Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями

Фото к рецепту: Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями
ДомашняяСредний
112011320

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 150 гр. + 2 ст.л. до колобка
  • мука цельнозерновая – 150 гр.
  • отруби (клетчатка) – 50 гр.
  • молоко свежее – 250 мл.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • соль – 1,5 ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.

2. Тесто.

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.

Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.

3. Расстойки.

Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*.

Вторая расстойка на поду, поскольку консистенция теста позволяет сформовать хлеб в виде батона и расстоять его без формы.

Если у вас получается тесто мягкое, которое не держит форму – сразу ставьте его на расстойку в форме.

4. Выпечка

Разогреваем духовку до 210*.

При достижении этой температуры ставим форму с тестовой заготовкой в духовку, и сразу убавляем температуру до 200*.

Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.

Дополнительная информация

И получается вот такой хлебушек батончик. Один бочок немного надтреснул
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Сегодня хлебный день на кулинаре, я тоже сегодня хлеб пеку;)

mari2020
28.01.2011 18:47

Я не поняла,вы его пекли или полностью переписали слово в слово? %)

таники

Да, Мариш, похоже на то...%)

passion1963

Да, на хлебопечке.ру автор Рома, и фоточку не ту скопировали, жаль я поторопилась с оценкой:(

culinary123

*(Комментарий удален пользователем)*

culinary123

*(Комментарий удален пользователем)*

хлеболюбка

я спросила у Ромы можно разместить ее рецепт на другом сайте и она дала согласие можете сами у нее спросить :[

хлеболюбка

я спросила у Ромы можно разместить ее рецепт на другом сайте и она дала согласие можете сами у нее спросить :[

mari2020
28.01.2011 20:38

но почитайте правила этого сайта. Здесь принято размещать только то,что сами готовят.

lianaaa
28.01.2011 20:51

..ну это понятно что рома не против, так как вы дали ссылку и сделали ей рекламу.. но вот мы против, потому как тоже можем нажимать на кнопочки... И еще, из за таких "рецептов" с главного уходят те рецепты, которые приготовили и сфотографировали сами кулинары!

nia4ka
28.01.2011 21:57

скажите плз,а где вы брали цельнозерновую муку?не могу ни где найти:(

passion1963

И фото, замечу не ваше, выставлено на конкурс, это тоже с разрешения автора?

chef
29.01.2011 04:45

Не приветствуются на сайте чужие снимки...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты