Вкусные шашлыки.

Фото к рецепту: Вкусные шашлыки.

Ингредиенты

  • 1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
  • 2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
  • 3. соль
  • перец черный, красный - .
  • 4. помидоры спелые - 50% веса мяса.
  • 5. томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - гр. 250 пасты).

Пошаговый рецепт приготовления

А вот и первые весенние шашлычки. Рецептов их приготовления огромное количество, все они имеют право на существование, ибо Шашлык - это прежде всего уединение с Природой, Душевный отдых с друзьями на свежем воздухе. Можно просто свежее мясо (без предварительного маринования) посолив и поперчив нанизать на шампур, обжарить на расскаленных углях, подать друзьям с овощами и свежей зеленью - это тоже Шашлык, он также будет вкусен! Ну а если заранее замариновать это мясо - Ваш отдых, приятные "Шашлычные" минуты просто увеличатся во времени, Вы не просто обжарите мясо над углями, Вы предадите тот прекрасный, неповторимый вкус свежайшему мясу, имя которому - Шашлык!

Так и я в этот раз, мариновал свежее мясо, шейку свиную на помидорной и луковой основе. Мясо нарезал крупненькими кусочками, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками, соль и перец добавил - по вкусу. Все тщательно перемешал, добавил томатной пасты и опять хорошенько перемешал. Под действием соли у нас образуется сок, чем его будет больше, тем лучше. Уксус я никогда в маринаде не использую, для этого есть помидоры, паста и луковый сок (или кефир, гранатовый сок, вино и т.д.). Мариновалось мясо часов 5-6, это не столь важно. Многочисленные приготовления различных Шашлыков на свежем воздухе позволяют мне сделать очень важные замечания:

1. Сам мангал должен быть не более 12 см. высотой. Повторяю не более!!! Я часто вижу на различных фотографиях мангалы по 30-40 см. высотой, это не правильно!!! Мясо на высоких мангалах пересушивается!

2. Расстояние от углей до мяса должно быть не более 5-8 см.!

3. Закладка шампуров на мангал должна производиться вовремя, когда угли уже "подошли", набрали необходимый жар, дух! Не стоит никогда торопиться, можно либо правратить мясо в угли (если рано выложить), либо пересушить мясо (если положить поздно), никакой шикарный маринад в этом случае не спасет Ваше мясо, все надо делать вовремя!

4. Не следует часто "поворачивать" шампуры, при правильной выкладке их на мангал по времени, на хорошие, "готовые" угли, достаточно повернуть 2-4 раза за все время приготовления мяса.

Если все сделать правильно, Ваш Шашлык действительно будет вкусным и сочным, Вы доставите огромную радость своим друзьям, да и сами получите огромное удовольствие от Пикника! Желаю в этом Вам Друзья огромных успехов! С Праздниками Вас Весенними!

Пошаговые фото рецепта

Вкусные шашлыки.: фото шаг 1
Вкусные шашлыки.: фото шаг 2
Вкусные шашлыки.: фото шаг 3
Вкусные шашлыки.: фото шаг 4
Вкусные шашлыки.: фото шаг 5
Вкусные шашлыки.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот шашлычок я готовил на работе, ребята соскучились по любимому запаху и вкусу!

5.04.6063785208687611.043
almatik

Кухня: Бразильская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вкусные шашлыки.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
strelec148

верю!!!!!!!!! 5

Inna_2107

Вкусно!

natas__ha

Мммммммм мясо с запахом дымка - Красотища какая! 555555555555

krisenok
03.05.2009 17:36

5++++++++++++

fialka1
03.05.2009 17:40

Очень вкусненько!5555555

salamandraaaa

Вот это колличечество...! 5 +++++++++++++ ! Спасибо за нужную информацию !

puellula
03.05.2009 18:36

Наступил сезон шашлыков! Вы так подробно и вкусно всё описали, что сразу шашлыка захотелось! Спасибо, что поделились опытом! 555

irissss
03.05.2009 20:00

Какие у вас аппетитные шашлычки!!!!!!! :):):)

nikachka
03.05.2009 20:22

очень вкусненько!!

almatik
03.05.2009 23:48

Спасибо всем Вам на добром слове! Очень приятно...

crazy homewomen

555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

denise
04.05.2009 01:18

Вкусненько-то как!!! 5+

vega
04.05.2009 16:16

Вот это красота! Остается только мечтать о нашем лете и выездах на природу:)

малурияна1978

здорово 5555

тамара агапитова

ПРЕКРАСНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ РЕЦЕПТА!5+++

брынза

Да красиво смотрится, но... из практики точно известно что томаты(помидоры и паста) подсушат шашлык и он либо сгорит снаружи, либо внутри будет не прожаренный..., а вот использование томатов как соуса для приготовленного шашлыка, это да, это круто.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты