Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!

Ингредиенты

  • начинка: 400 гр. лосося (у меня ленок, лосося под рукой не было), 600 гр. шпината, 200 гр. сыра типа моцарелла, растительное масло, сок лимона.
  • тесто: 100 гр. оливкового масла, 150 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 100 гр. сыра пармезан, 50 мл. белого вина, соль
  • соус "бешамель": 3 ст. молока, 4 стол. ложки слив. масла, 100 гр. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Да, я опять со своим любимым шпинатом! Ну, люблю я его! И брокколи люблю, и спаржу! Говорят - полезно. А в этом блюде ещё и очень вкусно! Лазанья штука довольно распространенная, многие её готовят, но вот из рыбы... Пробовали? Советую. Моя любимая! :)

Значит, готовим:

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Убираем в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10)

Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко. Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой. Вообще, этот соус очень люблю. Он не тяжелый, не смотря на ингредиеты, душистый с приятной кремовой консистенцией. Он подходит и к рыбе, и к мясу и к овощам.

Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте).

Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 1Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 2Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 3Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 4Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 5Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 6Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 7Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поленька
17.06.2008 16:31
Ответить
Вкуснятина!!! 5!!!
sweta1
17.06.2008 16:39
Ответить
рыбку уважаю в любом виде!!шпинат-тоже,а то,что тесто для лазаньи вы сделали сами,вообще заслуживает отдельной пятёрки!5+!
e-art
17.06.2008 16:40
Ответить
Обожаю лазанью, но вот с рыбой не пробовала. Сделаю на днях, а Вам 5!
bart
17.06.2008 16:45
Ответить
Ох,исправилась оценочка.Лазанью люблю,с рыбкой вот надо попробовать5+
илоночка
17.06.2008 16:46
Ответить
Только5,очень красиво!
Ответить
Вкусно, красиво,спасибо, забираю!
klassik173
17.06.2008 16:52
Ответить
Спасибо! :) Оценка падает периодически, да. Но меня это только забавляет! Пыжится там кто-то, старается... А все равно ничего не выйдет! Правда, девочки? ;)
Ответить
Больным надо прощать!Это ведь хроническая болезнь "Человеконенависть"
klassik173
17.06.2008 17:03
Ответить
Тамарочка, не думаю, что это ненависть. Это элементрарное желание занизить чужую оценку, чтобы своя была выше. Я так думаю. Пусть. Я не за оценки страюсь, а чтобы с вами поделиться!
koshka_1983
17.06.2008 17:11
Ответить
очень вкусная и очень красивая лазанья с рыбкой, все такое домашнее и тесто и сама лазанья, ну просто супер, от меня пятерки!!!
гетьмановна
17.06.2008 17:23
Ответить
А я так думаю:"Талант себе дорогу все равно проложит!"А ты у нас-молодец,хороший и старательный кулинар.Вот тебе моя "пятерочка".Нос по ветру!
lanarad
17.06.2008 17:24
Ответить
Замечательно красивый рецепт! Есть у меня в "загашничке" два тунцовых стейка... 5!
натаха
17.06.2008 17:33
Ответить
Восторг! Красотища, вкус замечательный, ну а свое тесто для лазаньи - это я даже не знаю как выразить! Превосходная лазанья!!! :)
klassik173
17.06.2008 17:36
Ответить
Тесто для лазаньи готовится не сложнее, чем на пельмени! И вообще, я полуфабрикаты не люблю. Домашнее, тем более своё - всегда вкуснее! :)
alice_catty
17.06.2008 17:51
Ответить
какая замечательная лазанья!5!
марусёк
17.06.2008 17:57
Ответить
от лазаньи я в восторге! но вот тесто вообще достойно отдельного рецепта!!! такое изысканое! на адче шпинат подрастает ;) слушайте, я хочу такую лазанью с курочкой (у меня сложное отношение с рыбкой просто) Общем, потрясно!
она.
17.06.2008 18:01
Ответить
Присоединяюсь к e-art -обожаю лазанью,но с рыбой никогда не пробывала)Спасибо за подробное описание и замечательные фото-обязательно сделаю)5
sai
17.06.2008 18:05
Ответить
твёрдая пятёрочка
taldrik
17.06.2008 18:11
Ответить
spasibo za retsept. testo i natsinka -otsen appetitno vigljadit. 5
gootkaty
17.06.2008 18:20
Ответить
5!))) Ничего у человеконенавистников-завистников не выйдет!
natul"ka
17.06.2008 18:23
Ответить
Ох, вкуснота!!!
bratyury
17.06.2008 18:33
Ответить
Огромная работа проделана автором, информацией просто завален, голова пухнет. Рецепт зачотный!
ats2230 309 05
17.06.2008 19:21
Ответить
а я думаю,что серость сама прорастет!(это я про оценки)А талантам надо помогать!Рецепт отличный!Не пробовала с рыбкой!теперь буду пробовать!фотки аппетитные!5
klassik173
17.06.2008 19:28
Ответить
Спасибо вам всем за теплые отзывы! Готовьте на здоровье! Машунь (марусёк)! Ты знаешь, ещё год назад к рыбе и не притронулась бы. Так всю жизнь и жила - рыбу не едавши :). Зато теперь за уши не оттащишь. От любой. В любом виде! И тебе того же желаю! ;)
kidlog
17.06.2008 19:32
Ответить
Очень аппетиная лазанья и фотки класные %) молодец! 5+++
denise
17.06.2008 20:13
Ответить
И мне рецепт лазаньи понравился !!! 5
irina75
17.06.2008 23:32
Ответить
огромная 5+!!! это очень вкусно!!!
luba5
18.06.2008 00:19
Ответить
Вкусно!555!;)
federal
18.06.2008 01:21
Ответить
НАСТЯ,класссссс! тебе респект:),у меня она никогда нормальная неполучается.
strelec148
18.06.2008 04:08
Ответить
Настя, наконец я дождалась!!!! СУПЕР!!! Я рецепт забираю...обязательно попробую. 5+
klassik173
18.06.2008 04:14
Ответить
Да, Оксан! Наконец-то я её сделала! Символично, да? Готовила для гостей, которые от тебя привезли посылочку! А лазанья - твой заказ! :)
cheburashkin
18.06.2008 06:35
Ответить
Настя, я просто преклоняюсь перед тобой! Всё сама, любое тесто и это с двумя-то детьми! Молодец! 5+++
буба
18.06.2008 13:37
Ответить
Интересный рецепт.Очень люблю рыбу,шпинат и сыр,а еще со собственноручно приготовленными листиками лазаньи-отлично.Сочетание рыба,шпинат и молочный соус-мое любимое.Ставлю 5.
jelena_73
18.06.2008 15:26
Ответить
Вкусно, красиво,замечательнo,555
машенька-84-
19.06.2008 01:38
Ответить
Действительно очень вкусно.5.
cherrrry
19.06.2008 22:12
Ответить
Блюдо просто объедение!!!Всё так аппетитно!!!Умничка!!!5++++++++++++++++++++++++;)
лереке
02.07.2008 16:04
Ответить
лазанья - внуснотища! а тесто так и вообще супер! за лазанью 5, за тесто 5! спасибо :) утащила
tan-taan
10.07.2008 02:45
Ответить
попробую 5
zooz
19.08.2008 20:39
Ответить
Вот отчаяная и тесто сама готовила, приклоняемс :) 5!
oregano
30.03.2009 18:50
Ответить
Прекрасный рецепт! уже иду делать! спасибо!5555555!
Татьяна
12.05.2011 20:12
Ответить
Как вкусно %)Надо повторить *THUMBS UP*
Анастасия
11.06.2013 15:49
Ответить
Лазанью с рыбой я еще не пробовала, мы с мужем чаще готовим лазанью с курочкой или грибами. Обязательно попробую, надеюсь понравится не меньше. Правда, как бы не пришлось снова пить редуксин после таких лакомств.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели