Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
Ингредиенты
- для опары:
- закваска пшеничная - 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
- овсянная мука - 1 ст.
- пшеничная мука - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- для теста:
- молоко - 2 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
- ванилин
- для припека - 3 яблока.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.
Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.
Молоко подогреваем, масло растапливаем.
Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.
В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем.
Добавляем муку на глаз, до консистенции блинного теста.
Взбиваем белки.Аккуратно подмешиваем к тесту.
Накрывам полиэтиленом, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. (у меня опять же ушло примерно 3 часа.)
Приготовление блинов:
Яблоки моем, чистим,вынимаем сердцевину, режем на дольки. Потом дольки на тоненькие пластины.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом, выпекаем.Вот и все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила попробовать приготовить блины на закваске, результат очень порадовал! Блины плучаются чень нежные и воздушные, с яблочным ароматом! Попробуйте вам очень понравится! Ссылка на рецепт закваески находится в рецепте "Хлеб зерновой".