Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит)

Ингредиенты

  • красная фасоль в аджике - 300 гр. (можно отдельно томатную пасту и отварную фасоль).
  • мясные продукты (копченые колбаса, свинина, ветчина, бекон, щековина копченая) - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать не очень крупно, чеснок порубить кубиками и обжарить слегка на оливковом масле.

Сырое мясо и мясные продукты порезать кубиком. Вначале к луку добавить сырое мясо, обжарить 10 минут, затем добавить все остальные мясопродукты и обжарить еще минут 7-10,

Влить вино, потушить 5 минут, добавить фасоль и специи, потушить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Вот и готово. Подавать нужно с апельсинами.

Пошаговые фото рецепта

Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит): шаг 1Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит): шаг 2Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит): шаг 3Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит): шаг 4Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит): шаг 5Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит): шаг 6Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит): шаг 7

Дополнительная информация

Моя буква "Фы", долго думала, что же приготовить: филе, фаршированное чего нибудь, дошла даже до флана из брокколи и тут пришлось сказать себе : "стоп, мои домашние флан есть не будут". На выручку пришел интернет. Вот что написано: Есть ли в Бразилии блюдо, которое в полной мере можно было бы считать национальным, общим для всей бразильской кулинарной культуры? Безусловно, это фейжоада (feijoada) — блюдо, удивительный вкус которого воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, маниоковой муки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, а в качестве основного гарнира к нему подается рис. Сложную Фейжоаду я не потяну, т.к. там очень много всего нужно, а вот упрощенный вариант тоже получился неплохой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.10.2012 22:42
Ответить
вот как это называется... Замечательнавя фасоль.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
10.10.2012 22:45
Ответить
Кристин, и я впервые наткнулась:). По мне на солянку сборную мясную похожа. если бы не фасоль:)
sigma002
10.10.2012 22:47
Ответить
Я в гостях пробовала. Мне очень понравилось.С копченой колбасой было.Классный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
10.10.2012 23:18
Ответить
Обалдеть, как здоровско!!!!!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
10.10.2012 23:43
Ответить
Да, Свет, мужское такое, прикольное кушанье.:)
ogiway
11.10.2012 05:58
Ответить
=O=O=O Ой-ёй...уже Фыы, да????Это мое ЦЦЦ надо срочно, да?,,. ФФФФФФкусная фасолька вышла!!!!!!!Я-пока читала-тоже солянку вспомнила! Ароматно, вкусно и нажористо! Опять же-опосля праздничных изобилий оченно неплохо приготовить!;);) *THUMBS UP* Пошла ЦЦЦЦыкать на кухню!;)
Lgrant (Лена)
11.10.2012 09:04
Ответить
Оксан, после праздников не так накладно, обычно остается мяска разного:[
jamiroquai
11.10.2012 08:36
Ответить
Вкусная буква, тем более, что Фейжоада находится в разделе блюд, которые страсть как хочется попробовать, особенно с маниоковой мукой! Это действительно мужское кушанье !:)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
11.10.2012 09:03
Ответить
Ни разу не видела в продаже маниоковой муки, а то бы купила для этого блюда обязательно.:)
andreytsibulski
11.10.2012 09:20
Ответить
Очень вкусно получилось!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
11.10.2012 09:37
Ответить
Очень вкусная буква Ф у нас получилась!!!*THUMBS UP*
lira_s
11.10.2012 10:14
Ответить
Ленчик, какая буковка тебе вкусненькая досталась *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
11.10.2012 10:49
Ответить
Ирин, теперь, когла уже больше половин букв закончилась, я понимаю, что они все вкусные
lepardik
11.10.2012 10:32
Ответить
Я пробовала, оч вкусно и сытно! У нас холодрыга, так что я б уломала тарелочку такой вкусЬнятины! :p*KISSED*
yvitsa
11.10.2012 10:37
Ответить
На мой взгляд, вполне самодостаточное блюдо. Неужели к нему ещё и отдельный гарнир полагается?! Мне очень понравилось! *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
11.10.2012 10:48
Ответить
вот и я подумала, что с рисом -перебор будет
Лена72
11.10.2012 10:57
Ответить
Очень,очень нравится,*BRAVO*
Фруша
11.10.2012 11:41
Ответить
Тоже думаю что это вкусное самостоятельное блюдо :)
Елена М
11.10.2012 12:15
Ответить
ФФФкусненько! я бы в тонкую лепешку завернула , в качестве начинки.*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
11.10.2012 13:14
Ответить
Точно и тогда будет что то такое мексиканское*YAHOO*
fanny
11.10.2012 14:22
Ответить
Фантастический фасолево-мясной феерверк! Фуррор! (Фашистам - фигу, френдам - фейжоаду*ROFL*) *THUMBS UP*
vvp
11.10.2012 22:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
sweta1
12.10.2012 16:11
Ответить
ух,ты!как здорово!!!!вкусная буква,хоть и фыркает! *BRAVO**ROFL*
Ирина 211978
12.10.2012 16:39
Ответить
Отличное блюдо, Леночка! *BRAVO*
dik723
12.10.2012 17:50
Ответить
За одно название можно пол жизни отдать! Клево!:p
natali2896
13.10.2012 15:47
Ответить
Сколько все таки еще интересных рецептов, о которых мы не знаем:) Спасибо Лена за экскурс по Бразильской кухне@}--}--
кыш
16.10.2012 16:30
Ответить
Какое вкусное блюдо с фантастическим названием!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели