Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.
Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.
Молоко подогреваем, масло растапливаем.
Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.
В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем.
Добавляем муку на глаз, до консистенции блинного теста.
Взбиваем белки.Аккуратно подмешиваем к тесту.
Накрывам полиэтиленом, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. (у меня опять же ушло примерно 3 часа.)
Приготовление блинов:
Яблоки моем, чистим,вынимаем сердцевину, режем на дольки. Потом дольки на тоненькие пластины.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом, выпекаем.Вот и все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила попробовать приготовить блины на закваске, результат очень порадовал! Блины плучаются чень нежные и воздушные, с яблочным ароматом! Попробуйте вам очень понравится! Ссылка на рецепт закваески находится в рецепте "Хлеб зерновой".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
