Ингредиенты

  • фасоль темных сортов - 500 г
  • лук - 3 больших головки
  • колбаски острые - 5 шт.
  • свиные ребрышки - 500 г
  • балык говяжий - 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Национальное бразильское блюдо, очень всем рекомендую!

Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером.

Поставить фасоль на огонь и довести до кипения.

Ребрышки режем на секции по одному в каждой.

Балык, в оригинале предлагали сухую говядину, но я как ни старалась, не нашла ее даже в Седьмом континенте - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу тоже на небольшие кусочки.

Из кастрюльки достаем 4-5 ст.л фасоли и разминаем вилкой ее в кашицу, чтобы наша фейжоада была погуще и возвращаем обратно.

Добавляем в фасоль сначала ребрышки и даем им повариться где-то минут 40.

Далее добавляем остальное мясо.

Все это варится у нас еще с полчасика.

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю с фасолью и мясом.

Солим, перчим и кладем лавровый лист.

Ждем еще минут 10 и готово.

Не знаю в традициях ли бразильской кухни употребление петрушки, укропа и зеленого лука, но я решила, что тут они уж точно не помешают и щедро посыпала ими блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Фейжоада: шаг 1Фейжоада: шаг 2Фейжоада: шаг 3Фейжоада: шаг 4Фейжоада: шаг 5Фейжоада: шаг 6

Дополнительная информация

Как же это вкусно, скажу я вам! Сын слопал одну тарелку и тут же попросил другую. Хотя он в еде бооооольшой привереда)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
01.07.2008 01:08
Ответить
Как же это вкусно! 5++
diabelek
01.07.2008 01:17
Ответить
Для feijoady совсем не обязательна сухая говядина,бразильцы обычно используют печеное мясо оставшееся на следующий день после BBQ :-))))Но вот несколько свиных хвостов,свиная ножка и свиное ухо - в этом блюде обязательны.Обычно,мясо и фасоль варятся отдельно и соединяются буквально минут за 20 до окончания готовки.За труды - 5+! :-)))))
e-art
01.07.2008 01:19
Ответить
Ну уж извините, какой рецепт нашла в инете, по такому и приготовила. Хотя их там множество и все немного разнятся между собой.
diabelek
01.07.2008 01:31
Ответить
Для e-art :Ну извините тогда,я по наивности своей подумал,что Вас действительно заинтересовала оригинальная бразильская кухня и захотите что-то действительно о ней узнать(совершенно не упрекая Вас за "Ваш интернетовский рецепт")......Но на Ваш вопрос (в конце рецепта) отвечу,зелень петрушки и зеленый лук,бразильцы употребляют практически только к куриному мясу,а вот укроп - это не их травка :-)))))
e-art
01.07.2008 01:33
Ответить
Для diabelek: совершенно не хотела Вас обидеть) И все приняла к сведению.
strelec148
01.07.2008 01:42
Ответить
Мне вкусно...5!
svetochk@
01.07.2008 02:38
Ответить
Очень понравилась фасоль. 5
sai
01.07.2008 02:52
Ответить
а выглядет-то кааак 5
sweta1
01.07.2008 03:01
Ответить
интересно,5!
maj4ik
01.07.2008 03:11
Ответить
555!!!
lorxen1
01.07.2008 03:43
Ответить
здорово-5+
natul"ka
01.07.2008 04:09
Ответить
Сытненько! Мои оценят, любят фасольку!
кыш
01.07.2008 04:58
Ответить
Вкусно очень!
federal
01.07.2008 05:57
Ответить
я бы тоже тарелочки две умяла:)
anyutar
01.07.2008 06:03
Ответить
Вкусно, сытненько! Пять!
ogiway
01.07.2008 08:37
Ответить
неплохой рецепт, мой муж очень любит фасоль, а мясное изобилие примирит с ней и сыновей!
bratyury
01.07.2008 12:15
Ответить
Чем интересно наблюдение Эрика лично для меня. Если кому-нибудь приходилось быть в бразильском ресторане, питание там организовано так: есть стол с закусками и гарнирами, можно положить себе, что нравится, а мясные блюда отдельно разносят официанты, предлагая каждом столу. И чередуют шашлыки, скажем, рёбра, стейки и т.д. В конечно итоге вы можете съесть сколько вам угодно, но платите только за одно основное блюдо... Неудивительно, что при таком способе готовки часть мясных блюд естественно останутся несъеденными. И вопрос их "утилизации" решается чисто по-бразильски. Совет Эрике ценен именно тем, что каждый очевидно может прогнозировать некую похожую ситуацию в своём доме и заранее предвидеть изготовление... как там было, извините... вот: фейжоадо. Или фейжоады. Но скорее всё-таки фейжоадо. Хорошо Эрику, он этот рецепт знает, а я впервые прочитал, за что e-art очень благодарен.
bratyury
01.07.2008 12:17
Ответить
В предыдущем комментарии допустил несколько правописных ошибок, о которых сожалею, особенно за ошибку в имени Эрика. А исправить нет возможности, это знает каждый.
bratyury
01.07.2008 12:24
Ответить
Всё собираюсь уйти, да вот возвращаюсь. Стал читать и вычитал следующее: фейжоадо - название особого сорта латиноамериканской фасоли, то есть можно предположить, что речь идёт не о названии рецепта, а об одном из способов приготовления этой бобовой культуры... Ну, и почти все авторы указывают, что это должно быть очень остро.
веданта
01.07.2008 12:31
Ответить
Мне понравилось, я забираю 5!
lanarad
01.07.2008 16:40
Ответить
5! Головокружительное финальное фото!!! Это прям как цитата из "Дона Флор и два ее мужа" горячо любимого Жоржи Амаду! Обязательно попытаюсь "сыграть" по Вашим нотам, а потом смачно откушать по-нашему, по-бразильски! ;-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru