Цельнозерновой домашний хлеб в духовке/быстрый рецепт

Фото к рецепту: Цельнозерновой домашний хлеб в духовке/быстрый рецепт

Домашняя

Простой

894

0

0

02 октября 2020, 18:41

Ингредиенты

  • дрожжи свежие 10 гр. (или сухие 3 гр. )
  • вода теплая 300 мл.
  • соль и сахар по 8 гр.
  • мука 400 гр. (200 гр. цельнозерновой пшеничной и 200 гр. пшеничной высшего сорта)
  • оливковое масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

10 гр. свежих дрожжей растворить в 300 мл. теплой воды.

Не горячей, теплой.

Если нету свежих дрожжей, возьмите 3 гр. сухих активных дрожжей.

Перемешать до полного растворения дрожжей.

Добавить соль, сахар и муку.

У меня это цельнозерновая пшеничная с обычная пшеничная мука (1:1).

Замесить тесто.

Добавить 4 ст.л. оливкового масла, можно заменить обычным растительным маслом без запаха.

Замешиваем тесто и отправляем в тепло на 40 мин.

Спустя 40 мин.

Намачиваем руки и слегка обминаем тесто вытягивая его вверх.

Так делаем всего 2 раза каждые 40 мин.

Пергамент припылить мукой, сделать посредине бортик.

Это чтобы нашему хлебушку было комфортно и не прилипал к соседнему.

Тесто разделяем на две части и выкладываем на пергамент.

Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку при комнатной температуре на час.

Тем временем ставим на низ духовки противень с водой и хорошо разогреваем духовку.

Противень с водой на нужен для получения пара во время выпекания хлеба.

Выпекаем 20-25 мин.

Первые 10 мин при максимальной температуре, затем при 180 С.

Достаем наш цельнозерновой хлеб из духовки и даем остыть.

Нарезаем, и наслаждаемся! Бутерброды из этого хлеба получаются просто потрясающие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели