Фейжоада

Фото к рецепту: Фейжоада

Ингредиенты

  • Фасоль темных сортов - 500 г., лук - 3 больших головки, колбаски острые - 5 шт., свиные ребрышки - 500 г., балык говяжий - 500 г., чеснок - 1 гол., зелень, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Национальное бразильское блюдо, очень всем рекомендую!!! Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Поставить фасоль на огонь и довести до кипения. Ребрышки режем на секции по одному в каждой. Балык (в оригинале предлагали сухую говядину, но я как не старалась не нашла ее даже в Седьмом континенте() - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу тоже на небольшие кусочки. Из кастрюльки достаем четыре-пять ст. ложек фасоли и разминаем вилкой ее в кашицу (чтобы наша фейжоада была погуще) и возвращаем обратно. Добавляем в фасоль сначала ребрышки и даем им повариться где-то минут 40. Далее добавляем остальное мясо. Все это варится у нас еще с полчасика. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с фасолью и мясом. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Ждем еще минут 10 и готово. Не знаю в традициях ли бразильской кухни употребление петрушки, укропа и зеленого лука, но я решеила, что тут они уж точно не помешают и щедро посыпала ими блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как же это вкусно, скажу я вам! Сын слопал одну тарелку и тут же попросил другую. Хотя он в еде бооооольшой привереда)

5.04.608677472691231.044
e-art

Кухня: Бразильская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
01.07.2008 01:08

Как же это вкусно! 5++

diabelek
01.07.2008 01:17

Для feijoady совсем не обязательна сухая говядина,бразильцы обычно используют печеное мясо оставшееся на следующий день после BBQ :-))))Но вот несколько свиных хвостов,свиная ножка и свиное ухо - в этом блюде обязательны.Обычно,мясо и фасоль варятся отдельно и соединяются буквально минут за 20 до окончания готовки.За труды - 5+! :-)))))

e-art
01.07.2008 01:19

Ну уж извините, какой рецепт нашла в инете, по такому и приготовила. Хотя их там множество и все немного разнятся между собой.

diabelek
01.07.2008 01:31

Для e-art :Ну извините тогда,я по наивности своей подумал,что Вас действительно заинтересовала оригинальная бразильская кухня и захотите что-то действительно о ней узнать(совершенно не упрекая Вас за "Ваш интернетовский рецепт")......Но на Ваш вопрос (в конце рецепта) отвечу,зелень петрушки и зеленый лук,бразильцы употребляют практически только к куриному мясу,а вот укроп - это не их травка :-)))))

e-art
01.07.2008 01:33

Для diabelek: совершенно не хотела Вас обидеть) И все приняла к сведению.

strelec148

Мне вкусно...5!

svetochk@

Очень понравилась фасоль. 5

sai
01.07.2008 02:52

а выглядет-то кааак 5

sweta1
01.07.2008 03:01

интересно,5!

maj4ik
01.07.2008 03:11

555!!!

lorxen1
01.07.2008 03:43

здорово-5+

natul"ka
01.07.2008 04:09

Сытненько! Мои оценят, любят фасольку!

кыш
01.07.2008 04:58

Вкусно очень!

federal
01.07.2008 05:57

я бы тоже тарелочки две умяла:)

anyutar
01.07.2008 06:03

Вкусно, сытненько! Пять!

ogiway
01.07.2008 08:37

неплохой рецепт, мой муж очень любит фасоль, а мясное изобилие примирит с ней и сыновей!

bratyury
01.07.2008 12:15

Чем интересно наблюдение Эрика лично для меня. Если кому-нибудь приходилось быть в бразильском ресторане, питание там организовано так: есть стол с закусками и гарнирами, можно положить себе, что нравится, а мясные блюда отдельно разносят официанты, предлагая каждом столу. И чередуют шашлыки, скажем, рёбра, стейки и т.д. В конечно итоге вы можете съесть сколько вам угодно, но платите только за одно основное блюдо... Неудивительно, что при таком способе готовки часть мясных блюд естественно останутся несъеденными. И вопрос их "утилизации" решается чисто по-бразильски. Совет Эрике ценен именно тем, что каждый очевидно может прогнозировать некую похожую ситуацию в своём доме и заранее предвидеть изготовление... как там было, извините... вот: фейжоадо. Или фейжоады. Но скорее всё-таки фейжоадо. Хорошо Эрику, он этот рецепт знает, а я впервые прочитал, за что e-art очень благодарен.

bratyury
01.07.2008 12:17

В предыдущем комментарии допустил несколько правописных ошибок, о которых сожалею, особенно за ошибку в имени Эрика. А исправить нет возможности, это знает каждый.

bratyury
01.07.2008 12:24

Всё собираюсь уйти, да вот возвращаюсь. Стал читать и вычитал следующее: фейжоадо - название особого сорта латиноамериканской фасоли, то есть можно предположить, что речь идёт не о названии рецепта, а об одном из способов приготовления этой бобовой культуры... Ну, и почти все авторы указывают, что это должно быть очень остро.

веданта

Мне понравилось, я забираю 5!

lanarad
01.07.2008 16:40

5! Головокружительное финальное фото!!! Это прям как цитата из "Дона Флор и два ее мужа" горячо любимого Жоржи Амаду! Обязательно попытаюсь "сыграть" по Вашим нотам, а потом смачно откушать по-нашему, по-бразильски! ;-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...