Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

Просеиваем в миску белую муку и цельнозерновую.

Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Сахар перемешиваем с теплой водой, вливаем в муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комков, чтобы опара поднялась вдвое и стала ноздреватой.

Затем добавляем оставшееся по рецепту сахар, соль , растительное масло , измельченные блендером вяленые помидоры, муку и замешиваем тесто.

Даем подняться 1 час, обминаем, и выкладываем в форму для расстойки.

Духовку нагреть до 200 гр.

На дно ставим глубокую форму с горячей водой.

Тесто укладываем в форму печём 15 минут на середине духовки на решётке.

Снижаем нагрев до 180 гр и печём ещё 35 минут.

Проверяем готовность хлеба шпажкой.

Как только хлеб испечется , выкладываем его на решетку и даем полностью остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели