Цельнозерновой хлеб с отрубями

Фото к рецепту: Цельнозерновой хлеб с отрубями

Домашняя

Простой

30268

33

28

18 марта 2013, 14:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби , перемешать.

Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.

Добавить соль, теплую воду

Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным

Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.

Снова дать подойти

Форму обмазать растительным маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и поставить для подъема на 20 мин.

Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Выпекаем хлеб уменьшив температуру до 200 градусов , 30 минут.

Достать хлеб укрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 1
1. Подготовить все продукты
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 2
2. Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби , перемешать.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 3
3. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 4
4. Добавить соль, теплую воду
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 5
5. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Я вымешивала миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 6
6. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 7
7. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 8
8. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 9
9. Снова дать подойти
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 10
10. Форму обмазать растительным маслом, сформировать хлеб, уложить в форму и поставить для подъема на 20 мин.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 11
11. Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Выпекаем хлеб уменьшив температуру до 200 градусов , 30 минут. Достать хлеб укрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 12
12. Вот разрез. Хлеб просто чудо.
Цельнозерновой хлеб с отрубями: шаг 13
13. Я продолжаю изучать, и претворять в жизнь рецепты Ришара Бертине. Взяла его рецепт серого хлеба, добавила отруби,и получился вот такой хлебушек. Вкус , структура хлебушка, для меня просто идеальна.

Дополнительная информация

Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. содержат полезные пищевые волокна, витамины и минералы. В этом хлебе содержится много никотиновой кислоты, необходимой организму для профилактики многих заболеваний.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
18.03.2013 14:25
Ответить
Ларочка, какой разрезик ноздрявый *BRAVO**BRAVO* очень люблю хлеб с отрубями, постоянно кладу отруби в хлеб *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
18.03.2013 14:45
Ответить
Ириша, я тоже обожаю такой хлебушек!!! Спасибо дорогая.*KISSED*
Ответить
Отличный хлебушек!А петухи как настояшие!*BRAVO*
larochka
18.03.2013 15:38
Ответить
Соня, спасибо, мне самой эти петушки нравятся!!!! Очень!!!! :[@}--}--
chudo
18.03.2013 15:48
Ответить
Лар, буханочка просто прелесть*BRAVO*
larochka
18.03.2013 16:04
Ответить
Танечка, спасибо!!!!@}--}--
larochka
18.03.2013 16:05
Ответить
Танечка, спасибо!!!!!!@}--}--
krolya
18.03.2013 17:01
Ответить
какой разрез*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.03.2013 03:55
Ответить
@}--}--
lepardik
18.03.2013 17:30
Ответить
Оч часно покупаю отрубной хлеб....люблю...а вот домашний - енто ж ваще сплошная полезность! @}--}--:)
larochka
19.03.2013 03:56
Ответить
Я тоже стараюс только с отрубями покупаю, но все таки свой вкуснее.Спасибо@}--}--
Кудесница
18.03.2013 18:00
Ответить
Очень вкусный, шикарный хлебушек!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.03.2013 03:56
Ответить
Спасибо:[@}--}--
Persona
18.03.2013 19:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* супер хлебушек
larochka
19.03.2013 03:57
Ответить
Анечка*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
lil-8888
18.03.2013 20:38
Ответить
Замечательный Хлебушек!*BRAVO*
larochka
19.03.2013 03:57
Ответить
@}--}--:*
andreytsibulski
18.03.2013 21:11
Ответить
Отличный хлеб приготовили!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
19.03.2013 03:54
Ответить
Спасибо!!!!@}--}--
larochka
19.03.2013 03:54
Ответить
*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
larochka
19.03.2013 03:53
Ответить
@}--}--
ма-ма
18.03.2013 23:43
Ответить
Ларочка, какой замечательный, полезный хлебушек! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
19.03.2013 03:53
Ответить
:[*KISSED*
ogiway
19.03.2013 03:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Роскошный хлеб! Мякиш отличный! А петушок с курочкой понавыклевали дырочек- вот он и ноздреватый!;););)*ROFL*:*
larochka
19.03.2013 05:12
Ответить
Спасибо Ксюша.*KISSED*
манюша
19.03.2013 09:13
Ответить
Красивый леб получился! Эх, нет времени пока хлеб печь, а хочется...
larochka
19.03.2013 09:16
Ответить
Спасибо. @}--}--
chef
20.03.2013 20:58
Ответить
У Ришара шикарные рецепты. Красивенный результат на фото @}--}--
larochka
21.03.2013 01:28
Ответить
@}--}--
kakosha(Лена)
20.03.2013 22:30
Ответить
Одно слово - красота@}--}--
larochka
21.03.2013 01:29
Ответить
Леночка, спасибо!!!!*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru