Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку.

Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа.

Молоко подогреваем, масло растапливаем.

Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник.

В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем.

Добавляем муку на глаз, до консистенции блинного теста.

Взбиваем белки.Аккуратно подмешиваем к тесту.

Накрывам полиэтиленом, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. (у меня опять же ушло примерно 3 часа.)

Приготовление блинов:

Яблоки моем, чистим,вынимаем сердцевину, режем на дольки. Потом дольки на тоненькие пластины.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом, выпекаем.Вот и все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 1
1. Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 2
2. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 3
3. Отделяем желтки от белков.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 4
4. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 5
5. Перемешиваем, ставим в тепло часа на 3.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 6
6. Прошло 3 часа. Тесто готово!
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 7
7. Раскладываем наши яблочки.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 8
8. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 9
9. Готовый блин смазать сливочным маслом.
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 10
10. Все готово. Приятного аппетита!
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске): шаг 11
11. И еще один вид!

Дополнительная информация

Решила попробовать приготовить блины на закваске, результат очень порадовал! Блины плучаются чень нежные и воздушные, с яблочным ароматом! Попробуйте вам очень понравится! Ссылка на рецепт закваески находится в рецепте "Хлеб зерновой".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
05.02.2010 20:18
Ответить
Чудо-блины!!! Обязательно приготовлю на Масленицу!!!555!!!
гетьмановна
05.02.2010 20:20
Ответить
Да,уже скоро будем блинами объедатьсяСпасибо.5.
машечка2202
05.02.2010 20:22
Ответить
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодится!
светлана65
05.02.2010 21:23
Ответить
Люблю блины с припеком! Ваши - чудо как хороши! 555!
MissJoker
05.02.2010 21:34
Ответить
классные блинчики...забираю..
alyakeyk
05.02.2010 21:49
Ответить
Аппетитные!!!555!Люблю с припёком,дрожжевые! У меня всегда "стопка" в центре поднимается!?
lonestar
05.02.2010 22:11
Ответить
машечка2202,а без закваски такие блины можно приготовить? Ваши блинчики ОЧЕНЬ аппетитные,5 без сомнений.Просто хочется "скороспелые" овсяные блинчики,и чтоб к сковородке не липли :) !
johnny
05.02.2010 22:17
Ответить
Какая молодец!
Nathalya
05.02.2010 22:29
Ответить
славные вкусные блины!
luba5
05.02.2010 23:02
Ответить
Хороши блины!55555555
машечка2202
05.02.2010 23:00
Ответить
lonestar, к сожалению не знаю вашего имени. Я думаю закваску вполне можно заменить живыми дрожжами. Только в закваске дрожжи разводите теплым молоком и соответственно его нужно будет около стакана. (дрожжей примерно 20гр.)Остальное по рецепту.
naumovec
05.02.2010 23:28
Ответить
Отличные блины!
strelec148
06.02.2010 00:47
Ответить
забираю...спасибо! 5
natapit
06.02.2010 03:20
Ответить
вкусно!
pinkflamingo1962
06.02.2010 03:50
Ответить
Какие блины вкусные!Я сегодня бездрожжевые блинчики с овсяной мукой пекла-вкусные очень.555
utro8
06.02.2010 03:48
Ответить
Отличные блины!55555
ирусик-88
06.02.2010 06:19
Ответить
Роскошные блины,очень аппетитные!5555555++++
машечка2202
06.02.2010 11:27
Ответить
Спасибо за коммментарии!
odessa1949
06.02.2010 14:43
Ответить
Долгий процесс и роскошный результат! 555!
laralaram
07.02.2010 17:01
Ответить
отлично, слов нет!
fanny
08.02.2010 15:01
Ответить
Пышные, вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели