Киш с брюссельской капустой

Фото к рецепту: Киш с брюссельской капустой

Домашняя

Простой

14421

32

18

31 июля 2014, 12:41

Ингредиенты

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли 4-5 ст л ледяной воды
  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 300 гр. сметаны
  • 1 ст л горчицы
  • 1 ст л пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Охладить.

Муку посолить, добавить охлажденное сливочное масло и порубить в крошку (я это делала в комбайне).

Влить ледяную воду и замесить тесто.

Форму смазать маслом. Выложить тесто формуя бортики. Наколотть вилкой, положить сверхёу бумагу для выпечки и груз (специальные керамические шарики, фасоль, горох и т. д.). Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 10 мин.

На выпеченную основу выложить отваренную капусту.

Смешать сметану с мукой и горчицей. Залить капусту.

Поставить киш в духовку и выпекать ещё 30 мин.

Пирог немного остудить. Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с брюссельской капустой: шаг 1Киш с брюссельской капустой: шаг 2Киш с брюссельской капустой: шаг 3Киш с брюссельской капустой: шаг 4Киш с брюссельской капустой: шаг 5Киш с брюссельской капустой: шаг 6Киш с брюссельской капустой: шаг 7Киш с брюссельской капустой: шаг 8

Дополнительная информация

Сытный овощной пирог. Как хорошо позавтракать им в воскресный день всей семьёй.

В заливку можно добавить рубленую зелень. На мой взгляд заливки маловато, я бы увеличила порцию заливки на 1/3.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
31.07.2014 13:01
Ответить

я вот фрукты не жалую...а ОВОЩИ ЛЮБЫЕ ЛЮБЛЮ! Так что это явно мой кусок в допинфе! да, Машулькин? ;)

манюша
31.07.2014 13:02
Ответить

Конечно твой! А я люблю и сладкие и овощные пироги. Сижу сейчас и как та лиса: что делать и умным и красивым? В холодильнике кабачки и вишня.
 

strelec148
31.07.2014 13:08
Ответить

blush ну думаю за тобой не заржавеет! а я вообще не знаю как кто...сижу...с посылкой из Канады на 9 кг.... indecision

манюша
31.07.2014 13:34
Ответить

Ирусик? Поздравляю тебя!
 

strelec148
31.07.2014 13:44
Ответить

ага! спасибо!!!! 

nestea
31.07.2014 13:09
Ответить

Эээ... я бы изобразила кабачковый хлеб на завтрак и вишневый пирог на ужин - к чаюsurprise

А киш суперский, и без сыра, а такой вид, как будто с сыром... оч смачный пирог!

манюша
31.07.2014 13:34
Ответить

Завтрак уже прошёл. А вот к ужину... подумаю
 

LVI
31.07.2014 13:38
Ответить

Такой домашний пирог!Вкуснее и нет ничего!

манюша
31.07.2014 14:08
Ответить

Спасибо!
 

Ответить

Маш,как думаешь,а можно брюссельскую заменить на брокколи,а то я брюссельскую не очень,а киш замечательный!

манюша
31.07.2014 14:07
Ответить

Конечно можно. Я бы взяла её пополам с цветной. И заливки поббольше надо бы.
 

Ответить

Спасибо,Машунь! Забираю рецепт! Буду печь,как жара спадёт!

Жанна
31.07.2014 15:53
Ответить

Вот и я брокколи больше люблю! Замечательный киш, сметанно-горчичная заливка - улет! 
 

манюша
31.07.2014 16:42
Ответить

А я цветную... После этого пирога сын начал есть брюссельскую.
 

pinkflamingo1962
31.07.2014 16:28
Ответить

МММ с горчичной заливкой!!! А я как та лиса вокруг кувшина только облизнусь,потому что я опоздала! Уже всё сьели.

манюша
31.07.2014 16:42
Ответить

Так раньше пррходи, а не к шапошному разбору!
 

Ксюшенция
31.07.2014 16:54
Ответить

Машуня, какой кусочек аппетитный!!! Я обожаю всю капусту.

манюша
31.07.2014 18:52
Ответить

Тогда пирог точно в твоём вкусе!sad
 

byrenka
31.07.2014 19:11
Ответить

Обожаю такие пироги!!!!!!!

antea
31.07.2014 20:27
Ответить

Маша, пирожок получился на славу!

krolya
31.07.2014 22:06
Ответить

вот чего, чего а брюссельскую не клала не разу, нужно определенно мне исправляться

 

манюша
07.08.2014 12:19
Ответить

Исправляйся, Зая! Она такая прикольная!
 

ма-ма
31.07.2014 22:44
Ответить

Машуля, отличный пирог! :) 

манюша
07.08.2014 12:19
Ответить

Спасибо!
 

avani
01.08.2014 02:28
Ответить
Машенька, киш мировой. Очень люблю
ogiway
01.08.2014 05:26
Ответить

laugh Ух-какой кишик-тесто тоненькое хрустящее! Я вот брюссельку тоже не очень-а на брокколи заменю-да вот прям завтра же!laugh

Tamara Shepeleva
01.08.2014 13:42
Ответить

Какой аппетитный кусманчик! Сплошной соблазн

chudo
01.08.2014 14:56
Ответить

Машуль, отличная выпечка-мало теста и много начинки.

Olga
01.08.2014 16:02
Ответить

Люблю киш , особенно овощной ..  Вкусно .. 

Tatjana
06.08.2014 22:42
Ответить

Хорошо,что тесто тоненькое...и начинка нежная и вкусная! 

манюша
07.08.2014 12:21
Ответить

Всем спасибо за внимание к рецепту!sadПеките на радость! Кто не любит брюссельскую капусту, заменяйте на брокколи, на цвеетную.
 

mellorn
08.08.2014 14:05
Ответить

Сытный, плезный и вкусный киш!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru