Кошинья // бразильские куриные крокеты
Ингредиенты
- отварной куриный окорочек – 1 шт.
- куриный бульон – 60 мл.
- молоко – 500 мл.
- масло сливочное – 50 гр.
- мука – 240 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль, кайенский перец
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук подзолотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
Займемся тестом.
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко.
Доводим до кипения.
Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
Даем немного остыть.
Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца.
Обжариваем во фритюре до готовности.
Кошинья готовы! Приятного аппетита!