Фото к рецепту: Халва из пшеничной муки

Кавказская

Не определен

32262

23

62

10 января 2009, 04:30

Ингредиенты

  • состав
  • масло сливочное - 200 гр. мед – 2/3 ст. мука 200 гр. (130 гр. пшеничной и 70 гр. овсяной, но можно только пшеничную)

Пошаговый рецепт приготовления

Слив. масло растопить в кастрюле и дать покипеть - 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Затем в кастрюлю с маслом всыпать просеянную муку, перемешать. Переложить смесь на сковороду с антипригарным покрытием и периодически помешивая поджаривать масляно-мучную смесь - 30 минут на маленьком огне, пока смесь не станет темно-кремового цвета. Не пугайтесь если смесь сначала покажется слишком крутой, в процессе варки она становится по консистенции как сметана. Снять масляно-мучную смесь с огня и добавить мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму (форму выложить бумагой для выпечки) и убрать в холодильник до застывания. Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками или квадратиками, украсить орешками.

По желанию в массу можно добавить орешки и изюм.

Пошаговые фото рецепта

Халва из пшеничной муки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Подавать как сладость к чаю. Конечно, халва получается достаточно маслянистой и калорийной, но это вкусная восточная сладость!:))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
10.01.2009 04:39
Ответить
кто-то единицы ставит необоснованно...уроды.. интересная штука получилась ;) 555
drivein2009
10.01.2009 04:41
Ответить
ДА,ТУТ ПОСТОЯННО КТО ТО ЗАНИЖАЕТ!!!555
alsu.7
10.01.2009 04:45
Ответить
Да уж, кто-то хулигвнит:( Вам 555! Спасибо.
Nathalya
10.01.2009 04:52
Ответить
интересный рецепт, 5!
margaleta
10.01.2009 13:11
Ответить
Люблю халву! 5!!!
nikachka
10.01.2009 13:39
Ответить
халва из муки - это что-то новенькое.. надо обязательно попробовать!!!
мама макса
10.01.2009 14:24
Ответить
Да!! очень любопытно! 5+
mar33_33
10.01.2009 14:34
Ответить
Интересно
ната777
10.01.2009 15:09
Ответить
Очень интересный рецепт. 5.
алёнушка777
10.01.2009 15:16
Ответить
Необычно 5
ozzi
10.01.2009 15:20
Ответить
класс! 555
cus-pus
10.01.2009 15:21
Ответить
А мы ещё повысим оценочки , да с удовольствием !!! 555
svetochk@
10.01.2009 16:02
Ответить
Даже читать вкусно. 5.
mellorn
11.01.2009 01:25
Ответить
Вкусно!!!! 555
улитка
11.01.2009 11:54
Ответить
Очень интересный рецепт... Попробую приготовить! Спасибо.
ледитаня
11.01.2009 14:25
Ответить
Очень необычно.Заинтриговала!5+
irina-kolyshkova
12.01.2009 05:27
Ответить
интересно 55555
vaiya
13.01.2009 14:59
Ответить
Очень интересно!!Обязательно попробую!!! 5
natali_bulka
16.01.2009 13:30
Ответить
555!Давайте девчонки с молочком бахнем эту сладость!
andge
01.02.2009 00:33
Ответить
Халва действительно очень вкусная,разновид восточных сладостей.555
christymar
08.02.2009 09:14
Ответить
какая прелесть 5
radkin77
29.03.2009 04:55
Ответить
вкусно, даже без меда, а с сахарной пудрой и молока немножко, чтобы слипалось 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели