Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

Фото к рецепту: Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

Ингредиенты

  • свежая парная свинина (заметьте, не замороженная) - 2 кг.
  • лук репчатый - чем больше, тем лучше
  • перец болгарский - цвет кому какой нравиться
  • можно баклажанчиков, помидорчиков
  • соль перец
  • уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось мне сделать шашлычку в городской квартире, на своём родном девятом этаже.Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искуственным жидким "дымком".Перелопатила весь инет, и как известно " кто ищет, тот всегда найдёт ".

С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг. мяса взял 3 крупных головки лука. Мясо нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки),посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами,положить в чашку с мясом и размять руками. Сделать маринад: 1,5 ст.л. уксуса развести в 100 гр. холодной кипяченной воды, залить мясо и хорошенько размять руками. Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы потом был этот самый вкусный дух настоящего шашлыка. Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.

На следующий день, хорошенько разогреть духовку, и пока грееться духовка, замаринуем лук.Для этого нарезать пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавить лимонного сока, можно немного уксуса.

Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать, и самое главное, последний кусочек должен быть салом.

Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

шашлык получился, действительно, настоящим, с натуральным дымком, ну очень вкусным. Может даже теперь я его забабахаю на Новый год, будет одним из горячих блюд. Кстати, из баранины тоже будет не плохо.

5.04.7073269717459711.0118
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шашлык на "карусели" (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
225 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
wany05
10.11.2008 17:43

МОЛОДЕЦ!!!!! А соседи на запах не прибежали?????

ЯВенера

Метлой отгоняла.

strelec148

КРУТО, Венер! Завидууууюююю! %) 5+++

sweta1
10.11.2008 17:56

пять с плюсом за такой ароматный шашлычок!!!и без всяких жидких,опасных дымков!5+!!!

ozzi
10.11.2008 17:56

как аппетитно!!! 555

irishka95

Всех соседей успели отогнать? ;) Написано и выглядит все очень аппетитно и соблазнительно!!! Конечно же ПЯТЬ!!!!!

ЯВенера

Эх... не всех... один всё-таки напросился...

Фруша

Да уж...не отказалась бы сейчас от такого кусочка мяса!!!

panama
10.11.2008 18:06

BKYCHO! Конечно 5!

kukita
10.11.2008 18:15

krasotaaaaaaaa,5

oksana-sapruvowa

Замечательная идея!Обязательно попробую приготовить на своём третьем этаже!555!!!

maj4ik
10.11.2008 18:33

УМНИЧКА!!! 555

мурик

супер!!!!!!!!!! а как душевно!

lorxen1
10.11.2008 18:50

вкусный шашлычок--5+

m_mixa
10.11.2008 18:52

Шашлыку с 9-го этажа шлет огромный привет шашлык с 16-го этажа. 5+

фрау блюм

Идея супер!!! Никогда бы сама не додумалась. Спасибо огромное!

hostaz
10.11.2008 19:11

как аппетитно!!! 555 Замечательная идея!

irina76
10.11.2008 19:19

Nu vi dajoti, takie recepti, takaja vkusnjashka!555+++++++ :)

mar33_33
10.11.2008 19:33

Все та-а-к подробно! 5

фаерс

"Ох, вы так чертовски вкусно рассказываете, что аж есть захотелось. Всё, решено, в следующий раз беру тебя с собой!" (Загадка) Возьмите меня с собой на 9-й.

варуник

Здорово

bratyury
10.11.2008 20:23

Mojno i v pakete sdelat, togda ne budet razbryzgivatsa. Molodets!

кыш
10.11.2008 20:32

Думала, что дочитаю до того места, где будет описано разведение костра на балконе 9-го этажа!:) Молодец, изобретательно!:)

irusya.by

нет слов, одно желание подняться на 9 этаж)))))

ЯВенера

Юр, а в пакете не свариться? В принципе ничего не разбрызгивалось, вся грязь осталась на фольге, а её я сняла и выкинула.

натаха

Ух ты! Не слышала про такой способ. Замечательное должно быть мяско!

ЯВенера

очень даже замечательное!

irina75
10.11.2008 21:57

НУ И НУУУ!!! раздразнили однако....555!!!!!!!

len4ik
11.11.2008 00:07

ох и аромат стоит!!!!!!5555

v_stavn
20.11.2008 17:33

Прям шашлычка захотелось)))) +++++++5555555

ole444ka
01.02.2009 21:34

Какая Вы умница,чудесно придумали!

николя

ответ ФАЕРС,диалог из фильма Меньшова,,Москва слезам не верит,,А шашлык такой можно приготовить и на 2-ом этаже,так что огромное спасибо за оригинальное блюдо

masik3280

Вместо уксуса и воды лучше взять 0,5 пива. уксус губителен для мяса - травы вкус получается!

ЯВенера

masik3280, Вы очень ошибаетесь, без уксуса у настоящего шашлыка нет шашлычного духа! Я всю жизнь прожила в Средней Азии, и там это национальное блюдо, так вот, практически его там маринуют только в укусе. Мы сами любители шашлыка, и в чём только его не мариновали, и на кефире, и в помидорах, и т.д., но в укусе получаеться САМЫЙ вкусный!!!! И мясо как раз таки имеет самый настоящий мясной вкус, а не травы!

veka
28.05.2011 21:58

5+++++++++

Белка

Браво Венера, я тоже из Ср. Азии - заценила! +5555555555 за изобретальность!

Белка

Венера, а уксус обыкновенный столовый или какой-то малопроцентный (яблочный, пшеничный и тп) ? И можно ли использовать говядину и получится ли из нее такой же мягкий шашлык при этом рецепте, как и из свинины?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты