Хлеб для любимых бутербродов на завтрак

Фото к рецепту: Хлеб для любимых бутербродов на завтрак

Домашняя

240 мин.

10

Простой

5918

15

8

12 июля 2014, 20:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки. Дать забродить.

Сало и лук нарезать кубиком.

Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать.

Все виды муки просеять и добавить в чашу, а так же отруби.

Замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа для брожения.

Тыквенное семя подсушить на огне.

Готовое тесто разделить на две части.

Каждую часть обмять и обвалять в тыквенном семени. Разложить по формам, смазанным растительным маслом. Оставить для подъема на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С, 1 час 10 минут. Готовый хлеб остудить и можно насладиться любимым бутербродом! Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 1
1. Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки. Дать забродить.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 2
2. Сало и лук нарезать кубиком.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 3
3. Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить до теплого состояния.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 4
4. Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 5
5. Все виды муки просеять и добавить в чашу, так же добавить отруби.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 6
6. Замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа для брожения.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 7
7. Тыквенное семя подсушить на огне.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 8
8. Готовое тесто разделить на две части.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 9
9. Каждую часть обмять и обвалять в тыквенном семени.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 10
10. Разложить по формам, смазанным растительным маслом. Оставить для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С, 1 час 10 минут.
Хлеб для любимых бутербродов на завтрак: шаг 11
11. Готовый хлеб остудить и можно насладиться любимым бутербродом! Приятного!!

Дополнительная информация

Думаю, у каждого на завтрак есть любимый вариант бутерброда. И у меня он,  конечно же, есть – простой бутерброд с сыром. Вот для таких бутербродов можно приготовить хлебушек, конечно не обязательно кирпичиком, можно его и в форме маленьких булочек или горбушек, главное, что он обязательно будет вкусным и ваш завтрак будет, несомненно, приятным.

Немного не осторожно открыла дверцу духовки, по этому он получился "впуклым" blush, но серединка пропеклась замечательно. На вкус очень и очень, аромат гречи и жареного лучка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.07.2014 21:01
Ответить

Аппетитный разрез ... 

Zzoloto
13.07.2014 14:10
Ответить

Оля, благодарю!

Марисолька
12.07.2014 22:17
Ответить

Зариша, это просто чудо, а не хлеб! Какой полезный и аппетитный!!! А какие фото... хочется рассматривать и рассматривать... и скорее отрезать кусочек и прям так, без всего с кофейком или молочком скушать.

Zzoloto
13.07.2014 14:11
Ответить

Маришка, спасибо за похвалу! Очень приятно!

Жанна
12.07.2014 22:42
Ответить

Зарина, хлеб чудесный!  Фото высокохудожественные, здОрово 

Zzoloto
13.07.2014 14:12
Ответить

Жанночка, благодарю!

TANCHITTA
13.07.2014 02:40
Ответить

Состав хлеба ОЧ нравится,жалко что он "просел"( наверное перестоял на расстойке)
 

Zzoloto
13.07.2014 14:12
Ответить

Татьяна, благодарю, наверное Вы правы!

СНежк_а
13.07.2014 23:12
Ответить

!!!!!!!!

Zzoloto
14.07.2014 15:50
Ответить

Благодаю!

LVI
14.07.2014 00:11
Ответить

Фото просто обалденное!Хочу новый объективangelИ хлебушек тоже такой хочу

Марисолька
14.07.2014 15:45
Ответить

Скажу по секрету, что у Зарины обычная, как говорят, мыльница. Просто она снимаеть умеет как никто другой и большой мастер композиций -рассматриваю  фото как картины. Ничего лишнего и столько нюансов. Обожаю ее кулинарию и ее фото.

Zzoloto
14.07.2014 15:52
Ответить

Маруся, спасибо, дорогая!!!

Zzoloto
14.07.2014 15:51
Ответить

Большое вам спасибо!!!

Tatjana
16.07.2014 01:28
Ответить

Люблю такой хлеб! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru