Хлеб трех сестер

Ингредиенты

  • для опары:
  • 100 мл. яблочного сока
  • 2 чл меда
  • 30 гр. дрожжей
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 100 мл. воды
  • для теста:
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 200 гр. муки цельнозерновой
  • 2,5 чл соли
  • 4 ст л теплой воды
  • 100 мл. яблочного сока
  • 2 ст л растительного масла
  • + еще несколько ложек для вымешивания
  • 85 гр. пшеничной крупы
  • 85 гр. красной чечевицы
  • 85 гр. риса

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить зерна: чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 часа.

Делаем опару: разогреть сок и воду, добавить мед и дрожжи, перемешать полного их растворения. Всыпать муку, еще раз перемешать, накрыть и оставить на час. Еще раз перемешать и оставить еще на один час.

Тесто: в опару тонкой струйкой влить теплую воду, яблочный сок и растительное масло, перемешать, добавить распаренные рис и чечевицу.

Всыпать пшеничную крупу, соль, оба вида муки вымесить тесто. Полить 1 ст л растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

Поверхность стола сбрызнуть 3 ст л масла. Выложить тесто и вымешивать 30 секунд. Накрыть и оставить на 15 мин. Снова сбрызнуть стол маслом и вымешивать еще 30 сек. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Сформовать овальную буханку, выложить ее на бумагу для выпечки смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Духовку вместе с формой (у меня чугунная утятница) разогреть до 200 гр. Тесто вместе с бумагой осторожно выложить в форму, накрыть крышкой и выпекать 25 мин. Снять крышку и выпекать еще 20 мин

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб трех сестер: шаг 1Хлеб трех сестер: шаг 2Хлеб трех сестер: шаг 3Хлеб трех сестер: шаг 4Хлеб трех сестер: шаг 5Хлеб трех сестер: шаг 6Хлеб трех сестер: шаг 7Хлеб трех сестер: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
13.02.2012 16:44
Ответить
ах какой!!!
sweta1
13.02.2012 16:55
Ответить
хорош красавец!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.02.2012 16:56
Ответить
Ах и хорош!!!*BRAVO*@}--}--
sigma002
13.02.2012 16:58
Ответить
Как интересно! *BRAVO*
byrenka
13.02.2012 17:19
Ответить
Девушки, спасибо!@}--}--
кыш
13.02.2012 17:54
Ответить
Хороший хлебушек! @}--}-- Разрез очень убедительный.
светлана65
13.02.2012 18:17
Ответить
Очень нравится! *THUMBS UP*@}--}--
Olga
13.02.2012 18:22
Ответить
Аппетитная буханка!@}--}--
Диля
13.02.2012 18:33
Ответить
красавец,збитенький такой,как я люблю*THUMBS UP*@}--}--
mara
13.02.2012 18:43
Ответить
хорош хлебушек
Ответить
Очень красивый хлебушек!!!!*BRAVO*
севуля
13.02.2012 19:29
Ответить
Интересный рецепт! Разрез впечатляет *THUMBS UP*
byrenka
13.02.2012 19:44
Ответить
Спасибо!:*
lina(Polina)
13.02.2012 19:49
Ответить
отличный разрез, а выпекся как хорошо!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
13.02.2012 20:02
Ответить
Пузырчатый такой)Симпатичный хлебушек:*
Ирина 211978
13.02.2012 20:15
Ответить
Замечательный хлеб! *THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2012 20:18
Ответить
Даа,хороши сестрички!*OK**BRAVO*@}--}--
lil-8888
13.02.2012 20:32
Ответить
Таня, просто шикарный Хлебушек!*BRAVO*
lanusya
13.02.2012 20:37
Ответить
*BRAVO* Пушистик!
allenka(alarm clock)
13.02.2012 21:57
Ответить
Отличный хлеб!
alyakeyk
13.02.2012 22:07
Ответить
Танечка,очень впечатляющий рецепт!!!Состав,вкус,разрез - восторг!*BRAVO*:*
byrenka
13.02.2012 22:14
Ответить
Благодарю!:)
tati_69_20
13.02.2012 23:30
Ответить
Интересный и вкусный хлебушек!
krolya
14.02.2012 09:23
Ответить
я сама не пеку, но рецептами хлеба всегда любуюсь@}--}--
ма-ма
14.02.2012 18:02
Ответить
красавец! :)
chef
16.02.2012 02:41
Ответить
Необычайный состав, Татьян @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели