Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой
Ингредиенты
- мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).
- масло сливочное, охлаждённое 75 гр.
- яйцо куриное мелкое 1 шт.
- сахарный песок 2 ч.л. + для посыпки
- соль щепотка
- для глазури:
- соевый соус киккоман 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок, добавим охлаждённое масло и разомнём вилкой до получения крошки.
2. Добавляем яйцо, замешиваем тесто, если у вас крупное яйцо – добавьте желток, а белок используйте в другом рецепте, если наоборот, яйцо оказалось слишком маленьким, добавьте ложку, две холодной воды.
3. Убираем тесто на 30минут в холодильник.
4. Раскатываем тесто (удобнее это делать между двумя листами пекарской бумаги), толщина теста 3-5мм. Вырезаем печенье с помощью формочек или просто ножом нарезаем на квадратики и ромбики.
5. Выкладываем крекеры на противень, кисточкой смазываем каждый соевым соусом, присыпаем сахарным песком.
6. Выпекаем в горячей духовке, температура 200-210град. минут 10. до румянца по краю и красивой карамельной корочки сверху. Даём остыть и подаём к чаю, кофе или пиву.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!