Французский багет на молоке

Фото к рецепту: Французский багет на молоке

Домашняя

180 мин.

10

Простой

6806

1

1

10 октября 2019, 12:57

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 340 мл. молока
  • 12 гр. свежих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко подогреваем до температуры 30-40°C.

Высыпаем в него дрожжи, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.

2. В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Делаем небольшое углубление по центру и выливаем молочную смесь.

При помощи лопатки замешиваем тесто. Оно будет липким.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.

3. Замешиваем тесто руками, можно прямо в миске.

Если липнет к рукам, добавляем щепотку муки и хорошо вымешиваем пока оно станет упругим и эластичным.

Процесс займет около 10 минут.

Накрываем и оставляем в тепле на 40-60 минут.

За это время тесто в несколько раз увеличится в объеме.

4. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и раскатываем в форме прямоугольного пласта толщиной в 5 мм.

Складываем конвертом, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40-60 минут.

За это время тесто хорошо подойдет.

5. Делим тесто пополам.

Каждую из половинок обминаем и плотно скручиваем, хорошо защипывая края, чтобы при выпекании багет сохранил форму.

Выкладываем на противень швом вниз, припыливаем сверху мукой.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

6. Делаем сверху ножом диагональные надрезы.

Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 25-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru