Хлеб трех сестер

Фото к рецепту: Хлеб трех сестер
Итальянская240 мин.Простой
83992637

Ингредиенты

  • для опары:
  • 100 мл. яблочного сока
  • 2 чл меда
  • 30 гр. дрожжей
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 100 мл. воды
  • для теста:
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 200 гр. муки цельнозерновой
  • 2,5 чл соли
  • 4 ст. л теплой воды
  • 100 мл. яблочного сока
  • 2 ст. л растительного масла
  • + еще несколько ложек для вымешивания
  • 85 гр. пшеничной крупы
  • 85 гр. красной чечевицы
  • 85 гр. риса

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить зерна: чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 часа.

Делаем опару: разогреть сок и воду, добавить мед и дрожжи, перемешать полного их растворения. Всыпать муку, еще раз перемешать, накрыть и оставить на час. Еще раз перемешать и оставить еще на один час.

Тесто: в опару тонкой струйкой влить теплую воду, яблочный сок и растительное масло, перемешать, добавить распаренные рис и чечевицу.

Всыпать пшеничную крупу, соль, оба вида муки вымесить тесто. Полить 1 ст л растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

Поверхность стола сбрызнуть 3 ст л масла. Выложить тесто и вымешивать 30 секунд. Накрыть и оставить на 15 мин. Снова сбрызнуть стол маслом и вымешивать еще 30 сек. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Сформовать овальную буханку, выложить ее на бумагу для выпечки смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Духовку вместе с формой (у меня чугунная утятница) разогреть до 200 гр. Тесто вместе с бумагой осторожно выложить в форму, накрыть крышкой и выпекать 25 мин. Снять крышку и выпекать еще 20 мин

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб трех сестер: фото шаг 1
Хлеб трех сестер: фото шаг 2
Хлеб трех сестер: фото шаг 3
Хлеб трех сестер: фото шаг 4
Хлеб трех сестер: фото шаг 5
Хлеб трех сестер: фото шаг 6
Хлеб трех сестер: фото шаг 7
Хлеб трех сестер: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
13.02.2012 16:44

ах какой!!!

sweta1
13.02.2012 16:55

хорош красавец!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ах и хорош!!!*BRAVO*@}--}--

sigma002
13.02.2012 16:58

Как интересно! *BRAVO*

byrenka
13.02.2012 17:19

Девушки, спасибо!@}--}--

кыш
13.02.2012 17:54

Хороший хлебушек! @}--}-- Разрез очень убедительный.

светлана65

Очень нравится! *THUMBS UP*@}--}--

Olga
13.02.2012 18:22

Аппетитная буханка!@}--}--

Диля
13.02.2012 18:33

красавец,збитенький такой,как я люблю*THUMBS UP*@}--}--

mara
13.02.2012 18:43

хорош хлебушек

принцесса специй

Очень красивый хлебушек!!!!*BRAVO*

севуля

Интересный рецепт! Разрез впечатляет *THUMBS UP*

byrenka
13.02.2012 19:44

Спасибо!:*

lina(Polina)

отличный разрез, а выпекся как хорошо!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Пузырчатый такой)Симпатичный хлебушек:*

Ирина 211978

Замечательный хлеб! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Даа,хороши сестрички!*OK**BRAVO*@}--}--

lil-8888
13.02.2012 20:32

Таня, просто шикарный Хлебушек!*BRAVO*

lanusya
13.02.2012 20:37

*BRAVO* Пушистик!

allenka(alarm clock)

Отличный хлеб!

alyakeyk
13.02.2012 22:07

Танечка,очень впечатляющий рецепт!!!Состав,вкус,разрез - восторг!*BRAVO*:*

byrenka
13.02.2012 22:14

Благодарю!:)

tati_69_20

Интересный и вкусный хлебушек!

krolya
14.02.2012 09:23

я сама не пеку, но рецептами хлеба всегда любуюсь@}--}--

ма-ма

красавец! :)

chef
16.02.2012 02:41

Необычайный состав, Татьян @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты