Бразильский сырный хлеб (pão de queijo). от ирусик-88
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с солью.
Продолжая взбивать добавить оливковое масло(если взбиваете блендером, то взбивайте на малых оборотах)
Затем добавляем молоко,взбиваем.
Далее добавляем просеянный с содой крахмал тапиоки и взбиваем до однородной массы.
В конце добавляем натёртый сыр и хорошо перемешиваем с получившимся тестом.
Смазать формы для маффинов сливочным маслом(щедро)
Заполнить ячейки маффинов на половину тестом.
Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
puellula
Ответить22.03.2011 00:45
Ух ты, какие воздушные!!! А что за зверь такой тапиока крахмал?
ирусик-88
Ответить22.03.2011 01:05
Я поставила инф.в доп. говорят что и в России эту муку продают
Babyfire
Ответить22.03.2011 01:09
Маленькие сырные удовольствия .Не пробовала эту муку,но надо найти" />.Спасибо,Ириша за чудный рецептик
риса-фиса
Ответить22.03.2011 01:11
думается на обычной муке вкусовые качества этих пардон булочек изменится кардинально,тапиоки нигде у нас не встречала и уверенна и не встречу,поэтому остается только взирать на сие творение и сглатывать в представлении о вкусе и аромате
+5! за необычный и интересный рецепт))
пукамун
Ответить22.03.2011 01:13
Очень нежный, воздушный и такой сыыырный! Класс!
ирусик-88
Ответить22.03.2011 01:16
Думаю можно заменить белым картофельным крахмалом или рисовым сладким крахмалом.Марина мими писала что в Ашане эта мука продаётся
dёма
Ответить22.03.2011 01:25
очень соблазнительный хлебушек! думаю, очень вкусный))) спасибо за рецепт!
риса-фиса
Ответить22.03.2011 01:25
спасибо за подсказку!
Svettt
Ответить22.03.2011 01:26
Ах, какие пушистики, обалдеть! Даже не слышала про такую муку, поищу
Valentina(chpilka)
Ответить22.03.2011 01:29
Прелесть,а не булочки Теперь в Ашане тапиоку искать буду)
johnny
Ответить22.03.2011 01:32
Какой дырчатый! Ириш, я смотрю, ты всерьёз увлеклась Бразилией.
ирусик-88
Ответить22.03.2011 01:36
Благодарю девушки за комментарииОль,как ей не увлечься когда она такая не сложная и вкусная
alyakeyk
Ответить22.03.2011 01:39
Какие очаровательные хлебушки!!!Сырные,румяные- Ир,Бразилия рулит
chemicolya
Ответить22.03.2011 01:42
Ирин, действительно, очень соблазнительный хлеб, точнее хлебушки. Интересный и познавательный рецепт.
puellula
Ответить22.03.2011 01:43
Ирочка, спасибо за интересную и новую для меня информацию! Будем искать
fanny
Ответить22.03.2011 01:50
nellyssweets
Ответить22.03.2011 01:50
klassnie bulochki
evgesha1985
Ответить22.03.2011 02:00
Зачем нам Бразилия...... мы и дома можем приготовить как в Бразилия...Конечно же пьять...555...!!!
кыш
Ответить22.03.2011 02:04
Очень привлекательный разрезик, такие дырочки!!
evgesha1985
Ответить22.03.2011 02:04
Простите меня грешницу... во второй Бразилии очЯпятка " />
ирусик-88
Ответить22.03.2011 02:21
Евгеша,где именно оЧепятка?
dik723
Ответить22.03.2011 03:01
Пробовал однажды такое.Вещь!
zlobina_
Ответить22.03.2011 03:03
Не понятно только почему оценка занижена... Внушительно-убедительные хлебушки! В Бразилию что ли податься?...
lianaaa
Ответить22.03.2011 03:04
Люблю всё сырноеИр жди отчёта
Лена-zepter
Ответить22.03.2011 03:08
Ирин, у меня тоже на примете есть рецептик из тапиоки, это просто кладезь полезности. У нас покупала в Индийских специях. Очень вкусные и полезные у тебя пампушки.
ирусик-88
Ответить22.03.2011 03:16
Мдиани,выползи и скажи что тебе не понравилось по рецепты или ты за дуэли мстишь?
ирусик-88
Ответить22.03.2011 03:29
Мдиани,а за Бразильские десерты вы 1 поставили,у вас ко мне претензии????????? Мы с вами где то пересекались? или я ваше творчество обошла
evgesha1985
Ответить22.03.2011 03:58
Мы и дома можем приготовить как в Бразилии...
ирусик-88
Ответить22.03.2011 04:02
поняла а то я думала я очепятнулась,мне это как с добрым утром
andreytsibulski
Ответить22.03.2011 04:03
Ирин,очень понравились,абалденные булочки! 555+++!!! Надо будет попробовать!
svlux
Ответить22.03.2011 04:21
вот это красотень!!!!55555555555+++++++++++
IrenaFD
Ответить22.03.2011 05:08
зависть плохая штука, незачто оценку снизили . Хлебцы красота 10
nastya555
Ответить22.03.2011 06:42
Какие красивые и пухленькие!
MissJoker
Ответить22.03.2011 07:49
Ирин, в Бразилию потянуло???..великолепные булочки в разрезе))Очень люблю все сырное))) Бум искать тапиоки и готовить)))
gera-skarga
Ответить22.03.2011 07:59
светинька
Ответить22.03.2011 08:36
55555!
Inna_2107
Ответить22.03.2011 08:58
Муку такую у нас не встречала, но очень аппетитные маффины Ирина!
mari2020
Ответить22.03.2011 10:45
надо у нас поискать такую муку. Не видела. А булочки понравились. А как тапиока звучит по английски? 5!!!!
Ирина 211978
Ответить22.03.2011 11:06
Я тоже не видела такой муки, бум искать! Очень аппетитно, Ириш! 555!
bumbulitis
Ответить22.03.2011 11:24
cофуша
Ответить22.03.2011 11:46
Будем искать
glaros
Ответить22.03.2011 12:37
Ириш, любуюсь хлебушком.
kisa-asik
Ответить22.03.2011 12:49
Ириш у тебя всегда все вкусно!Это ей причем бОльшой 1!)555555
дашенька17
Ответить22.03.2011 13:52
Красивые!
fim
Ответить22.03.2011 14:00
Не знаю, найду ли тапиоку, но попробовать очень хочется. Надо попробовать рисовой мукой (ее видела). Уж очень дырочки завлекательные. 555+++
вель
Ответить22.03.2011 14:03
Очень красивые в разломе. Не знала что тапиока полезна, это же пища самых нищих слоев населения из за отсутствия витаминов в которой дети заболевают плагрой, но может и ошиблась, надо почитать.
nya
Ответить22.03.2011 14:11
vera.n
Ответить22.03.2011 14:47
Вкусно!Ещё бы тапиоку найти...Оценка только 5!
bu inna
Ответить22.03.2011 15:12
Какой интересный дырявый хлеб, отличный, жаль такой муки нет
таники
Ответить22.03.2011 15:40
Шикарные пампушечки! И дырявые и корочка сверху такая сырно-хрустящая! Вкус не представляю - тапиоку тоже. Замучу на крахмале картофельном - может что получится? Ирочка, плюювай на злыдней! Им до Бразилии....!
krion
Ответить22.03.2011 15:48
Спасибо! Озьму на заметку. 5
рыжий_ангел
Ответить22.03.2011 16:04
хорошая структура!
ирусик-88
Ответить22.03.2011 16:15
Мари по анг.называется tapioca stach,а по франц.farine de tapioca у нас пишут и на анг.и на франц.на упаковках,смешно что по анг.пишут крахмал,а по франц.мука Тань,думаю с картофельным крахмалом будет немного другой результат,может лучше с рисовымЮр,смешно что тётя злится и не объясняет из-за чего,да ну её,может с головой не дружит.Вель,если кушают бедные Африки и Азии,значит это что-то богатое витаминами и минералами,так же как и мука кюраканвот я всегда считала что в России еда для бедных макароны,а Итальянцы наоборот
lenochek 0107
Ответить22.03.2011 17:26
Супер! Очень аппетитно! Сырное всё очень люблю!
светлана65
Ответить22.03.2011 17:56
Красавцы какие, структура очень интересная у хлебушков! Спасибо за рецепт!
Olga
Ответить22.03.2011 20:09
Век живи, век учись. Хороший хлебчик
lorxen1
Ответить22.03.2011 20:11
какой пористый хлебчик, а с сыром так вообще вкуснятина5+++
naumovec
Ответить22.03.2011 22:20
Ира, никогда не видела такой муки. А хлеб выглядит великолепно.
mama tasi
Ответить23.03.2011 01:02
Ох, Ириш, умеешь ты удивить! Разрез манящий, 5+
chef
Ответить23.03.2011 04:23
Ириш, очень красивая текстура у выпечки! Интересная мука...
манюша
Ответить23.03.2011 12:36
Иришка, подсела на бразильскую кухню? Красавец хлеб!
chudo
Ответить23.03.2011 17:09
а я не медне обратила внимание сколько видов есть муки в продаже - удивилась как много. классные хлебцы
tatian-1956
Ответить23.03.2011 19:51
Какие аппетитные, ароматные хлебчики! Приведена очень познавательная информация. Буду теперь знать, что такое тапиока!
sentyabr
Ответить23.03.2011 21:29
Какая аппетитная дырчатость в разрезе! Срочно надо искать тапиоку. Классный хлебушек!
vicus
Ответить24.03.2011 00:45
какие пушистики!!!
mellorn
Ответить25.03.2011 00:13
ира, очень аппетитные! 555
Крахмал тапиоки не встречала, но попробую заменить на картофельный.
anita81
Ответить25.03.2011 23:59
Я тоже не пойму, за что оценку занижать...такая красота...и уверенна, что вкуснотища!! Спасибо Вам за рецепт, найду такую муку и обязательно испеку!!
valala
Ответить31.03.2011 10:47
Ура, как раз не знала куда тапиоку применить Спасибо за рецепт
arishra
Ответить05.04.2011 21:02
Ух, какой соблазнительный рецепт!!
А можно тапиоку заменить на простую муку или простой крахмал?
lubasha60
Ответить13.05.2011 04:46
так можно тапиоку заменить мукой или нет?
ирусик-88
Ответить21.05.2011 19:52
тапиока-крахмал,мукой не заменишь,будет другой результат,какой проверяйте сами пробовала из рисового и кукурузного крахмала приготовить,они конечно получились,но вкус мне не понравился с тапиокой вкуснее.
grazia
Ответить28.10.2011 13:23
Пробовала дома у подруги-бразильянки, очень вкусные шарики! Она сказала тапиоку ничем нельзя заменить и возит ее из Бразилии.
Мне кажется, видела крахмал из маниоки в Ашане, надо проверить.
mama tikka
Ответить05.11.2011 15:27
купила крахмал тапиоки в Индийских специях. На днях приготовлю! (в смысле ждите отчёта)
mama tikka
Ответить30.08.2012 18:21
в общем," на днях" - это сегодня. Следовала строго рецепту и когда смешала все ингры, тесто получилось совсем не такое, как у Вас на фото, а густое, я разбавила молоком, добиваясь консистенции как в рецепте. По результату - да, получились маффины, съедобные, но не более того, вкус - как как поджаренная сильно масленая каша, или густой-прегустой кисель/клейстер. Глядя на Ваши красивые фото напредставляла себе более интересный вкус. Оставшиеся полпачки тапиоки буду использовать по назначению - в супы,
strelec148
Ответить16.11.2011 00:52
кайфовые кексики!
grazia
Ответить30.11.2011 22:55
В Ашане гагаринском нет.:-)