Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.

3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.

4. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.

5. Лук очистить и мелко нарезать.

6. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.

7. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.

8. Петрушку мелко нарубить.

9. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.

10. Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты - курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем - так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.

11. Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и - приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 1Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 2Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 3Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 4Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 5Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 6Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 7Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão ): шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого удивительного салата (не мои слова, так охарактеризовали его вкус у меня дома - "удивительно вкусный салат"), название которого, как я узнала  произносится - Салпико,  - нашла на англоязычном (американском) сайте. Там, как у них водится, все ингредиенты были представлены уже чищеными, резаными и измерялись чашками.
Я привожу всё к более привычному нам виду.
Так почему же бразильский салат? Новогодние праздники кончаются, но впереди новый год по восточному календарю - год красной огненной обезьяны, а как известно именно в Бразилии в лесах водится много-много диких обезьян...

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.01.2016 22:37
Ответить

Прекрасный салат, который точно стоит попробовать! А как мне нравится доп инфо!!!

fanny
11.01.2016 01:05
Ответить

Да-да, Наташа,так не хочется, чтобы праздники кончались, поэтому будем встречать еще новый год... :)

krisenok
11.01.2016 15:42
Ответить

Я согласна!!!

chemicolya
10.01.2016 22:48
Ответить

Действительно оригинальный состав, который очень хочется попробовать. Очень интересный. 

fanny
11.01.2016 01:06
Ответить

Попробуй, Оля, тебе наверняка понравится. :)

кыш
10.01.2016 23:20
Ответить

Вкусный салат! Достойная замена оливье.sad

fanny
11.01.2016 01:07
Ответить

Насколько я поняла, Лена, у них он как раз на новый год готовится.

krolya
11.01.2016 00:08
Ответить

какой интересный салатик

fanny
11.01.2016 01:09
Ответить

С морковкой, Зоенька, заметь! :)

TANCHITTA
11.01.2016 00:57
Ответить

Необычно-интересно,хочется попробовать ! sad

fanny
11.01.2016 01:10
Ответить

И это очень несложно осуществить, Таня! :)

nestea
11.01.2016 08:05
Ответить

Да-да,в лесах БразЫлии... где много-много диких обезЯн))).... салат очень понравился, утаскиваю в закладочки!

nestea
11.01.2016 08:07
Ответить

Ольга, вопросик... на фото вижу редиску, в ингредиентах и в рецепте не указана... что с редиской? Кладем или нет?)

nestea
11.01.2016 08:08
Ответить

Пардон, все, разобралась, это лук красный!)))

fanny
11.01.2016 10:34
Ответить

Да-да, Настя, это лук.

byrenka
11.01.2016 08:19
Ответить

Ну, очень-очень-очень понравился салатик - на 25 приготовлю!!!

fanny
11.01.2016 10:34
Ответить

Таня, надеюсь не пожалеешь!sad

ма-ма
11.01.2016 10:51
Ответить

Оленька, чудесный салатик! С курочкой очень лю! 

ма-ма
11.01.2016 12:15
Ответить

Поздравляю! :):):)

fanny
14.01.2016 02:51
Ответить

Светик, спасибо за открытку! :)

манюша
11.01.2016 18:09
Ответить

Интересный салат!

fanny
14.01.2016 02:51
Ответить

Спасибо, Маша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели