Бейглы с кунжутом и семечками

Фото к рецепту: Бейглы  с кунжутом и семечками

Домашняя

12

Средний

19202

21

14

04 ноября 2012, 22:09

Ингредиенты

  • 300 гр. зрелого теста
  • — 550 гр. пшеничной муки
  • — 10 гр. соли
  • — 20 гр. меда
  • — 250 гр. воды
  • зрелое тесто:
  • для 900 гр. теста:
  • — 500 гр. пшеничной муки
  • — 10 гр. свежих дрожжей
  • — 10 гр. соли
  • — 350 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Зрелое тесто:

1) В большой миске смешайте соль с мукой. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Влейте к муке. Замесите довольно липкое, мягкое тесто.

2) Тесто смажьте тонким слоем растительного масла, накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто при комнатной температуре на 6 часов.

3) Обомните тесто и поставьте в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Бейглы:

1) Выложите все ингредиенты, кроме маковых и кунжутных зерен, в большую миску и замесите довольно тугое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2) Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.

3) Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 12 частей.Скатайте из каждой шарик и концом скалки проделайте в каждом дырку.

Покрутите на скалке получившийся "бублик", чтобы растянуть его. Выложите бейглы на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

4) Разогрейте духовку до 240 ᵒС. Противни застелите пергаментом. Доведите до кипения большое количество воды в широкой кастрюле. В отдельные миски насыпьте семена мака и кунжута (У меня семечки)

5) Опускайте бейглы по одному или по два (в зависимости от размера кастрюли), в кипящую воду.

Варите 20-30 секунд

Вынимайте и тут же окунайте одной стороной в мак или кунжут.

Выкладывайте на противень. Проделайте то же самое с каждым бейглом.

6)Поставьте бейглы в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. (Если любите мягкие бейглы, тогда 10 минут, хрустящие, тогда 15) - пекла минут 25 , пока они зарумянились , наверное зависит от плиты .

7) Выньте противень из духовки и переложите на решетку для остывания.

Пошаговые фото рецепта

Бейглы  с кунжутом и семечками: шаг 1Бейглы  с кунжутом и семечками: шаг 2Бейглы  с кунжутом и семечками: шаг 3Бейглы  с кунжутом и семечками: шаг 4Бейглы  с кунжутом и семечками: шаг 5

Дополнительная информация

Пекла эти замечательные булочки-бублики по рецепту Виктории Пикантэ . Подробные пошаговые фото у нее на сайте , все очень просто и вкусно ! Очень эти бейглы мне понравились , особенно еще горячие с молоком , а потом и остывшие с сыром и медом ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
04.11.2012 22:49
Ответить
ЧУДО!!!*YAHOO**BRAVO*@}--}--
Lisena
04.11.2012 23:05
Ответить
Ещё и с молоком! Восторг! )
christymar
05.11.2012 00:12
Ответить
Тоже пеку их,очень вкусно.:)
Angelika
05.11.2012 12:08
Ответить
А рецепт такой же или попроще ?:)
christymar
05.11.2012 21:32
Ответить
Я тесто замешиваю миксером,потом как тесто поднялось это 1 час,затем варю и пеку.:) Рецепт могу дать,с английским думаю справитесь:)
christymar
05.11.2012 21:41
Ответить
Муку надо для них из которой пекут хлеб,тогда изделия будут пышнеё и при нажиме готового изделия,оно будет возвращаться на исходную позицию,:)
Angelika
05.11.2012 22:43
Ответить
Спасибо большое , с удовольствием приму рецепт ))
Angelika
05.11.2012 00:55
Ответить
Спасибо, угощайтесь ! Мне с сыром и медом очень понравились, а сыну в паштетом и маринованным огурчиком *THUMBS UP*
andreytsibulski
05.11.2012 08:34
Ответить
Класс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Angelika
05.11.2012 11:27
Ответить
:[:*;)
kakosha(Лена)
05.11.2012 11:31
Ответить
Классные бублики. Только нужно заменить мусорный пакет на пищевую пленку*THUMBS UP*
Angelika
05.11.2012 12:06
Ответить
:pмусорный пакет очень даже симпатичный на фото , голубенький @}--}--
cpz_new
06.11.2012 11:43
Ответить
О нет!!! В этом вся фишка!!! Вы пробовали пепси-колой двигатель у машины промывать?! А муравьев выводить спрайтом?! Пакеты для мусора ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подходят для расстойки теста, т.к в нижней части "собраны в узел", а с верху можно завязать большим "пузырем". Когда тесто понимается, ему в таких условиях вольготно. А если затянуть миску просто пищевой пленкой, то тесту мало воздуха и подниматься некуда.
lorxen1
05.11.2012 14:27
Ответить
какая красота и вкуснота*BRAVO*
татьяна
05.11.2012 15:37
Ответить
Люблю я такую выпечку !!!!!!!!!!! *BRAVO*
Angelika
05.11.2012 17:37
Ответить
Спасибо , очень рада , что нашла этот рецепт ! *DANCE*
dik723
06.11.2012 00:29
Ответить
Потрясные бейгалэ! А здесь такие готовые покупаю,но твои уверен в сто раз вкуснее.*THUMBS UP*
Angelika
06.11.2012 01:32
Ответить
Спасибо! У нас шикарные огромные бейглы тоже продают , но домашние естественно лучше :pПравда , повозиться с ними надо по этому рецепту . Но было очень интересно - ни разу дрожжевое тесто не варила ! Кстати, с закваской (зрелым тестом из рецепта) сегодня пекла булочки , завтра покажу - таких пышных булочек у меня еще никогда не получалось ;)
cpz_new
06.11.2012 11:53
Ответить
Эта авка прикольнее! С моей сегодняшней загруженностью только такие рецепты и использовать. Завел тесто, а пока руки до него дошли, оно уже и зрелое стало....*TIRED* Это судьба - испечь бейглы.
yulyk
06.11.2012 12:13
Ответить
Это точно - для работающих мам ... Спасибо!! *THUMBS UP*
ogiway
07.11.2012 06:55
Ответить
*BRAVO* Шикарные получились-красавцы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru