Шоколадный пирог с брусникой

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с брусникой

Домашняя

60 мин.

6

Простой

14516

24

19

05 декабря 2013, 22:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром.

Взбить в пену белки.

Растопить шоколад на водяной бане. Когда начнет плавиться шоколад, добавить сливочное масло. Жидкую смесь снять с водяной бани и хорошо размешать.

Смешать растопленный шоколад с желтковой смесью.

Муку смешать с пряностями (корица, имбирь и пр.) и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности.

Подготовить ягоды брусники (свежую промыть, замороженную – разморозить), присыпать их мукой. Ягоды и взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Перемешать ложкой снизу вверх.

Форму для выпечки (лучше всего использовать силиконовую или со съемным дном) смазать сливочным маслом, подпылить мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Дать полностью остыть пирогу (лучше охладить его) и только потом извлечь из формы. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с брусникой: шаг 1Шоколадный пирог с брусникой: шаг 2Шоколадный пирог с брусникой: шаг 3Шоколадный пирог с брусникой: шаг 4Шоколадный пирог с брусникой: шаг 5Шоколадный пирог с брусникой: шаг 6

Дополнительная информация

Люблю пироги с ягодами, люблю шоколад и всё что с ним связано – вот и решила попробовать объединить эти вкусы. Конечно, шоколад сложно перебить чем-либо: пирог по вкусовым ощущениям очень шоколадный, но брусника и пряности внесли свои «нотки пикантности»: легкая кислинка и необыкновенный аромат – вот что ощущается в этом «шоко-пироге»! Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
05.12.2013 23:44
Ответить

Чудесный!

ма-ма
05.12.2013 23:47
Ответить

Оленька, пирог очень классный! :) Сегодня и у меня в штруделе корица и брусника! :)

chemicolya
05.12.2013 23:50
Ответить

Спасибо, Светлана! Видела, оценила и очень захотелось попробовать!

Кудесница
06.12.2013 08:01
Ответить

Оленька, очень классный пирог!!! С удовольствием бы угостилась кусочком со свежезаваренным кофе, представляю, как это будет вкусно!!!  

larochka
06.12.2013 08:58
Ответить

ОЛля, это мой пирог, забираю с благодарностью, шоколад и брусника, это так ВКУСНО!!!!!!!!

galadol
06.12.2013 09:14
Ответить

Вкусно, наверное и очень! Обязательно попробую испечь! Спасибо, Олечка!

Olga
06.12.2013 09:41
Ответить

 Нежная текстура и хрупкий пирог получился ! Вкусно !!! 

passion1963
06.12.2013 09:48
Ответить

Очень шоколадно!!! 

chemicolya
06.12.2013 12:22
Ответить

Спасибо Всем за внимание к рецепту!!!! 

ogiway
06.12.2013 09:55
Ответить

Ой-какие люди пришлииииииииии!!!!!!!!!!!! И какой пирог с собой принесли! Аромат прям вот слышу!!!!!!!!!!!!!!!! А я замороженную мелкую ягоду так в пироги пихаю-не размораживаю...

chemicolya
06.12.2013 12:12
Ответить

Спасибо, Оксана! Не могу жить без "Кулинара" и всех моих друзей Стараюсь находить время. 

ogiway
06.12.2013 15:13
Ответить

Екатерина
06.12.2013 11:36
Ответить

Шоколадный пирог с минимальным кол-вом муки! вот только 1ч.ложка гвоздики для меня перебор :)

chemicolya
06.12.2013 12:08
Ответить

Ой, спасибо за внимание. Это моя опечатка, сейчас исправлю, конечно, имела в виду 1 шт. гвоздики измельченной. 

chemicolya
06.12.2013 12:22
Ответить

Спасибо, Екатерина 

lil-8888
06.12.2013 16:04
Ответить

Олечка, очень нежный, влажный пирог!

sentyabr
06.12.2013 16:09
Ответить

Шоко-пирог это мечта! Только я бруснику не очень, лучше с клюквой или смородиной, интересно будет ли сочетаться.sad

chemicolya
06.12.2013 17:47
Ответить

Будет также очень вкусно!!!!! 

Ylaka (Юля)
06.12.2013 19:48
Ответить

Надо печь, уверена очень вкусно!

krolya
07.12.2013 00:14
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru