Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой

Фото к рецепту: Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой

Домашняя

Простой

12961

21

30

30 апреля 2013, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок, добавим охлаждённое масло и разомнём вилкой до получения крошки.

2. Добавляем яйцо, замешиваем тесто, если у вас крупное яйцо – добавьте желток, а белок используйте в другом рецепте, если наоборот, яйцо оказалось слишком маленьким, добавьте ложку, две холодной воды.

3. Убираем тесто на 30минут в холодильник.

4. Раскатываем тесто (удобнее это делать между двумя листами пекарской бумаги), толщина теста 3-5мм. Вырезаем печенье с помощью формочек или просто ножом нарезаем на квадратики и ромбики.

5. Выкладываем крекеры на противень, кисточкой смазываем каждый соевым соусом, присыпаем сахарным песком.

6. Выпекаем в горячей духовке, температура 200-210град. минут 10. до румянца по краю и красивой карамельной корочки сверху. Даём остыть и подаём к чаю, кофе или пиву.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой: шаг 1Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой: шаг 2Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой: шаг 3Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой: шаг 4Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой: шаг 5Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой: шаг 6Крекер пикантный, с соевым соусом и сахарной корочкой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
30.04.2013 16:35
Ответить
Забираю, мне только что принесли цельнозерновую муку для печенек. Обязательно испеку. Спасибо Наташа!!
mama tasi
30.04.2013 16:40
Ответить
На здоровье, Лариса! Цельнозерновая мука - это вещь, посмотрите на сайте есть несколько простых и очень интересных рецептов с этой мукой @}--}--
ма-ма
30.04.2013 16:39
Ответить
Натуля, очень соблазнительные печеньки! Красивое фото! *BRAVO*
mama tasi
30.04.2013 16:41
Ответить
Светуль, спасибо! Печенье простенькое, но иной раз чем проще, тем лучше :)
bu inna
30.04.2013 17:32
Ответить
Класс, Натали, хочется похрустеть твоими крекерами :)*THUMBS UP*
mama tasi
30.04.2013 18:17
Ответить
Инна, давай похрустим вместе! :)
krolya
30.04.2013 17:38
Ответить
я тоже люблю выпечку с цельнозерновой мукой, тока у нас с ней напряжёнка:'( а печеньки супер*BRAVO*
mama tasi
30.04.2013 18:17
Ответить
Зоя, могу организовать посылочку с мукой :) Спасибо за добрые слова!
ogiway
30.04.2013 18:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Прекрасное печенье! Мне тоже кажется, что у цельной муки ореховый привкус .@}--}--
mama tasi
30.04.2013 18:45
Ответить
Приятно, что наши взгляды на муку совпадают! :)
Кудесница
30.04.2013 20:23
Ответить
Наташенька, очень вкусно!!! *THUMBS UP* Действительно хочется похрустеть такими крекерами!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
30.04.2013 20:51
Ответить
:)в последние время тоже пытаюсь подсыпать цельнозерновую муку к пшеничной,особенно в дрожжевом тесте заметно её действие,оно более "послушное и живое",не говорю уже о пользе.....и тоже ,как ты,Нат,люблю игру вкусов,это интересно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
30.04.2013 21:05
Ответить
Классное печенье!!!*THUMBS UP*@}--}--
maslova
30.04.2013 21:07
Ответить
Ну вот киккомания и до печенек дошла;) Посмотрим дальше, до чего фантазия доведет ;) Необычно, Наташ*THUMBS UP*
chudo
30.04.2013 21:37
Ответить
Наташ, я сухарики ржаные сушу, поливаю киккоманом, солью, травами и опять сушу. Ты такой интересный рецепт подкинула - классно*BRAVO* обязательно испеку*BRAVO*
манюша
01.05.2013 15:07
Ответить
Отличные печенюшки, Наташ! Мне с соевым соусом пож-та!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
05.05.2013 20:08
Ответить
Спасибо, друзья мои, за внимание к рецепту и добрые слова :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru