Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит)

Фото к рецепту: Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит)

Ингредиенты

  • красная фасоль в аджике - 300 гр. (можно отдельно томатную пасту и отварную фасоль).
  • мясные продукты (копченые колбаса, свинина, ветчина, бекон, щековина копченая) - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4зубчика
  • вино красное сухое - 200 мл.
  • орегано, перец чили, черный перец, соль
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать не очень крупно, чеснок порубить кубиками и обжарить слегка на оливковом масле.

Сырое мясо и мясные продукты порезать кубиком. Вначале к луку добавить сырое мясо, обжарить 10 минут, затем добавить все остальные мясопродукты и обжарить еще минут 7-10,

Влить вино, потушить 5 минут, добавить фасоль и специи, потушить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Вот и готово. Подавать нужно с апельсинами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя буква "Фы", долго думала, что же приготовить: филе, фаршированное чего нибудь, дошла даже до флана из брокколи и тут пришлось сказать себе : "стоп, мои домашние флан есть не будут". На выручку пришел интернет. Вот что написано: Есть ли в Бразилии блюдо, которое в полной мере можно было бы считать национальным, общим для всей бразильской кулинарной культуры? Безусловно, это фейжоада (feijoada) — блюдо, удивительный вкус которого воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, маниоковой муки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, а в качестве основного гарнира к нему подается рис. Сложную Фейжоаду я не потяну, т.к. там очень много всего нужно, а вот упрощенный вариант тоже получился неплохой.

5.04.5669880922980521.029
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
10.10.2012 22:42

вот как это называется... Замечательнавя фасоль.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Кристин, и я впервые наткнулась:). По мне на солянку сборную мясную похожа. если бы не фасоль:)

sigma002
10.10.2012 22:47

Я в гостях пробовала. Мне очень понравилось.С копченой колбасой было.Классный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
10.10.2012 23:18

Обалдеть, как здоровско!!!!!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Да, Свет, мужское такое, прикольное кушанье.:)

ogiway
11.10.2012 05:58

=O=O=O Ой-ёй...уже Фыы, да????Это мое ЦЦЦ надо срочно, да?,,. ФФФФФФкусная фасолька вышла!!!!!!!Я-пока читала-тоже солянку вспомнила! Ароматно, вкусно и нажористо! Опять же-опосля праздничных изобилий оченно неплохо приготовить!;);) *THUMBS UP* Пошла ЦЦЦЦыкать на кухню!;)

Lgrant (Лена)

Оксан, после праздников не так накладно, обычно остается мяска разного:[

jamiroquai

Вкусная буква, тем более, что Фейжоада находится в разделе блюд, которые страсть как хочется попробовать, особенно с маниоковой мукой! Это действительно мужское кушанье !:)*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Ни разу не видела в продаже маниоковой муки, а то бы купила для этого блюда обязательно.:)

andreytsibulski

Очень вкусно получилось!*THUMBS UP*@}--}--

pinkflamingo1962

Очень вкусная буква Ф у нас получилась!!!*THUMBS UP*

lira_s
11.10.2012 10:14

Ленчик, какая буковка тебе вкусненькая досталась *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Ирин, теперь, когла уже больше половин букв закончилась, я понимаю, что они все вкусные

lepardik
11.10.2012 10:32

Я пробовала, оч вкусно и сытно! У нас холодрыга, так что я б уломала тарелочку такой вкусЬнятины! :p*KISSED*

yvitsa
11.10.2012 10:37

На мой взгляд, вполне самодостаточное блюдо. Неужели к нему ещё и отдельный гарнир полагается?! Мне очень понравилось! *THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

вот и я подумала, что с рисом -перебор будет

Лена72

Очень,очень нравится,*BRAVO*

Фруша

Тоже думаю что это вкусное самостоятельное блюдо :)

Елена М

ФФФкусненько! я бы в тонкую лепешку завернула , в качестве начинки.*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Точно и тогда будет что то такое мексиканское*YAHOO*

fanny
11.10.2012 14:22

Фантастический фасолево-мясной феерверк! Фуррор! (Фашистам - фигу, френдам - фейжоаду*ROFL*) *THUMBS UP*

vvp
11.10.2012 22:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

sweta1
12.10.2012 16:11

ух,ты!как здорово!!!!вкусная буква,хоть и фыркает! *BRAVO**ROFL*

Ирина 211978

Отличное блюдо, Леночка! *BRAVO*

dik723
12.10.2012 17:50

За одно название можно пол жизни отдать! Клево!:p

natali2896

Сколько все таки еще интересных рецептов, о которых мы не знаем:) Спасибо Лена за экскурс по Бразильской кухне@}--}--

кыш
16.10.2012 16:30

Какое вкусное блюдо с фантастическим названием!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты